Референдум и национализация несовместимы

/Сама додумалась/



Район [Прямая демократия] - > Город [Представительная демократия (заключаем с представителем от своего района ДОГОВОР см. блог Нерадова А.Ю - со-разработчика этой идеи)] - > Регион


Идеологии, и, как следствие, партии, лучше оставить на правах "свободы вероисповедания", то есть - приравнять идеологию к религии. А в "десятку" представителей должны войти люди просто практические, которые будут конкретно представлять наши (районные) интересы (в городе), вот и всё. Какая нам-то сугубо практическая разница, каких идеологий они придерживаются? Пусть это останется их личным делом - их идеологии. Могут, если хотят, даже в тайне держать;). То есть, я против "блоков партий". Это явно ненужная и нефункциональная "сущность", которая просто рассадник всякой заразы. Представители в городской думе должны голосовать согласно своему разумению и конечно же, прежде всего, согласно договору найма своими избирателями на представительство их интересов в Общегородском Собрании (ныне - думе) и согласно предварительным беседам с избирателями. А вовсе не поддерживая свою партию, как это обстоит сейчас. То есть, в настоящее время принадлежность к партии - это просто давление над совестью личности. Ну, даже не сколько сама принадлежность, конечно - принадлежи сколько хочешь и кому (в душЕ);), сколько то, что дума состоит именно из "блоков партий" и это якобы что-то значимое. В то время, как это анти-функционально.

Повышение до представителя регионального уровня возможно для представителей общегородского уровня (то есть, представителей от района), при опредлённом кредите доверия: при неукоснительном соблюдении договора найма избирателями, и даже сверх того, и совершается по решению (выдвижению) самих же избирателей (народного собрания района) в качестве поощрения.

Вся эта, казалось бы, нисходящая, законодательная система будет минимально опасна и травматична для общества, и будет максимально пребывать в статусе СЕРВИСА (то есть координатора, "системы весов и противовесов" - можно и так сказать, а не давлёжки на наши мозги), если учесть то обстоятельство, что она манипулирует теперь (по моей системе) с СОБСТВЕННИКАМИ всей земли и всех ресурсов страны - а я предлагаю НЕ национализацию, а повышающую нашу ХОЗЯЙСКУЮ мотивацию СОБСТВЕННОСТЬ, которая по моей системе, должна распространиться теперь для конкретного гражданина на всю страну. То есть, референдум следует ТОЛЬКО ОТСЮДА, ибо, это как в садоводстве - сначала стали собственниками, а потом пошли голосовать, правильно? Стали собственниками - пошли на собрание садоводов решать вопросы с так сказать "коммунальными территориями" (которые сейчас уже благополучно становятся совместной общедолевой собственностью БОПП ("без определённого порядка пользования"). Вот садоводство - пожалуйста, это работающая микро-модель той самой замечательной системы, которую я и предлагаю распространить теперь на всю страну. А если вы - не собственник, а никто, ничто и звать никак (то есть, вы настаиваете на этом, потому что вы же сам хотите всё НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и передать в руки БАРАМ, по хлысту которых вы так соскучились), тогда НИКАКОГО референдума вам не полагается - он просто НИОТКУДА НЕ СЛЕДУЕТ ! Он - составная часть ТОЛЬКО системы содружества СОБСТВЕННИКОВ, и никакой иной.

Так что, вот вам ещё один намёк на то, что национализация это, как я и предполагала спинным мозгом - ловушка, просто ловушка.


Рецензии