Провокатор

Жил-был на свете один человек. С самого детства он отчаянно пытался быть модным и посещал модные тусовки, особенно всевозможные панк-концерты, проходящие в худших, самых зассанных и заблёванных рок-клубах, дислоцирующихся в московских районах вроде Бирюлёво, Бутово, Капотня и пр. Раньше он очень любил группу «Король и шут», и в юности он подражал их лидеру, именующему себя Горшком. Он всегда думал, чем питается его кумир с такими зубами – кашами или бананами? Этот вопрос настолько не давал ему покоя, что однажды он решился на отчаянный шаг. В шестнадцать лет он взял какую-то железную трубу и с нечленораздельными криками, среди которых иногда угадывалось «за рок», «панки-хой» и «Цой жив», начал выбивать себе зубы и делал это до тех пор, пока рот его не стал похож на рот Горшка – по крайней мере, ему так казалось, ведь в действительности дела обстояли куда хуже – он не справился только с труднодоступными местами, и ещё у него был шанс, что однажды у него отрастёт четыре зуба мудрости, во что почему-то никому не верилось, даже ему самому, так как он и думать не смел о таких вещах, как мудрость – точнее, не мог, потому что его постоянно избивали одноклассники, обзывая его обидными кличками вроде «дебил», «длинный» и «дрищ». Со временем кто-то обнаружил, что все три клички начинаются на букву «д», благодаря чему его так и прозвали 3D. Он не очень разбирался в трёхмерных масштабах, ведь от рождения его умственные способности были сильно ограничены различными системными заболеваниями и прочими проблемами, о которых я буду рассказывать в течение ближайших минут.

Итак, нашего героя с детства охватил недуг под названием ДЦП, благодаря которому он обильно смачивал слюной полы различных медицинских учреждений, качество обслуживания которых неизменно оставляло желать лучшего, поэтому он твёрдо решил связать свою жизнь с медициной, и даже если у него всё-таки не хватит мозгов на то, чтобы окончить медицинский, он и в этом случае будет готов даже продавать кушетки в больницы, лишь бы хоть и косвенно, но приложить силы к развитию медицины, от которой он так долго страдал. Поверьте, страдания – это нисколько не преувеличенное слово, особенно в нашем случае, взять даже то происшествие, случившееся с нашим героем в тринадцать лет, когда во время очередной операции на мозг он впал в кому, и в бокс, где его держали, как собаку, над которой ставят опыты, зашёл безумный главврач-педофил и начал насиловать его безжизненное тело большим пальцем правой ноги, а затем излился ему прямо в нос и глаза, залив ему все ресницы и брови своим несостоявшимся потомством. Да, история печальная, но ещё печальнее было то, что наш друг всё чувствовал и запомнил всё, что происходило с ним во время комы. Когда он оклемался и выбрался с той неизвестной стороны жизни, он разыскал главврача и, держа в руке острый скальпель, грозился ему отомстить, но в итоге сломался духом, склонил голову, расплакался прямо в плечо обидчика (попутно нежно щупая того за половые органы) и убежал в общую душевую, где на глазах у удивлённых больных из хирургического отделения выхватил скальпель и выплеснул всю свою боль на тело, обрезав себе крайнюю плоть и прилюдно объявив себя евреем.

Годы шли. Прошлые обиды на систему забывались, но вместо них непременно появлялись новые, в ещё больших количествах. Сверстники его ненавидели, и домой он приходил постоянно битым, и, чтобы хоть как-то объяснить такое количество побоев родителям, он начал брать у них деньги якобы на спортивную секцию, что дало ему два бесспорных плюса – стабильную материальную помощь и множество свободных от родителей вечеров, которые он в свои четырнадцать начал коротать на дне бутылки палёной водки, из-за чего у него дважды за полгода отказывали ноги, и он снова был вынужден лечь в больницу. Однажды его родители задались вопросом, почему же их сын уже больше года посещает секцию бокса, но всё никак не набирает вес и до сих пор ходит битым. Лишь один аргумент говорил в пользу того, что боксом он всё-таки занимается: он постоянно становился всё тупее и тупее, но родители всё же решили убедиться, здоров ли их ребёнок. Недолго думая, отец постановил на семейном совете, проходившем, по обыкновению, на помойке во дворе их дома, что их сын не крепнет физически потому, что у него в кишечнике завелась целая популяция глистов, отнимающих у мальчика силы и еду. На следующий же после собрания день наш герой был принудительно отправлен на интенсивный курс химиотерапии, после которого бедняга даже перестал улыбаться – не то, чтобы ходить. Поначалу он лежал дома в постели и ходил под себя, и вскоре его снова списали в больницу. Продлилась его болезнь год, за который его буквально обуяла идиотия в самом полном медицинском смысле этого слова. Помимо идиотии, из ощутимых потерь у него появились пролежни, благодаря которым тазобедренная часть его тела начала угнетающе гнить, но он ничего не мог с этим поделать, ведь даже родители за ним не ухаживали, а только постоянно пили и что-то праздновали, а он так и не понял, что всем на него было просто наплевать. Его одноклассники, поддавшись на сердечные уговоры директора школы, нехотя нанесли ему визит вежливости, принесли ему тухлых фруктов, от которых он потом дристал две недели, и рассказали ему, как им там хорошо живётся без него, и ретировались по норам, а через неделю он узнал, что его новая кличка теперь Гниложопый, но так и не понял, что это как-то связано с пролежнями.

