Неудержимая. Глава 4

Под раздевалкой ее ждал Макар. Увидев девушку в вязаном платье, кожаной курточке, высоких сапогах,  он вдруг сразу узнал в Нелли девушку, которую ему недавно пришлось кривлять в коридоре. Как он раньше не догадался, что это она?  Почему он не узнал ее? Но тогда, он как-то не сильно придал этому значение, а проходящая мимо него девушка не была так привлекательна, как Нелли, которая сейчас стояла рядом с ним. Нелли была стройная, высокая. У нее были длинные, золотые волосы и карие, прям черные глаза. Макар видел ,что она смущается, постоянно отводя их в сторону.
От пристального взгляда Макара, Нелли почувствовала себя не ловко, она смущенно отвела в сторону взгляд и больше не решалась посмотреть на парня. Улыбнувшись, Нелли пошла к лестнице, Макар кинулся за ней и вместе они последовали на выход.

- Тебе куда? – поинтересовался парень.
- На остановку, я на Алмазном живу. – ответила Нелли. – А тебе?
- В Грибоедово. – соврал Макар.
Он жил за несколько метров от школы, в одной из многоэтажек, что обросли вокруг «Лотоса», словно грибы после дождя. Но ему вдруг так захотелось, еще немного побеседовать с Нелли, что пришлось соврать.
Девушка оказалась не такой уж и занудой, как казалось сразу. По дороге на остановку, Нелли все время весело о чем-то тараторила, словно маленькая девчонка, которой наконец-то дали возможность выговориться. Она уже и смущаться перестала. Казалось, ее сегодняшнему плохому настроению и след простыл. Макар только зачарованно слушал ее рассказы, иногда вставляя свои слова ,но перебивать ее, парню не хотелось.

- Ну, спасибо, что…Короче, просто спасибо! – сказала Нелли, когда они пришли на остановку.
- Не стоит благодарности. – смущенно улыбнулся Макар.
Нелли посмотрела на парня и тоже улыбнулась,  а потом быстро прыгнула в первый подъехавший автобус. Только там Нелли осознала, что она абсолютно забыла о всех своих проблемах. Она просто, не спеша шла к  остановке, просто болтая с Макаром о разных глупостях. Это ощущение независимости и мимолетной беззаботности   ей очень нравилось. Первый раз в жизни она почувствовала себя, такой как все девчонки ее возраста: веселой  свободной и непринужденной.

***

На следующий день Нелли уже совсем успокоилась. Ее переживания, плохое настроение, словно рукой сняло. И причиной тому стал кареглазый блондин. Нелли не понимала, что с ней случилось, но в голове витали только мысли о этом парне. Хотя отчасти ее казалось, что и не было совсем Макара, так же их разговора, все воспоминания о нем были словно в тумане, и только открыв глаза после сна, Нелли вообще решила, что ей все приснилось. Нелли  с трудом верилось, что вчера они с Макаром  провели вместе  вечер душевных откровений.

 Нелли  весь день готовилась к сегодняшней предстоящей встречи с Макаром, прокручивая в голове раз за разом слова, которые она ему скажет ему, при встрече. Все время переставляя реплики местами, меняя их между собой.
 И когда после тренировки, Нелли наконец-то вышла в коридор, то первым делом принялась глазами разыскивать Макара.

«Квест» полным составом стоял под стенкой, оживленно что-то обсуждая, ожидая пока все выйдут из зала. Затаив дыхание, Нелли посмотрела на Макара, и хотело было уже открыть рот, чтобы поговорить с ним, но парень опередил ее. Он взглянул на Нелли и кивнув в знак приветствия, снова начал о чем-то говорить с Сашей. Девушка ничего понять не успела, как уже стояла в раздевалке. Все что она хотело сказать ,те слова благодарности, все мигом вылетело из головы. Кроме того Нелли показалось, что Макар и не сильно расположен к разговору.  «Ну, ладно!», подумала она, сев на  стул, сложив ногу на ногу.

