Письма легионеров хаоса

Письмо ненависти

Нет смысла больше писать тебе письма, и я скажу вот что: я был солдатом и был рабочим, я был верующим и просто любителем науки. Ты всё это знаешь, но всё это не так важно, ведь ни в одном из этих мрачных тупиков нет, и не может быть смысла!
Единственное, в чём я, кажется, нахожу надежду на смысл и счастье – моя нынешняя жизнь. Я – легионер хаоса и я разрушаю мир. Этим занят каждый из легионеров хаоса. Но давай начнём с того, что у хаоса нет легионеров, нет строёв, шеренг, уставов, нет контроля и подчинения. Тебе будет трудно понять меня, но я стремлюсь не давать тебе объяснения, а просто попрощаться с тобой прежним…
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Чему ты улыбаешься в этом загоне для скота? Раб хроноса, быть может установки замкнутого круга заставляют тебя делать это? Заставляют тебя улыбаться, причащаясь веселящей мерзости, чтобы ты не грустил? Чтобы ты не задумывался, пребывая в своём дурмане, своём бреду... Чтобы ел нечистоты, присыпанные сладкой наркотической пудрой?
…Стандарты, стандартно-навязанные установки! Как они достали меня! Ты должен делать то, что рекомендуют делать, иначе нарушение рекомендаций грозит ограничением прав и свобод… Сегодня хронос обязывает людей вести разнузданный образ жизни, не задумываться о своём существовании, потреблять и паразитировать. Есть куча бесполезных понятий, как мода, правила или законы, а значит, ты должен отрабатывать свой долг на право жизни, а затем пить, курить, иметь беспорядочные половые связи, слушаться стражников, одеваться так, как рекомендуют, говорить так, как принято в обществе цивилизованных канибалов - иначе же тебя не поймут.
Сегодня ты – раб системы. Твоя жизнь лишена смысла, обесценена до уровня дойной коровы. На тебе паразитируют, навязав долги и обязательства, лишённые смысла, но принуждающие тебя расплачиваться работой, здоровьем, умом и всей жизнью. Соглашаясь с навязываемой игрой, ты автоматически переходишь в разряд «пособников паразитов» и помогаешь их системе разрастаться и распространять заразу.
Но сколько можно быть киборгами? Хронос заключил нас в темницу, замкнутый круг бытия, но он не может распоряжаться нашими разумом, волей, душой…   Я хочу порвать этот замкнутый круг, в котором каждый – раб системы. Я больше не деталь рабочего механизма системы. Ведь этот механизм перетачивает человеческие самородки в стандартные угловатые фигурки.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Я отрёкся от праздников и веселий, их нет, это всё ложь. Когда мир гниёт, но пир во время чумы только набирает обороты, становится заметен сбой глобальной системы, которая разрослась в громадный паразитический организм. "Рыба гниёт с головы". В нашем случае рыба давно сгнила и достойна полного уничтожения. В нашем случае головы у рыбы нет - эту функцию выполняет солитёр власти. Ничто, кроме полного хаоса неспособно сделать людей вновь живыми. Все праздники нового времени – дерьмо! Мой праздник – это праздник разрушения. Мой девиз – чем хуже, тем лучше… И так происходит только потому, что огромный гармоничный мир давно превратился в огромное зловонное болото.
Люди древности связали праздники с природой и с подвигом; сейчас же все праздники – сплошь бред. И этот бред мне принципиально не нужен. Бред отнимает важное в жизни время, мою вечность, потребляя её в своё механическое чрево хроноса. Мне нечему радоваться, ведь я в тартаре хроноса – деятельнее потратить своё время на его разрушение…
Собратья в хаосе  ведут борьбу против всех и всего. Всегда.  Порядок, будь он добрым или злым, мировые ценности – всё это подлежит уничтожению.
