Совесть и честь новой России

Нет для современных историков-аналитиков никакого секрета в том, что государство Российское, даже при советском варианте государственности (за прочной идеологической заботой о национальном суверенитете),  не преминуло пользоваться - философией немецкой, экономикой английской, идеологией евромарксистской.
 
А тогда о каком же суверенитете идёт речь сегодня, если извечный спор "славянофилов" и "западников" - завершился в пользу последних? Добро бы подошла Россия и к 21 веку немощным и необразованным  государством. Но у неё, кроме всего прочего - огромнейший научно-аналитический потенциал, вполне способный иметь своё научно-обоснованое направление философии, свою экономическую концепцию, свою суверенную государственность, в основе которых, как известно, лежат элементарные межчеловеческие отношения.

Но прежде всего требуется, чтобы всему миру стало известно, что новая Россия не против частной собственности. Она против преступной частной собственности. Не против свободы, но категорически против свободы, распространяемой за счёт попрания свобод других, не менее свободолюбивых. Она не против богатства, но всегда была и будет против преступно-наживаемого богатства.

 А в том и заковыка, что все проблемы уткнулись в определение - что именно считать преступлением. Казалось бы, что можно проще определять, если твоё политическое убеждение не мешает совершать уголовные преступления,  то - либо само убеждение преступно, либо плевать хотел уголовник на какие-то ещё политические убеждения.
Если на Западе не приживается понятие о человеческой совести, то этому понятию вполне адекватна честь Джентльмена.

Но  Джентльменам  никак не делает чести свободная спекуляция ценами на один и тот же товар, услугу или условный эквивалент их ценности. Не делает чести стремление собственными интеллектуальными способностями "облапошивать" массы менее талантливых обывателей, а тем более - обогащаться на чужих ошибках, неудачах и бедах. А многие подобные моменты и в 20 российском веке считались и признавались  преступлениями против человечности.

Сегодня на Западе считается, что нет ничего страшного в том, чтобы позволить себе расслабляться от забот малыми нормами и дозами запретных плодов. Но пусть назовут хотя бы одну  межчеловеческую катастрофу с уже  невозвратными жертвами, которая не начиналась с очень малых, безвредных и даже приятных норм и доз!

Мы могли бы ещё дискутировать  на тему соблюдения меры во всём, но это становится бесплодным, бесполезным и чисто риторическим шоу, с самыми вредоносными, и с принципиальной нераскрываемостью вредоносности  преступлений, которые удалось протащить в международные правовые принципы, и на их основе - в суверенные национальные законы.

Международная ситуация развёрнута так, что любые попытки наведения элементарного порядка в борьбе с правонарушениями внутри суверенного государства - оцениваются не иначе, как диктатура и новомодный "объективный" предлог для силового экспорта  "демократии".


Рецензии