Если Правосудие заменяется Богом... Вариации

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, такой суд может быть каким угодно божественным, но никогда – справедливым…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, тогда богов, как и любого из судей, надо хотя бы - избирать…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, оно очень скоро становится таким же жарким и всепожирающим, как костёр инквизиции…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, адвокаты ему уже больше не нужны. Бог сам знает, кого казнить, а кого – миловать, а если засомневается, ему сверху подскажут, кому пряник, а кому кнут по рангу положен…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, тогда, как в любой церкви, успевай только всем и вся платить, а иначе быстро в число грешников определят, и тогда уж намотают по полной…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, здесь уж всё завит не от того, прав ты или неправ, а от того, чего захочет Его божественная левая нога, благо, что даже у Бога их только две…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, быстрей и дешевле обходиться без Правосудия вообще, чем в зале Высокого Суда столетиями ждать, когда оно наконец-то с небес на нашу грешную землю спустится, и сделает её безгрешной, как Отец небесный всем нам обещал…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, то, учитывая злопамятность всех в мире богов, под такое Правосудие лучше не попадаться вообще. Мигом припаяет тебе все твои и чужие грехи скопом, они там тоже «висяков» не любят и мудро распределяют их "всем братьям по срокАм"…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, без Дьявола здесь уж точно не обойтись, чтобы хоть какая-то защита нам, грешным, в том Правосудии была…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, ничего хорошего не жди: ведь, как известно, до Бога далеко, а судья, они вот он здесь, рядом. А все его заместители, это, известное дело, сущие разбойники, тем более, когда начальник далеко и надолго, и тоже всё занят лишь своим божественным величием…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, всё человеческое со всем своим Правом да своими Законами только мешает ему его Правосудие вершить…

ЕСЛИ ПРАВОСУДИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ БОГОМ, ну тогда бог и с ним, и со всеми его клевретами, будем судить сами…


Рецензии
А где правосудье - спроси у судьи,
Который богов лишь своих понимает,
Из длани божественной сан принимает,
И служит, как пёс: кого надо - облает,
Кого-то лизнёт, а кого - закусает...

Так где ж справедливость?
Спроси у судьи...

Лена Пчёлкина   26.08.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.