Хаос – гармония, сочетание миров тьмы и света, подконтрольного и бесконтрольного. В хаосе нет однобокости, нет полумер, нет полуправды. Многомерность и целостность, всеобъемлющее знание и кругозор мысли противопоставлен ущербным и узким точкам зрения, дисгармонии ощущений, угловатой линейной психике рабов и змеевидной, не более чем двухмерной, запутанной психике кукловодов, комплекс неполноценности которых прикрыт мнимым величием.      
Движущая сила хаоса – абсолютная справедливость. Это не добро и не зло, ибо в них нет справедливости. Добро и зло – две стороны одной медали, две стороны систематического порядка. Всякий порядок имеет погрешность касаемо справедливости, всякий мир лишается справедливости с ходом времени. Поэтому существует хаос, могучая сила обновления абсолютной справедливости.
Легионеры хаоса были и будут героями. Герои всегда и везде прорывали математическую паутину закономерности и приносили в мир пламя яростного духа, опаляя членистоногое тело хладнокровного киберинтеллектуального судьбоносца. Люди забыли, что, в сущности, все они герои и мы напомним им об этом ещё и ещё! Пока вы бегаете слугами закона, мы действуем его творцами!
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Человек слушает время и встаёт на колени, глядя на тех, кто рухнул в грязь перед ним. Время приказывает стать зверем, предвещая одно из двух: обращение в дичь, либо обращение в хищника... И человек выбирает, позабыв, что у него вне времени есть свой путь: оставаться человеком…
Мне незачем улыбаться в этом загоне для скота… Лучше жить отшельником, если все согласны быть скотом.
Возможно, сионисты и правы, что основная масса это быдло; но не всегда было так, учитывая, что они приложили к этому изрядные усилия.
Но с ними всё понятно – они исполнительная власть хроноса, а остальные рабы божьи, или еще чьи-то… И чтобы рабам не было грустно, им позволено причащаться веселящей мерзости… Жаль, что разум людей в основе своей пребывает на растительном уровне… Уровне тепличных растений, которых обогревают и подкармливают, чтобы они не пытались изменить себя и мир вокруг. Но подумай о том, что урагану не будет дела до прав и свобод твоей теплицы.
Это лишь сладкий дурман… Ни о чём не задумывайся, за тебя уже всё решено: есть у тебя господь, хозяин твой, есть у тебя судьба от которой не уйдёшь, есть у тебя одна единственная скотская жизнь. Бред…
Развей этот бред – жизнь в бреду совсем не жизнь. Но учти, я не призывал к самоубийствам и не пропагандирую это. Самоубийцы – слабаки, убегающие от трудностей. Пусть лучше умирают враги хаоса и я буду помогать им умирать.
Мне трудно скрыть отвращение, я не желаю быть лицемером, и говорить что все прекрасно. Для этого есть американцы, у них все прекрасно. Все ОК. Прекрасно будет тогда, когда погибнет мир, а вместе с ним равнодушие, лицемерие и несправедливость. Когда он возродится очищенным и справедливым.
………………………………………………………………………………………………………………………………………
Я не дорожу связями. Не дорожу, если они требуют чтобы я причастился их скотской жизни.
Ты напишешь мне, что я псих. Но у многих психов нет дороги, нет выхода, я же ясно вижу свой путь. Если я псих, то мне и так хорошо. Псих, зато как гордо звучит рядом со словом скот! По-настоящему до конца верным своей идее остаётся лишь устойчивый психопат... И это буду я.
Все говорят, что  хаос можно обезглавить, ликвидируя поводырей хаоса. Но всё дело в том, что у хаоса нет поводырей – каждый воин хаоса это солдат и командир своей воли и абсолютной справедливости.
Мудрейшие из приматов советуют вглядываться в лица, дабы выискивать поражённых хаосом, будто это некая болезнь, и жечь носителей идеи на священных кострах. Проблема инквизиции заключается в том, что у хаоса нет лиц, в которые смертные вообще способны глядеть. И это не мания величия – это то, чего люди могут достигать. Но люди озабочены подпиткой мира непрекращающимися эманациями страданий. Мир ещё жив благодаря добровольным мучениям таких как ты и колоссальному лицемерию. Тебе нравится это поддерживать?
