Часть первая. Глава седьмая

Алина проснулась в комнате, которую накануне ей предоставила гостеприимная хозяйка, и кое-как восстановила в памяти события прошедшей ночи, что получилось довольно плохо. Что было после первых ста грамм, девушка помнила плохо, после трехсот – не помнила совсем.
 Часы показывали шесть вечера.
 Алина попыталась приподняться на кровати, но слабость, взявшаяся из-неоткуда, и внезапная тошнота заставили ее со стоном упасть обратно. Девушка креативно выругалась и с раздражением поняла, что в горле ужасно сухо, а голова болит.
 Через десять минут у нее все-таки получилось сесть на кровати. Глазам предстала живописнейшая картина: несколько бутылок из-под вина, два бокала, дно одного из которых успело треснуть, резной кальян и прозрачная фляга, содержимое которой память Алины упорно не желала рисовать своей владелице.
 - Интересно, как я сейчас выгляжу, - выдавила девушка, испугавшись звучания собственного голоса. – Ужасно, - добавила она, найдя в себе силы усмехнуться.
 Внезапно Алина услышала шаги, и дверь в комнату резко распахнулась.
 - Привет, - кивнула Валентина. – Ты как?
 Подруга выглядела малопривлекательно. Тушь и подводка размазались, дополнив похмельные круги под глазами, остатки губной помады оказались на щеке, а волосы, совсем недавно уложенные в аккуратную прическу, стали одной безобразной паклей. Из одежды на Валентине были только стринги и короткий разношенный свитер.
 - Я? Просто отвратительно. Тошнит, - прохрипела Алина.
 - Кого вызывать будем? – абсолютно серьезно спросила Валентина.
 - А перед кем не стыдно? – сощурила глаза гостья.
 - Не знаю …
 - Михаил?
 - А тебе перед ним не стыдно?
 Алина задумалась и улыбнулась:
 - Зато он сможет сохранить все в тайне.
 - Звони! – Валентина бросила подруге сотовый.
 Михаил приехал через полтора часа, постучался в дверь, чудом подружившись со всеми собаками хозяйки дома, и удивился, увидев двух взлохмаченных девушек.
 - Что пили? – спокойно поинтересовался он, снимая пихору.
 - Ликер, вино, коньяк, - перечислила Алина, вопросительно переглянувшись с Валентиной.
 - Смешивали?
 - Да, - девушка виновато понурилась.
 Михаила проводили в роскошную гостиную, и все трое устроились на пуфах, окружающих кофейный столик.
 - Лекарства, уменьшающие последствия пьянки, пили? – снова начал задавать вопросы мужчина.
 - Да.
 - Действуют?
 - Пока что – да.
 Гость усмехнулся:
 - А чего же вы от меня хотите?
 - А мы просто одни здесь не хотим быть, - ответила Алина, не обращая внимания на возмущенный взгляд подруги. – Как вчера закончилось собрание?
 - Олег поссорился с Виктором.
 - Олег?! – одновременно изумились девушки.
 - Да, - подтвердил Михаил. – Мы все прекрасно видим, что Виктору не справиться с войной. Агата и Вольдемар ведут великолепную политику по сравнению с ним. Что случилось с правильным и совсем небезнравственным Виктором? Не понимаю, куда делось все то, что так влекло некоторых из нас.
 - Олег ведь один из тех, кто несет основную нагрузку, - медленно осознала Валентина суть произошедшего.
 - Наша операция под угрозой, - кивнула Алина.
 - А чего мы добиваемся этой операцией? – вдруг спросил Михаил.
 - Возрождение мертвецов будет невозможно.
 - А кому угрожают мертвые оборотни? – хищно улыбнулся мужчина.
 - Нам всем, - не подумав, ляпнула Алина.
 Михаил, посмотрев на нахмурившуюся и решившую промолчать Валентину, развел руками.
 - Увы, именно Виктору.
 Хозяйка поднесла руку ко рту, ужасаясь:
 - Получается, он солгал нам!
 - Мне он говорил, что опасность угрожает прежде всего ему, - тихо оповестила сородичей Алина. – Но потом будет плохо и остальным метаморфам.
 Девушка понимала, что Виктор просто использует союзников, но не хотела в это верить. Михаил и Валентина молча смотрели перед собой. Думали. Потом подруга взглянула на Алину.
- А ты помнишь свой вчерашний бред?
 Девушка, забыв оскорбиться, кивнула, и на лице хозяйки сразу появилась улыбка.
 - Мы можем помочь Виктору, оставшись при этом с тем, что нам нужно, - прошептала она. – Алина, ты ведь хотела занять место главного оборотня?
 Михаил удивленно посмотрел на мгновенно смутившуюся девушку:
 - Серьезно?
 - Это же было после дозы алкоголя… - попыталась оправдаться та.
 - Но ты сможешь прекрасно управлять метморфами! – искренне воскликнул мужчина.
 - Я? – Алина ощутила, как стремительно краснеют щеки. – Почему?... – опешила она.
 - Потому, что ты любишь быть главной, - пояснила Валентина. – Ты просто обожаешь всеми руководить.
 - Но почему не сказать Виктору прямо, что он не устраивает нас, как вожак? – тихо поинтересовалась Алина.