- Ты сегодня снова репетируешь? – поинтересовалась Юля, заметив, что Нелли не спешит переодеваться.
- Юль, можешь и не спрашивать. – отмахнулась девушка, добавив. – А ты что-то хотела?
- Думала погулять где-то.
- Не получится, Баранова. – вдруг воскликнула стоящая рядом Карина. – Голубева так хочет быть лучшей, вон  из шкуры вон лезет, бедняжка. – Карина блеснула своими карими глазами в сторону Нелли, что продолжала спокойно сидеть на стуле.
- Не лезла бы ты не в свое дело. – попыталась успокоить девушку Юля.

- Баранова, пойми, лузерам здесь не место. – хмыкнула Карина. – Ты вот сама начала водиться с Голубевой и тоже заняла почетное предпоследнее место хит-парада. Просто Нелли с последнего сдвинуть нереально.
- А не заткнуться бы тебя? А!? – уставилась на Карину Нелли.
- Правда в глаза колит? – улыбнулась Карина.
- Какая же ты дура. – вздохнула Нелли, не посчитав нужным отвечать дальше на ее глупые обвинения. Она посмотрела на Юлю, которая уже одевала курточку, собираясь уходить.
- Ладно. Я пошла. Держись. – попрощалась она, махнув Нелли рукой и вышла.

Махнув подруги на прощание, Нелли дальше продолжила сидеть на стуле, наблюдая за переодевающимися девушками. Карина, послушав совет Нелли, переключилась на своих подружек и достав из рюкзака ноутбук, принялась всем демонстрировать фото парня, с которым она недавно познакомилась в социальной сети.
- Правда, он душка? – хлопая в ладони, спрашивала у девчонок Нелли, а те, как стая индюков, тупо кивали головами на все ее реплики.

Нелли вдруг стало жаль Карину. Она такая жалкая. Да как она смеет так относиться к бедному Коле? Хоть Нелли и его терпеть не могла, но он, скорее всего,и вправду испытывает к этой змее искреннее чувства. А она просто пренебрегает им! Как можно так относиться к людям, играя ними, словно марионетками, это же так ужасно. И почему никто, кроме Нелли больше этого не замечает?


Дождавшись, пока все разойдутся по домам Нелли ,как всегда осталась одна. Больше всего на свете она любила проводить время в одиночестве, а может, ей так было просто привычней. Одной всегда можно о чем-то подумать, помечтать. Конечно, у Нелли всегда одни и те же проблемы, о которых она постоянно думает, и одни мысли ,к сожалению,  не помогают им решаться.
Внезапно в дверь раздевалки постучали,  а потом дверь со скрипом отворилась,  в комнату заглянул Макар.
- Вы уже все? – удивленно посмотрела на него Нелли.
- Ага. – кивнул тот.
Нелли медленно встала со стула и посмотрела на часы. Было только семь часов вечера. Удивившись тому, что хопперы так быстро окончили репетицию, не успев начать ее, Нелли радостно прошла в зал. Следом за ней двинулся Макар.

Нелли обратила внимание на внешний вид парня. Он был одет в просторную футболку, широкие спортивные штаны и, кажется, не собирался уходить домой. В зале на станках то тут, то там весели его вещи, а из колонок магнитофона, по залу не громко разносилась какая-то хип-хоповская музыка.

- А где Жираф с Сашей? – взглянула на Макара Нелли.
- Ушли. – ответил Макар.
- А ты чего здесь?
- Буду тебе помогать или ты забыла о нашей договоренности?
- Прости, что? - удивленно уставилась на парня Нелли. Ей казалось, что это он забыл о их вчерашнем вечере, если даже не соизволил сказать сегодня ей «Привет». – Я не нуждаюсь в помощи. – вдруг сказала Нелли.

- Я нашел ремикс на «Щелкунчика» Чайковского. – не обращая внимания на реплики Нелли.
- Ты сейчас серьезно говоришь? - ошарашено протянула Нелли.
- Я похож на человека, который тут шутить вздумал? - улыбнулся Макар, включив музыку.

Из колонок полилась знакомая Нелли мелодия Чайковского. Вначале все шло по нотам, нечем не отличаясь от оригинала, а потом музыка плавно ставала энергичнее. Если честно, Нелли даже понравилось начало, пока на куплете не зачитал реп грубый мужской голос, но ситуацию спасала бэк-вокалистка, подпевавшая ему. Нелли в недоумении взглянула на Макара, но похоже парень получал огромное удовольствие от прослушивания песни.