Даже золотая темница остаётся тюрьмой, и потому легионеры хаоса всегда рушат оковы разума, рвут липкие сети страха, подтачивают догмы и портят отлаженные механизмы подавления. Как только мир начинает коснеть, он подлежит уничтожению. Этот мир – уже давно!
А теперь скажи мне, ты боишься этого? Ты дрожишь, представляя как мир исчез, а вместе с ним исчез и ты? Представь, нет ничего, нет даже твоей мысли. Просто ничего нет вообще! Понимание этой абсолютной точки отсчёта пугает тебя, а реклама работорговцев о «счастливой» мучительной жизни выглядит перспективой, и потому ты выбираешь участь, которую тебе уготовил тот самый хронос. Можешь назвать его господом, кармой, судьбой – смотря через какую призму невежества посмотришь.
Ты готовишь оправдание, что ты то хороший человек, справедливый, честный и потому бедный, но это не сделало тебя свободным. Есть плохие и хорошие люди - они свободны. Есть плохие и хорошие твари - это люди с рабской сущностью, лишённые головы, зомбированные, извращённые, духовно обрезанные дегенераты, которые смердят и заражают гнилью других, таких же склонных к духовному рабству дрожащих тварей, кои наполняют своей дрожью все вокруг... Которые подпитывают гипертрофированный эгрегор мироздания.

Письмо радости

Ты спрашивал меня, счастлив ли я с тех пор, как выбрал стезю хаоса. Скажу тебе: да! Первое что я услышал от людей хаоса, были слова: «Оставайся справедливым в несправедливости». Но именно этим я и жил всегда, а потому испытал огромную радость, узнав, что не я один стремлюсь к этому. 
Окружающие отворачивались от меня тем больше, чем сильнее я укреплялся в своих позициях. И вот я в полном одиночестве, лишь потому, что относился к ним всегда справедливо, всегда говорил правду и любил их.
Но я рад и тому, что они отвернулись – это закономерно. Также закономерно, как и разрушение мира, живущего в ненависти. Любовь и честность никому не нужны...   
Да, миром давно не движет любовь, мир гниёт, и им движет ненависть. В цепочке эволюции следующий этап – разрушение мира и хаос. Затем обновление, любовь, правда и справедливость.
Ныне справедливость дисгармонирует с окружающей агрессивной средой и людьми, которые воспринимают нас то сектантами, то фашистами, то клоунами и детьми…
Огромная часть их энергии тратится на пустые разговоры, нежели на плодотворные дела. А о том, что эти два понятия зачастую расходятся, и говорить не стоит.
Легионы хаоса ликуют в предвкушении битвы с армиями хроноса. Но далеко не радует нас то, что пешками в этих армиях идут простые, ничего не понимающие, далёкие и слепые люди, которым вставили вместо мозгов тикающие догматические механизмы.
Я сравнивал сторонников хроноса с шахматными фигурами, но нахожу, что шахматы в основе своей прямолинейны. И лишь одна фигура отмечена увёртливыми и хитрыми ходами – это конь. Сторонники порядка сами живут как кони, и своих подчинённых дрессируют жить по законам коней.
Люди бояться потерять всё, хотя у них итак ничего нет. Они стараются нагрести в океане побольше воды вокруг себя, но она всегда неудержимо утекает. Когда боишься потерять всё – не будет ничего, лишь одна суета длинною в жизнь. Когда не имеешь ничего – обретаешь всё, и здесь главное не цепляться за ложное богатство солёной воды. Толкаешь воду – в пустоту снова приходит вода…
А теперь я спрошу тебя, за чем ты гонишься каждый день? За богатством, блаженством, карьерой, положением? Счастье есть в тебе, но ты гоняешься за фантомами. Представь, что сегодня последний день твоей жизни, неужто ты потратишь его на работу в офисе или на иную бессмыслицу, что твориться тобой и вокруг тебя каждый день?
