Ни себе чего... опять? странные происшествия

     Полковник Пузырьков голосом, полным человеческого сострадания, читал городскую сводку:

     – «В  зоопарке неизвестный возле вольера «Беловежская пуща» надрал уши малолетним хулиганам дразнившим животных, прибывший наряд задержал их до выяснения личности, ибо те пребывали в абстинентном состоянии … со слов потерпевших, напавший на них был одет в треуголку, разговаривал с попугаем и косил под Джони Деппа…»

     Пузырьков печально посмотрел на часы, на несгораемый шкаф и продолжил с середины:

     – «Безголовый заяц терроризирует сотрудников Института скорой помощи имени Склифосовского, требуя пришить ему отрубленную черепом голову…»  Отрубленную черепом?!  Кто составлял сводку? Долбанько? Ох, с кем приходиться работать! – Полковник, поскрипывая зубами, покосился  на часы, потом   на шкаф,  вернулся к сводке , и мужественно продолжил чтение:

      – «Агент «Боцман» сообщает, что «Капитан» и «Зубр» забили стрелку…».  Этого еще не хватало… срочно мне ориентировку на «Зубра»! – Рявкнул полковник в телефонную трубку, и пару раз обойдя вокруг стола, сел в кресло, дождался пока большая стрелка доползла до середины второго, после чего стремительно подскочил к шкафу, вырвал из его недр початую бутылку тавричанского коньяка, высыпал из притаившегося рядом стакана патроны, заменил их пахучей маслянистой жидкостью, которую выпил с наслажденьем граничащим с эйфорией.

     Коньяк погрузился в полковника, а он в нирвану. Однако счастье было недолгим. В конце сводки значилось:

     –«Участились случаи обращения граждан по поводу бесследного исчезновения родственников: родственников (ах,Долбанько, родственников – два раза или это с маленькой буквы?), Чубученко, Забавина, Данилина, Насёк…»  за последние сутки пятеро – ямбическая сила, если так пойдет – не видать мне генеральских лампасов, – расстроился Пузырьков, покрутил на просвет бутылку, деликатно повернулся спиной к портрету президента и выпил внеурочную порцию.

     Коньяк , путешествуя по пищеводу, подпрыгнул, когда за спиной полковника раздался сдержанный смешок и кашель, тоже очень деликатный!



Вы хотите знать больше? «Тайдт» уже кончился, а к вам еще не пришли? Кто станет правителем Вендроди? 
Ответы на все вопросы ищите в полной версии этой темной истории на странице Елены Насёк:
http://proza.ru/avtor/mamina


Рецензии
В этом произведении надо добавить драматизма.
Шучу.

Александр Гнатюк   05.12.2012 14:23     Заявить о нарушении
В начале я думал, что мы пишем сказку для детей, а потом и драматизма прибавилось!)

Саша Веселов   05.12.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.