Дойдя за год до такого вот состояния, в один прекрасный день он решил, что в его жизни пора что-то менять, и на первую пенсию, полученную им в пятнадцать лет по инвалидности, в которой ему тщательно отказывали вот уже несколько лет, он проколол себе нос, верхнюю губу и соски, а потом проложил двухсантиметровые туннели в ушах. На том перемены закончились, и он потихоньку начинал вставать на ноги. Поначалу у него плохо получалось, и он всегда недоползал до постели и засыпал где-нибудь возле двери своей больничной палаты, на коврике, как собака. Вскоре он начинал делать успехи, но засыпал он уже почему-то не у двери, а возле больничного унитаза, где по ночам на его голову мочились ничего не видящие в темноте больные – так ведь сразу и не скажешь, что в данный момент мы узнаём историю успеха, который состоял в том, что ещё через год, уже в шестнадцать, он слегка подтянул болты, выбрался в мир и, как мы уже упоминали выше, начал посещать панк-концерты и в итоге выбил себе почти все зубы железной трубой. В семнадцать лет в нём проснулся мужчина, он засел за компьютер и начал выкачивать с порно-сайтов целые архивы с отборным порно-контентом. Целыми днями он мастурбировал и качал порно, постоянно пытаясь найти для себя что-то новое. Как-то раз, остановившись где-то между медсёстрами и зоофилией, он решил замутить свой собственный порно-сайт, так как видел в этом своё призвание. Он купил на остаток пенсии домен и арендовал дисковое пространство на каком-то подмосковном сервере, опубликовал в свободном доступе десятую часть своего порно-архива на сайте, а доступ к оставшимся девяноста процентам продавал за небольшие деньги. Как ни странно, вскоре его дела пошли в гору, и он уже подумывал купить себе у дагестанцев тюнингованную «Приору», и так он понял, что в наше развратное время порнухой торговать выгоднее, чем даже наркотой.

Его бизнес давал ему все возможности стать новоявленным Форрестом Гампом, но в дело вмешались силы непредвиденных обстоятельств. Однажды он сидел дома и мастурбировал, натянув на член мамин чулок, и в этот момент в комнату зашёл его отец. Тот, конечно, признался сыну, что периодически поступает так же, но в назидание всё-таки отходил его розгами так, что у него от спины отстала кожа, а компьютер выкинул в окно. Бизнес нашего героя накрылся медным тазом, и он едва не наложил на себя руки, но перенёс эту потерю с мужеством, немного поумнел и устроился на работу в Макдональдс, где первые полгода провёл в перманентном процессе мытья унитазов, показав полную несостоятельность во всём, кроме этого. Однажды в этом Макдональдсе из женского туалета выбежала девушка и сообщила, что некто в рабочей форме мужского персонала подкараулил её возле двери туалета и закидал её мужским дерьмом. Как она определила пол по испражнениям, никто так и не понял (возможно, она была феминисткой, и с мужчинами у неё были именно такие ассоциации), но факт оставался фактом: всё её лицо было вымазано дерьмом. Вскоре виновного нашли, и нашего героя уволили, даже не приняв во внимание то обстоятельство, что виноват в этом был не он. Вдобавок ко всему, жертва написала на него заявление в органы внутренних дел, и его посадили на два года, придумав какие-то безумные уголовные статьи. Здесь мы опустим все душещипательные подробности его пребывания в местах, не столь отдалённых, но заметим лишь, что выбитые некогда зубы весьма пригодились ему для основной тюремной деятельности. Тюрьма сделала его взрослым, ведь в ней он потерял девственность и начал читать много книг. Его руки дошли до Библии, и он наконец поверил в Бога, благодаря чему его личность постепенно начала обретать полноценные черты. Но обиды на мир остались, и даже сейчас, уже работая (как и мечтал) менеджером в компании, продающей медицинское оборудование в больницы, вставив себе керамические импланты вместо выбитых когда-то зубов и приобретя себе Самсунг последней модели под управлением операционной системы гугл-андроид, он сливает своё недовольство жизнью на коллег по работе, особенно на тех, от которых зависит его собственное будущее, а, благодаря тому, что свой телефон и его операционную систему он почитает выше всего, что продаётся в магазинах, его новой кличкой стала «Андроид».

Такова ужасная история жизни нашего героя, который мнит себя первоклассным провокатором, а проблема-то его, по сути, проста: он ещё не справился со всеми жизненными испытаниями, выпавшими на его долю, а теперь самоутверждается за счёт других людей. Мораль сей басни такова: если на вас кто-то срывается, то причина, скорее всего, не в вас, а в том, кто даёт волю своим слабостям и скрыто рассказывает о своих больших проблемах, которые в страхе перед внутренней борьбой так и не удосужился решить. За сим позволю себе откланяться и сердечно поблагодарить вас за то, что оказали мне честь своим вниманием к душераздирающе-драматичной истории нашего героя.
2012


Рецензии