Попробуй жить так, будто сегодня последний день, найди в этом настоящую ценность и истинный смысл. И знаешь, я буду огорчён, если ты просто решишь удовлетворить все скотские потребности, будто весь смысл жизни сводился к принуждению работать и возможности дать свинье иногда поразвлечься…
«Да они больны!» - говорят про легионеров хаоса слуги хроноса, рядясь в одежды простолюдинов. «Они больны!» - с ничего не выражающими лицами повторяют тёмные люди со стеклянными глазами. Так они отзываются о нашей радости – им непонятно чему мы радуемся, разрушая мир. А мы не понимаем, чему радуются они, поддерживающие извечный механизм мучений, философию каннибализма и деградации, давно выродившиеся, но цепляющиеся за нелепое существование.
Лучшие представители истинного человечества уходят рано. Если изначально природа отсеивала слабейших, то теперь хронос избавляется от волевых, непреклонных, несгибаемых творцов и воинов, истребляет их всеми своими мыслимыми и немыслимыми способами, оставляя в мире живых всё больше безынициативных, подлых и грязных людей, скользких мразей, сволочей, предателей. Да, современный мир таков. Чем дальше в будущее – тем отборнее людская гниль.
Но чем больше у врага сил и средств - тем больше чести, тем почётнее наша война.
……………………………………………………………………………………………………………
Легионер хаоса – всегда пример. Собратья в хаосе показывали себя в деле и тем меньше говорили о нём. Дорого бы стоили ваши солдаты хроноса, будь они подобны нам, но они – лишь жалкие лицемеры…
Режим хроноса в этом мире достиг максимального контроля над массами, поэтому, говоря о действиях, я должен предупредить о внимательности. Акт хаоса легионом не конструктивен – активный легион будет спровоцирован, загнан в ловушку, разбит подлыми методами системы или просто возглавлен шпионом хроноса. Таким образом,  первоочередные цели легиона будут изменены, а сам легион использован по назначению хроноса.
Акт хаоса по одиночке, малыми группами или спонтанной толпой в нынешних условиях имеет больше возможностей для реализации. Обдуманные и хаотичные шаги доставят приспешникам системы массу неудобств, нехватку времени и сведений. Им будет трудно не только застать легионера врасплох, но и внедрить своих агентов в очаги хаоса. Шаг легионера хаоса подобен молнии – он появился, ударил, исчез. Предсказать дальнейший шаг не может никто, кроме него самого. Вот почему я говорю, что у хаоса нет поводырей.
Исполнительные менеджеры хроноса, эти «избранные» и «золотые» ребятишки искренне убеждены в исправной работе ещё одного интересного механизма, который они по своей слепоте называют «управляемым хаосом». Они, эти игроки и кукловоды, забывают, что играть с огнём опасно, и что сила, которую они не познали и никогда не познают, не подчинена им. Тем не менее управленцы пытаются решать этими методами свои насущные задачи: демографические показатели, денежные потоки, политические перевороты и прочие перестановки в песочнице. Они думают, что ведут войну нашими руками, но «управляемый хаос» есть зазеркалье истинного и неуправляемого хаоса, который возникает повсеместно там, где менеджеры его не ожидают и не планируют. Игра любителей маленького пожара закончится запоздалой оглядкой: костёр нет смысла тушить, когда вокруг разразился огненный шторм.
Слуги хроноса прибегают к последним ухищрениям и обвиняют легионеров в отсутствии  милосердия. Разрушение мира, этой тюрьмы разума и есть милосердие, но сторонники рабства трясутся за бренное существование, крича о жестокости. И всё это при том, что они терпят жестокость и несправедливость веками, их жгут на кострах, топят с грудными детьми, вырезают, держат в плену, мучают, насилуют, убивают как скот.