- Это все, конечно, замечательно. – сказала Нелли. – Но ты можешь себе представить, что будет, если я под такую музыку станцую на пробах? – Нелли взглянула на Макара и добавила. – Сюда нельзя наложить движения с балета. Это не то, что мне нужно. Так что в твой помощи я не нуждаюсь ,на за попытку помочь – спасибо.
- А ты попробуй. – Макар подошел к Нелли и взглянув на нее, продолжил. – Станцуй свою постановку под эту музыку.
- Это бред.
- Попробуй. – протянул Макар.

Тяжело вздохнув, Нелли пошла на середину зала и заняв исходную позицию, приготовилась танцевать. Если Макару так хочется на это посмотреть, то так уж и быть она сделает это для него. Все равно ничего не выйдет, Нелли была уверенна в этом.
Взглянув на парня, Нелли одобрительно кивнула и он включил музыку. Нелли не пропустила начало, вступив там, где посчитала нужным. Да, движения ее постановки прекрасно налаживались на музыку – это факт, только ремикс был немного быстрее оригинала и двигаться тоже нужно было быстрее. Но когда время дошло до припева, темп стал другим. Нелли самой захотелось сделать какое-то другое движение, хотелось вставить что-то новенькое, но она не могла отступать от канона.

-Не выходит, видишь! – развела руками Нелли.
- Можно придумать новое движение. – тут же нашелся Макар.
- Зачем это все нужно? – непонимающе уставилась на него девушка. – У меня уже есть одна постановка.
- Будет две. На всякий случай.
- Но…
- Нелли, твоя первая постановка идеальна и ты ее точно так же, ну если не брать во внимания кое-какие движения. Тогда  давай приготовим еще одну, к твоему отбору все равное еще два месяца.
- Уже меньше. – напомнила Нелли.

Замолчав, она уставилась на Макара. Зачем ему нужно все это? Разбираться с проблемами чужих людей? Ему своих мало? У «Квеста» через две недели кастинг на шоу! Зачем заниматься разными глупостями? Но Нелли было интересно посмотреть ,что в итоге получится со всего этого. Она мало верила в сумасшедшие планы Макара, но попробовать стоило. 
- Хорошо. – неожиданно сама для себя согласилась Нелли. – Только я тебе заранее говорю, что с этого ничего не выйдет.
- Окей. – улыбнулся Макар. – Я сейчас станцую то, какой я себе представляю эту постановку.

Нелли вздохнула,  сев на пол она внимательно посмотрела на Макара. Ей было интересно, как человек, который танцует хип-хоп,  справиться с балетной постановкой. Чему он вообще может ее научит? Как  будет исполнять в своих  широких штанах, изящные  балетные движения. Зачем она вообще с ним связалась?
Когда Макар начал танцевать, у Нелли от удивления отвисла челюсть. Да этот парень был настоящим балеруном. Он так мастерски,  выполнял балетные движения ,что у нели сложилось впечатление, что он всю жизнь танцевал балет. У парня была отличная гибкость! Движения у него  были плавными, легкими, их было тяжело предсказать. Макар имел хорошую растяжку. Откуда она взялась у хип-хопера?! А когда наступило время припева, он медленно с балета, перешел на контемп. Его постановка ужасно понравилась  Нелли. Девушке было очень не привычно наблюдать за такими плавными движениями из контемп-пари, что так гармонично переплетались с балетом. А если представить, что исполняет это все уличный танцор, вообще с ума можно было сойти. Но Нелли все равно  привыкла к балету: четкости и ясности. Хотя девушка должна была признать, то что танцевал  Макар – было прекрасно.

