Вечная любовь. Рассказ 7

Ранний рассвет- это время, когда тьма над головой понемногу рассеивается и окружающие предметы сначала обретают грани, а затем- свой цвет и спрятанную сущность. Восходит красное солнце, небо пылает румянцем и все живое просыпается под его светлыми лучами. Тепло и хорошо на улицах, дорогах, пустошах и даже сухие деревья по обочинам становятся чуточку добрее и утрачивают свою зловещую притягательность.

Начинался день и старуха открыла глаза. Вокруг ее сновали пауки, все было в пыли и некотором запустении. Черный кот потягивался снаружи на завалинке и ждал, когда его хозяйка нальет молока в миску. Подбежал. Мурлыкает. Женщина, назовем ее Марией, встала и пошла в подвал. Открыв маленький холодильник, она отодвинула банки с внутренностями животных в сторону и достала молоко. Котик будет доволен. Котик- единственное, к чему она хоть немного привязана. Вышла во двор с миской. Кот мурлыкал и пил.

Мария прошла в комнату, где не было ни одного окна. Свет не проникал сюда, паутина была пустой и безжизненной-мертвые паучки висели в своих гнездышках и мирно покачивались, если сюда проникало какое-либо движение. Стояла огромная полка, заваленная книгами, посреди стоял стол всего с одной- но огромной, в кожаном переплете и на большущем замке. Старушка промурлыкала что-то невнятное и почесала когтями корешок у книженции.

-Милая, просыпайся.

Книга встрепенулась, открыла свой глаз на обложке и распахнулась сама. Мария перелистывала страницы до тех пор, пока не нашла нужную. Вечная любовь. Дрожащими руками старушка достала из кармана старую пожелтевшую фотографию и принялась читать заклинание. Слова звучали глухим шепотом и у любого зрителя волосы бы встали дыбом от этого зрелища. Стены начали скрежетать, как души терзаемых муками людей, а кот, услышав эти звуки, убежал за забор и притаился.

Закончив чтение, старуха подошла к старой фате, лежащей серым полуистлевшим грузом на полу возле полки. Бережно она извлекла оттуда череп и старинное зеркало. Поцеловав останки, она посмотрела в зеркало. Ее кожа начала разглаживаться, подтягиваться, волосы стали черными, а глаза вновь обрели свой блеск.

Она сняла с себя грязную одежду и надела платье. Выйдя на улицу, она предстала лучам солнца красивой девушкой лет 20ти, ее молодая кожа несла на себе след легкого румянца, длинные когти были полупрозрачны на этих тонких пальцах, волосы падали пышной гривой на плечи. Красавица.

Мария была ведьмой и раз в 13 лет могла оживить своего умершего мужа, применив заклинание вечной любви. Когда-то очень давно, она уже и сама не помнит как, случилась неприятная история- она застала его в объятьях с другой женщиной.

Она пришла раньше, чем обещала. Из спальни доносились странные звуки. Тогда ее сердце замерло от ужаса, глаза сузились, а кулаки сжались. Взяв огромный кухонный нож, она всадила его глубоко в сердце своего мужчины. Из его рта побежала кровь, он задергался и замер навсегда. Но перед этим она открыла ему рот и дунула туда- теперь он был полностью в ее власти, даже мертвый. Разлучница, вне себя от шока, долго мучилась. Мария привязала ее к огромному дубовому столу и пытала до тех пор, пока сочащийся бледный гной не стал выступать у бедолаги из пор. Ее глаза были обожжены в самую последнюю очередь, когда уже вид самых зловещих демонов из глубин ада не могло ее испугать. И вот, залитое кровью и полупрогнившее мясо в струпьях и личинках мух было сброшено в озеро неподалеку от их дома. А бесстыжий муж теперь каждые 13 лет возвращался из мертвых, чтобы снова пережить свой последний день во плоти и умереть.

Ведьма пришла к реке и положила череп на берег. Выкрикнув страшные слова заклятья, она плюнула на кость. Поверхность начала обрастать мясом, затем кожей. Еще минута- и перед ней сидел ее муж. Мария улыбнулась и закричала следующее заклинание. Из реки вышел труп девушки. Он был таким же, как тот далекий день, когда ее скинули в озеро. Ступья, личинки и вонь полуразложившегося трупа. Труп открыл глаза, из них хлынула черно-красная вонючая жидкость. Труп девушки истошно закричал- душа его помнила о том, кем была до этого страшного состояния. Из рта фонтаном посыпались личинки.

Весь белый, муж встал и подошел к трупу. Затем он лег на него сверху, поцеловал и начал совокупляться с ним. Все что он мог- это истошно кричать, в ожившем свежем теле, над которым он был не властен. Червивая любовница хлюпала личинками и полностью осознавала положение ситуации. Она бы плакала, если бы только могла.

Все это продолжалось ровно сутки. Затем ведьма забрала с берега череп и унесла в комнату. Снова начинался рассвет. Но вечная любовь вернется только через тринадцать лет...


Рецензии