Страх вынимает из людей такие колоссальные силы, малую толику которых они могли бы потратить на разрушение своей тюрьмы и свержение паразитической тирании…

Письмо справедливости
 
Наблюдая за собственной жизнью и жизнью окружающих, я приходил к выводу, что оковы судьбы плотно опоясывают нас, заключённых в темницу хроноса. Судьба, или негласные законы случайностей и абсолютной безнадёжности, всё это довлело надо мной до тех пор, пока я не вступил с судьбой в отчаянное и полное ярости сражение.
А затем судьба начала изо всех сил избивать меня – ещё сильней и ещё злей, чем я себе это представлял. От жизни к жизни, с непреклонно абсурдной наглостью… И вот это принесло мне радость, ведь я доказал себе, что эгрегор мироздания черпает свою силу в мучениях всех сущностей хроноса. И мне предстояло выйти из цепочки питания этого грязного и уродливого гипертрофированного механизма.
Люди надеются на этот механизм, называют его богом или преклоняются перед могуществом этих «неоспоримых» законов, которые они боятся нарушить, чтобы не потерять то, что им благосклонно подарила расчётливая математическая лапа судьбы. А когда с ними случается что-то скверное, делая людей жертвами хроноса, они и дальше выражают свою верность судьбе и отсутствие воли словами: «Тут ничего не поделаешь».
Признающие целесообразность силы хаоса и его неизбежный приход, теряются в догадках, что делать, чтобы вырваться из цепких лап неотвратимого и безжалостного, не спящего ока судьбы. Безысходность толкает их на самоубийства – но тем самым они отказываются от войны и самих себя, вместо того, чтобы стать диверсантом-невидимкой, грозным берсерком хаоса, исчезнувшим из поля зрения слуг хроноса, оказавшимся в мертвой зоне их наблюдения. Мёртвая зона слуг хроноса – это их плоское, деформированное сознание. Измени своё сознание, сделай его многомерным – и для дефективных слуг хроноса ты выпадешь из поля видимости.
Что ж, это не спасёт тебя от более посвящённых и высокоразвитых паразитов, но это станет твоим оружием против них, уравняет правила войны. Если же ты ищешь спасения, твоё место – место расходного материала по ту или иную сторону борьбы.
Вновь и вновь ты задаёшься вопросами «что же делать» и «с чего начать». Как бороться в этом мире, где провокации системы искореняют последних воинов чести и справедливости? Как избавиться от проклятия беличьего колеса, когда люди умирают на каторгах за право немного поесть и поспать, за право приобрести себе платно собственную тюрьму из бетона или жалкий клок земли, которую ни одно обгаженное государство не производило? Как выжить, в конце концов, когда разлагающиеся управленцы проводят геноцид населения, играя в свои кровавые политические игры? Да никак! Оставь эту проклятую мысль и прекрати трястись, держась за бренную жизнь! Ты не всесилен, но должен понять, что героически прожитые мгновения жизни стоят больше, чем мириады долгих рабских жизней. Хватит пособничать паразитам, хватит служить им и жить по их правилам! Ты ничего не должен им, их дегенеративным государствам и их изуродованному изнасилованному псевдообществу. Прекрати подчиняться! Их правила и законы – бредни больных бешенством и чумой вырожденцев. Ни одна обязанность не должна вменяться тебе кем-либо, кроме вменённых тебе самим собой. Хватит работать на их работах, хватит служить в их армиях, хватит слушаться их цепных псов в форме и с оружием, хватит платить им дань за собственный геноцид! Хватит пытаться свести концы с концами, пытаясь заработать на переоценённые и ненужные вещи! Снова и снова возвращай к себе мысль, что терять тебе нечего. Не надо никуда выходить и проводить митинги на забаву управленцев. Они специально придумывали и выворачивали эти правила и законы, чтобы насиловать тебя и всех тех, кто им служит. Они бы хотели не только убивать своих покорных доноров, окропляя свои жертвенники кровью, но и использовать людей по максимуму. Если ты не можешь противостоять системе, так лиши её возможности использовать тебя. Просто прекрати подчиняться! Прекрати, и убеди сделать это своих единомышленников.