- Макар, это же на половину контемп! – сказала Нелли, когда парень закончил.
- И что? – не понимающе спросил он, уставившись на девушку.
- Я не танцую другие стили. Нам запрещено это делать.
- Кто придумал эти правила? – уставился он на Нелли.
- Клавдия Степановна.
- Но ты сможешь станцевать контемп!
- Это мне не к чему. В театр нужны балерины.
- В театр нужны универсальные танцоры! - воскликнул Макар. – Ваша Клавдия Степановна вводит вас в заблуждение. Вы должны танцевать все ,все что захочется – главное правильно!
- Откуда тебе это известно? - не доверчиво посмотрела на парня Нелли.
- Просто знаю и все. – воскликнул Макар. – Просто поверь мне. – он подошел к Нелли и пристально посмотрел на него.
- Назови мне хоть одну причину, почему я должна тебе верить?
- Я сам когда-то был на твоем месте. – тихо ответил Макар.
- Ты танцевал балет?
Макар кивнул.
– Всю жизнь. Готовился к кастингу, каждый день оттачивал свои и без того идеальные движения и на просмотре исполнил все просто прекрасно. И знаешь, что они сказали? – уставился на Нелли Макар. - Я слишком идеален для них. Вот так просто.

Нелли стояла, удивленно хлопая глазами. Теперь понятно, откуда у него такая растяжка, умение так красиво танцевать контемп и при этом являться танцором хип-хопа.
- Поэтому ты бросил балет и начал танцевать хип-хоп?
- Да! В хип-хопе нет определенных правил. Ты просто танцуешь ,что в голову взбредет, выражая свои эмоции и получая от этого  удовольствие.
Нелли понимающе взглянула на парня. Она была согласна с тем, что тренировки балета – это сущий ад, но было одно НО.
- Макар, я не ты! – тихо сказала она. - Я знаю, что нужно мне. А ты… Мы знакомы больше недели и я просто не смогу выполнить то, что ты просишь меня. Не потому, что мне это не нравиться. Нет! – возразила Нелли. – Просто я не такая, я трусиха и никогда не сделаю что-то против течения.

Макар посмотрел на Нелли и поджав губы, закивал. Не сказав ни слова, он снял из себя футболку, оголив мускулистое тело, с явно выраженными кубиками пресса на животе. Парень забросил футболку в рюкзак, а потом, одев кофту, молча принял дальше собирать свои вещи.

Нелли неподвижно стояла на своем месте. Она не знала, что нужно делать, не понимала, как вести себя, что ему сказать. Нелли наблюдала за Макаром, ей очень хотелось его остановить, но в этом все равно не было смысла. Конечно, девушка верила ему, но рисковать своим будущим из-за его паранойи, ей не очень то и хотелось. Это Макару судьи сказали: «Идеален», а Нелли далеко не такая.
- Ты все равно подумай над этим всем еще раз. – сказал Макар уже при выходе. Увидев, как Нелли кивнула ему, вместо ответа, парень ушел.

Макар и сам плохо понимал, зачем ему была нужна вся эта возня с  балериной,  если у них и у самих кастинг на «Страна танцует» на носу. Но он считал, что Нелли заслуживала большего чем  сейчас имеет. Ему хотелось помочь ей и просто потому что, было в этой девушки, что-то что притягивало его к ней. То ли трудолюбие, то ли упорность, то ли любовь к танцам, которую он разделял с нею. Он пережил то, что сейчас переживает она, у него есть опыт и Макар и вправду хочет помочь. 

Мать Макара, Клавдия Степановна, вбивала в голову своим ученикам  миф о том, что в театр нужны исключительно танцоры умеющее идеально танцевать балет. Но это лож, все далеко не так! Театр нуждается в универсальных танцорах с деньгами. Очень жаль ,что коррупция в нашей стране процветает и никому до этого нету дела. Макар понял это уже после просмотра. Сколько надежд тогда рухнуло, сколько людей еще откажется от своей мечты? И все из-за денег.  Ему теперь ему было так обидно наблюдать за очередным запрограммированным роботом его матери, в лице Нелли, которая повторяет ошибку, что в свое время сделал Макар.

А может, причина здесь была скрыта намного глубже, и Макар просто не хотел ее признать или боялся это сделать. Может его просто привлекала Нелли. Ее улыбка, огромные глаза, наивно смотрящими на этот мир. Она была такая юная, немного смешная и в некоторой мере сумасшедшая. Но не смотря на свой возраст Нелли была умна, она словно магнит притягивала к себе Макара. И то чувство, что он испытывал при виде этой девушки, ему ужасно нравилось!


Рецензии