возлюбленная дождя

Я влюблена в сегодняшний дождь. Весь день в догонялки играли с прятками. Утром он постучался в окно, улыбчивый, тонкий. Подожди, малыш, у меня дела. Серьезные, взрослые. Умчался, дзинькнув на прощание. Обо что это, интересно? Вреднюга. Нарочно оставил звонкую запятую, чтобы ждала-раздумывала: кому эта песнь? что дальше? когда? Ну вот, пропустила звонок. И, что сказать, забыла.
Проглотив обед в перерывах между звонками, вопросами, спорами, выскочила на улицу. Что за несовпаденье! Только-только прошелся по гладкой улице и удрал, нетерпеливый. В утешенье лизнул мне руку последней каплей. Я украдкой коснулась её губами. Дерзкой искрой кольнуло клетки. Влажный воздух окутал тело ощущением наготы так осязаемо, что проверила – всё ли на месте? Тише, тише, блаженная. Работать еще полдня. Рамки. Контроль. Тайный вздох: вернется?
Ближе к вечеру улеглась суета. Вход со двора, никого под козырьком. Я сбежала сюда возвращать детские заклинания. Вспомнилось, как детьми мы забирались под крыльцо, отодвинув две доски, и сидели рядком, притихшие, слушая сказки дождя. Нет, мы прятались не от него, а от строгих серьезных взрослых, давно разучившихся быть миром, живущих в нем как чужаки, всяк отдельная единица, выполняющая план вместо предназначения. А мы щекотались травинками, обсасывали камушки, вдыхали счастье, влагу, друг друга, тополиную горечь. Наигравшись вдоволь с хлесткими дождевыми струями, изнежив ноги в теплых лужах, сидели под деревянным крыльцом, ощущая полную близость, как слияние капель в большой поток.
Он пришел снова. Колотнул резким накатом, замер. Стал ронять редкие капли, то тут, то там. Дразнишься? И заговорил. Я слушала, очарованная, чуть дыша, терзаемая желанием выйти к нему, танцевать с ним, раствориться в нем. Он так неподражаемо дерзок, юн, свеж, так непохож на старых фавнов и маленьких жирных амурчиков, непривычен для скучающих томных девиц. С ним легко потерять голову. Миленький, подожди чуточку, я уйду отсюда. С тобой.
Через три ступеньки наверх, сумка, ключи, мобильник. Брошенный зонт в углу – адью, приятель, ты нам не нужен! Бурлящая кровь в горячем, горячем теле. Дождался!
Иду, пританцовывая, смеясь. Мокрые волосы облепляют шею, тяжелеет одежда. Вот бы сейчас туда, где нет никаких границ! Он и я. Мы одно. И ничто не важно. Да так и есть. Я влюблена, безумна и этим счастлива. Возлюбленная Дождя…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.