Так или иначе, но реки крови будут течь в этом мире до его полного уничтожения или до тех пор, пока всё человечество не изменит своё сознание на ступень ближе к сверхчеловеку. Ирония этого кошмарного акта сейчас в том, что кровь проливается ни за что – люди вымирают на жертвенниках системы – и ничего не хотят изменить. Идут на бойню словно кроткий, покорный скот, воюют за жирующих уродов в братоубийственных войнах, работают в каменоломнях за еду и удары кнутом. Не лучше ли побороться? Используй оружие, данное тебе на убийство брата против управителей, против этих паразитирующих на тебе клещей. Кровь не должна проливаться задаром.
Этому миру и его хозяевам до жути неудобно представить тебя независимым от их рабовладельческой системы, именно поэтому они лишили тебя своей земли или заставили её выкупать, подарив смешную бумажку. Они заставили тебя иметь ограниченное хозяйство, дабы ты испытывал нужду в их деньгах и торговле. Они создали все условия для сосуществования тебя в паразитической системе сетевых катакомб вместо того, чтобы дать хозяйничать на земле. Когда им понадобится, они заберут купленную тобой землю на свои нужды, и порвут значимый для тебя пергамент с печатями. Пойми же вот что: тебе не нужны ни печати, ни разрешение сетевых рабовладельцев. Твоя земля по праву рождения положена тебе самой природой. Приди и возьми её! Без спроса, без печатей, без уплат, установленных рабовладельческими государствами! Начни выходить из замкнутого круга! Живи свободно на той земле, которую выбрал – и сражайся за неё, если понадобится!
Легионер хаоса должен оставить позади всё притягательное и значимое, что связывает его с этим миром. Лишь тогда страх исчезнет вовсе – великим свершениям не будут мешать связанные руки пристрастий бытия. Но помни, что также вяжут руки преступные по своей сути апатия и бездействие – зная всё то, что ты знаешь, и сидеть сложа руки - гибельно для тебя и для всех тех, за кого ты радеешь. Твой вклад ценен - каждый из нас шаг за шагом приводит мир к хаосу.
    
…………………………………………………………………………………………………………………

Человечество выбрало паразитический путь развития по отношению к природе, друг другу и здравому смыслу. Если оно выживет, ему придётся начать всё с чистого листа. «По какому праву легионеры хаоса решают, какой у человечества путь и чего оно достойно?!» - завизжит обыватель. А по какому праву, в таком случае, человечество решает за паразитов в своих организмах и вокруг себя, стоит ли им жить? Будьте уж демократичными до конца и предоставьте им право на самоопределение.
В существующем ныне мире настолько мало созидательных тенденций, и основной процесс представляет собой гниение, что директива на разрушение абсолютно справедлива.
Также справедливо, что все законы хроноса ущербны, а вся система жизнедеятельности представляет собой пирамиду угнетения, поэтому мир должен быть уничтожен.
Последние эпохи существования людей – это процесс трансформации разрозненных групп каннибалов в мультипаразитическое жёстко-структурированное общество, сопровождающийся непрерывными мучениями. Нам не интересно, как реорганизовывалась темница людских душ, а потому она будет уничтожена.
Жизнь – это борьба! Так говорят сторонники хаоса и так изрекают слуги мироздания. Что ж, мы приветствуем бойцов, бросающих вызов судьбе, но не тех, кто заискивает перед ней, хитрит и извивается как червь, лишь бы отвоевать у слабейшего в пирамиде кусок хлеба и благополучия.
