Непотреб

    Сейчас, в эпоху продолжающего практически непрерывно свое развитие глобального экономического кризиса (который чреват и другими глобальными последствиями – социальными, политическими, экологическими и другими природными потрясениями и катаклизмами), необходимо достаточно срочно взять ориентацию на постепенное снижение громадного массового совершенно излишнего избыточного потребления. Это относится ко всей производящей и потребляющей сфере человеческой деятельности, начиная от избыточного потребления и производства во многих странах продуктов питания и кончая колоссального производства и потребления избыточно мощных машин, требующих производства громадного количества горючего и других дорогостоящих материалов.

    Очень много всяческих излишеств, таких как обжорство – радующая глаза и рот совершенно бесполезная или даже вредная вкуснятина. Бесконечное множество различных бестолковых и даже развращающих фильмов, постановок, низкопробных произведений, огорошивающих и оглушающих сооружений и т.п. Все это требует громадных материальных и трудовых затрат. А для кого? Массовая заказная реклама и ошарашивающий человека эпатаж делают свое непристойное дело. Для кого? Купи, купи, КУПИ, черт возьми !!! Прошу - только купи этот непотреб.

    Здесь все предельно просто, как прост более чем полувековой давности массовый велосипед. Был прост, а сейчас наворочек и накруток масса – подстать хорошей штанге. В те времена Глеб Травин объехал на нем по периметру всю Страну Советов и даже по берегам Ледовитого океана. А сейчас – далеко ли от дома отъедешь на этом массовом мустанге? Но прежде всего – купи!

     Как организовать в современном городе и за его пределами массовый скоростной  транспорт (без дорогого – купи) на своем или прокатном велосипеде – читай здесь в очерке «Игра стоит свеч!» от 03.01.2012.   


Рецензии