Электричество

Рецензия на «Всевидящее Око» (Ангел 5)
=================================================
Спасибо, Ангел, за освежающие мысли!

Еще давным давно главный электрик Чубайс заметил, что  стандартная ошибка людей - думать, что всё как оно есть, так и будет вечно. Не бывает такого! Всё меняется, а люди не готовы к изменениям. Большинство человеческих трагедий отсюда и идет.

Про электричество - правда.

Отключат - и все, и трындец!

Пиво пить и матюгаться основной части населения придется в темноте.

Как будто сейчас они при свете живут!

Вот и встанет всё на свои места.
 
А пиво? Кончится пиво.

Матюги останутся.

***


А Чубайс совсем не дурак, однако. И даже одно доброе дело сделал, хоть сомневался, стоит ли его делать. Провел линию электропередач к Дому Рихтера на Оке - к избушке на курьих ножках.

Красивая линия. Опоры очень забавные, как птицы большие. Семьи птиц. За руки держатся. Папа и мама с большими клювами, а посередине дитя без головы, видать как всегда тянет за руки родителей, а сам на земле что-то высматривает, его волокут, а он ногами  заплетается.

Почему сомневался? Была причина. Дело в том, что сам гениальный пианист жил там без электричества с пятидесятых годов. Печка, лежанка и рояль, больше ничего. Человек, Природа и Музыка.

- Вставать с солнышком и ложиться с солнцем - девиз гения.

Вот Чубайс и засомневался, как же завет то нарушать? А ему в ответ:

- Сохранять и восстанавливать без электричества невозможно!

Тут Чубайс и согласился, и провел электричество задаром.

Рихтер конечно и без электричества мог, Святослав. Не зря у него  имя такое. В нем внутренний свет есть.

Не то что у тех, кто без бутылки с соской сызмальства обойтись не может, так и сосет свое вечное пиво, куда бы не шел нетвердой походкой.





10.08.2012


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.