 - Потому, что я не хочу быть найденным в какой-нибудь канаве с разодранной шеей, - честно ответил Михаил.
 Алина опустила голову в ладони и ничего не ответила. Она видела, как загорелись идеей ее друзья, но не представляла себя в роли королевы метаморфов. Что она им предложит? Помириться с Агатой? Но тогда будет нарушен весь грандиозный замысел Виктора!...
- Что вы собираетесь сделать? – наконец спросила Алина.
 - Я уже все придумал, - мигом отреагировал Михаил.
 Валентина с улыбкой покосилась на мужчину.
 - Итак. Алину многие из союзников Виктора уважают, не смотря на ее возраст и то, как она вела себя, когда только попала к нам, - проговорил гость.
 - А как она к нам попала, уже превратилось в легенду, известную очень многим, - кивнула Валентина.
 - И что это нам дает? – лукаво подмигнул ей Михаил.
 Алина бросила ревнивый взгляд на мужчину, а хозяйка лишь пожала плечами:
 - Говори.
 - Если нам начать медленно выдвигать кандидатуру Алины, делая это напоказ, многие из метаморфов примут ее, как новую королеву, - быстро пояснил гость.
 - А многие – это кто? – поинтересовалась девушка.
 - Олег и Кирилл, - предположил Михаил. – И Вероника с Ангелиной, - добавил он.
 - А кто из заметных союзников Виктора еще с нами, но не присутствуют на собраниях? – спросила Алина.
 - Игорь, Жанна и Антон, - подумав, ответила Валентина. – Жанна улетела в Турцию с мужем, Игорь скрывается где-то в городе от органов нарко-контроля, потому что снова был пойман с кокаином.
 - И почему он перешел на сторону Виктора? – с сарказмом фыркнула Алина. – Живет по правилам: секс, наркотики и рок-н-ролл!
 - Это – личное дело каждого. Главное, что с помощью Игоря можно восстановить контакты с Агатой, - пояснил Михаил. – Хорошие отношения, имеется ввиду.
 - А что с Антоном? – спросила Алина.
 Она хорошо помнила этого молодого человека, не любившего большие компании. Он был похож на дикого волка, даже глаза так же бегали по лицам знакомых. Девушка всегда пыталась завязать какие-то отношения с ним, потому что видела странную неуверенность поведения парня и то, что он совсем ни с кем не общается. Зеленоватые глаза, светлые волосы, всегда зачесанные назад… В кого же он превращается? Алина усмехнулась. В змея.
- Антон заявил, что не будет посещать собрания, потому что ничего полезного он на них не слышит, - ответила Валентина. – Но я прекрасно знаю, что он будет рад, если мы его посвятим в происходящее.
 Михаил серьезно кивнул и добавил:
 - Его странность нам на руку.
 - Хочешь сказать, мы его используем? – недовольно нахмурилась Алина.
 - Да, - честно кивнул гость.
 - Это аморально!
 Мужчина достал сигарету, закурил и, затянувшись, медленно протянул:
 - Конечно-о …
 - Не вздумай использовать Антона!
 Михаил сделал удивленное лицо и с иронией поинтересовался:
 - Почему это ты за него так заступаешься?
 Алина зло сощурила глаза.
- Потому, что использовать человека неправильно. Мы не можем опускаться до безнравственного уровня союзников Агаты, - прошипела девушка.
 - Не злись, - миролюбиво предложила Валентина.
 - А ты с ним согласна? – сверкнула глазами Алина.
 - Михаил, - спокойно обратилась хозяйка к сородичу. – Как именно ты намерен использовать Антона?
 - Заставим его сделать что-нибудь глупое, но нужное нам, - сразу ответил мужчина.
 - Конкретизируй! – приказала Алина.
 - Не могу сейчас привести примеров.
 - Хватит его обсуждать, - наконец потеряла терпение Валентина. – Что мы будем делать для свержения Виктора?
 - Можно его просто убить…
 - Михаил!
 - Шутка, - выпалил мужчина.
 - Не смешно, - констатировала Алина. – Вы говорите, что я должна занять место Виктора, и совершенно не знаете, как это сделать.
 - Метаморфы не имеют плана действий. Они страшны своей импровизацией! – улыбнулся ничуть не оскорбившийся Михаил.
 Девушка трагически закатила глаза:
 - Какая импровизация?! Мы придем к Виктору в кабинет и при всех объявим меня королевой?! Так, да?
 Ее друзья лишь молча вздохнули. В гостиной снова повисла давящая на нервы тишина. Валентина, взяв длинную черную сигарету, закурила, выпуская тоненькие кольца дыма. Михаил задумчиво разглядывал интерьер, изредка посматривая на Алину, тоже курил.
 - Меня тошнит, - объявила девушка, поднимаясь с пуфа. – Решайте здесь все без меня.
 Она быстро поднялась на второй этаж и легла на кровать. Головная боль и тошнота медленно создавали сухость во рту. Алине пришлось открыть вторую бутылку минеральной воды. С первого этажа доносились спокойные голоса Михаила и Валентины. Девушка не слышала, о чем они говорят, но ей было все равно. Главное, что эти два человека всерьез воспринимают происходящее и готовы сделать все для улучшения условий своей собственной и чужой жизни.
 «Королева оборотней, - пронеслось в голове. – Как красиво и романтично звучит.»


Рецензии