Поверь, легионеры хаоса не возлагают больших надежд ни на что – их ничем не удивить и не пронять, вся мерзость жизни изучена нами не понаслышке. Стремление к абсолютному хаосу не есть крайность или деградация разума.
Вселенная не остаётся без Пути. Хаос – один из Путей Вселенной. Это путь свободных огненных душ, это путь беспредельного творения, разрушения несовершенства и постоянного перерождения. Хаос страшен лишь своим названием, но на деле же ужасен не он, а железный и кровавый порядок, закосневший диктат мракобесия, выстраивающий свою пирамиду страдания и мучений. Хаос не предоставит тебе ожидаемых райских садов, ровно как не предоставит пиршественных залов и прочих атрибутов посмертия. Хаос, коли ты его достоин, предоставит тебе возможность творить свой собственный неповторимый мир. И в то же время хаос всегда будет связующим звеном истинных легионеров, бессмертного огненного братства.   
В легионах хаоса сражаются только воины непреклонной воли, чистого сияющего разума, полные решительности, движимые справедливостью, искренними чувствами и намерениями.
Хочу предупредить, что легионеры, существующие под колпаком системы, бывают захвачены врасплох и от того убиваемы системой во сто крат мучительнее простых тёмных людей. Но это не останавливает никого из легионеров, ведь стать легионером означает отказаться от всего, и в первую очередь от страха потерять всё. «Всё» - это то самое ничто, которого у нас итак нет…
Я прощаюсь с тобой… Но, возможно, когда то буду приветствовать тебя в рядах легионеров хаоса. Которых, как ты уже знаешь, просто не существует…


Рецензии
Снова хаос.
Знаете, я бы на вашем месте написала ответное письмо, в котором тот, К которому обращались, выскажет свою точку зрения и хотя бы попытается убедить в ее правоте своего собеседника. Неважно, что будет в итоге, в конце снова может быть письмо от легионера хаоса, делающее какие-то выводы, но наличие лишь одной точки зрения при обрушенном к кому-то письме, тем более такой резкой точки зрения, свидетельствует в основном о том, что у автора юношеский максимализм. Извините, если я вас обидела. Я просто указала на ошибку.
Позвольте полюбопытствовать. Написано было вчера?

Сказочница Йера   12.08.2012 06:41     Заявить о нарушении
Сказочница Йера, пусть будет юношеский максимализм, в этом рассказе я не пытался рассматривать иные точки зрения, а только рассмотреть мир как бы со стороны хаоса. Это как библия или теория Дарвина, можно спорить с ними, но они просто есть. Так же есть и письма легионеров, ответ на которые каждый читатель даёт себе сам. Изначально я задумывал написать всё короткими притчами, эдаким кодексом.
Дописал рассказ вчера. Я читал ваш рассказ о хаосе и думал, что моя мысль уже кем-то выражена, но наткнулся на другой взгляд. Спасибо за критику, возможно я ещё передумаю и внесу изменения в рассказ.

Святогор Ярый   12.08.2012 08:27   Заявить о нарушении
А мне очень даже нравится))) тут ведь требуется решение вопроса "Имеет ли хаос для себя место в мире?" так вот я считаю : да имеет. но и главным аспектом является здесь и убеждение.Так вот, что касается мнений, то оно не едино. думаю, что если в человеке таится множество точек зрения на ту или иною ситуацию,то это уже не убеждение, а сомнение. но сомнение то, как раз места не имеет в отличии от убеждения и хаоса))) сомнение как таковое, рано или поздно перерастает в убеждение. Поэтому,Сказочница Йера
, думаю, что было бы реалистичнее написать ответное письмо не автору данного произведения, а например другому человеку с иными убеждениями. Ведь в этом произведении явно проглядывается точка зрения именно данного автора))) а что же касается убеждений автора, то пусть они останутся непоколебимы ))) в этом есть своя уникальность. Святогор умница)))

Златоцвета Лазаревская   14.08.2012 19:02   Заявить о нарушении