Голубой дельфинчик

  Инка бежала по колючей травке, держа в руках зеленые босоножки, и наслаждалась солнечными лучами, так щедро дарившими ей доброту, веселье и позитив. Вот было бы завтра также здорово! Негоже ведь летом День Рождения справять в хмурую погоду. Тем более,  когда тебе исполняется целых шестнадцать лет! Инка была вне себя от радости, которая так внезапно пришла к ней, даже не предупредив. Девушка направлялась в кондитерский магазин, чтобы купить самый вкусный торт для своего праздника. Добежав до асфальтированной дороги, она надела обувь и прошла прыгающей походкой до магазина. Как же здесь много всяких вкусностей! Хоть бери и всё скупай с полок! Выбрав самый красивый, вкусный и просто лучший на её женский взгляд тортик, Инка вышла из магазина счастливая и пошагала домой. Солнце внезапно погасло, облака закрыли его своими мягкими воздушными объятиями. В небольшом переулке, который нужно было пройти, Инке стало немного страшновато. Здесь очень редко ходили люди, а она лишь сокращала путь к своей старенькой трёхэтажке. А еще в это место почти не попадал свет. Девушка и сама не понимала,как так получалось, но факт оставался фактом,нужно было опять проходить через это спящее место. И сзади парень какой-то идет, странный такой. "Ох, не к добру это!" - промелькнула мысль в голове у Инки. Она пошла быстрее, не оборачиваясь по сторонам, как вдруг сначала одна её нога не почувствовала твердой поверхности, затем и вторая. Девушка взвизгнула и уцепилась руками в асфальт,половина её туловища висела над мощными потоками вод. Она попыталась выползти, но без чужой помощи у неё не получилось даже чуть-чуть вскарабкаться наверх. Внезапно чьи-то мощные руки схватили её сзади и стали вытаскивать на поверхность.

 Инка сидела и оправлялась от шока, а рядом ходил взад вперёд парень и размышлял вслух:
- Зачем она здесь пошла одна? Знает же, что это опасно! Как можно не смотреть себе под ноги? Нельзя же быть такой легкомысленной! Почему люк был открыт? Невнимательные рабочие? Откуда она, и где живёт? Такая растяпа, надо её обязательно до дома проводить.
 Девушка посмотрела на него и недоумевающе спросила:
- Эй, ты кто? И почему ты разговариваешь сам с собой?
 Парень усмехнулся:
- Да я тебя спас, не мог же оставить в беде. Ты мне понравилась, так бы я мимо прошел.
 Инка возмутилась:
- Оставить человека без помощи только потому, что он тебе не симпатичен?! На такое способен только слабак!
- Да пошутил я, пошутил, - улыбнулся парень. - Давай, до дома провожу.
 Девушка только ответила кивком. Просто опять представляла, что с ней могло бы случиться. А она ведь ничего еще не успела в этой жизни... Даже отпраздновать свое шестнадцатилетие! Но да ладно! Главное, что сейчас всё хорошо, Инка жива и здорова, направляется домой со своим спасителем...Когда он украдкой посмотрел на часы, она окунулась в его глаза. Такие голубые, поражавшие все клетки её организма, такие искренние и добрые. Девушка совсем заблудилась в мечтах. Инка даже не заметила, как он ушел, оставив её около подъезда родного дома... Придя домой, не сказав ни единого слова родным, она отправилась в свою комнату, а на столе её ждал торт, купленный мамой по дороге домой с работы, такой же нежный и волшебный, как взгляд спасителя девушки. А ведь она даже не узнала имени того парня. Сняв летнее платье, Инка проверила карманы и достала брелок, маленького дельфинчика, с такими же глазами,как у НЕГО. Инка на минуту удивилась, откуда эта вещь? А потом неожиданно для себя заснула. Снилось ей много снов, в основном кошмаров, но голубой дельфин спасал её из всех самых ужасных ужасов и открывал дорогу в светлое будущее.

                ****

  Зима выдалась,  что надо! Первый снег выпал как раз тогда, когда Инка с одноклассницами вышла из школы, весело болтая о предстоящем Дне Рождении её лучшей подруги Светки.Светке исполнялось семнадцать лет и она решила устроить грандиозную вечеринку, звала всех своих друзей, даже из других городов!
- Ин, а помнишь, как мы твое шестнадцатилетие праздновали?
- Да,полтора года назад где-то. Вот весело было!
  Инка засмеялась, а потом сморщила лоб:
- Не помню. Вроде праздник, как праздник. А что такого было?
  Одноклассницы переглянулись и посмотрели на Инку:
- Как что? Помнишь, как на речке под гитару песни пели? А потом во время конкурсов веселились? А как ты свечи на торте не могла задуть, помнишь?
  Инка не помнила почти ничего. Не считая случая с люком и голубых глаз. Того парня она потом больше не видела, возможно, жизнь развела их. А брелок она сохранила и даже носила везде с собой, как талисман.
- Ин,да ладно тебе! Вот я тоже не помню своего шестнадцатилетия, потому что оно было очень скучным, обыкновенные посиделки за столом с родственниками, - отвлекла её от мыслей Надя, - Кстати, а вот и мой дом. Всем до свидания, встретимся завтра у Светы на празднике!
  Постепенно все разошлись, а Инка всё шла до своего дома, всё вспоминала, что было полтора года назад, а точнее, чем был примечателен тот парень, кроме магически притягивающих глаз. Может, есть способы его найти? Хорошо, она займётся этим на днях, но сначала как следует повеселится на вечеринке у Светы!

  Инка шла с пакетом в руках по направлению к дому лучшей подруги. Подойдя к подъезду,  она уже услышала музыку, играющую где-то на пятом этаже. Девушка поднялась на лифте, позвонила в нужную дверь и стала ждать. Открыла ей счастливая Светка с тремя букетами цветов в руках. Подруги обнялись, Инна вручила имениннице подарок, а затем прошла в комнату. Квартира у Светки большая, поэтому в одной комнате был стол с едой, в другой - дискотека, а в третьей - конкурсы. Инка оказалась во второй, и решила осмотреться. Где-то танцевали люди, где-то уединялись парочки, где-то просто отдыхали гости. Девушка присмотрелась. На высоком табурете сидел парень и наблюдал за происходящим, но взгляд его был устремлен куда-то в пустоту. Инка сразу же поняла, что он задумался о своём.
- Подруга, почему не веселишься?
  Это Света положила руку на плечо Инке,ожидая ответной реакции.
- Свет, скажи, а кто во-о-он тот парень?
- А-а-а, так это мой друг приехал. Он здесь недалеко живет, два часа полета на самолете - и уже на месте. А что?
- Да так, ничего. Просто мне кажется, что я его где-то видела.
- Когда кажется, креститься надо.
  Света ушла, а Инна решила попробовать заговорить с загадочным незнакомцем. Она подошла к нему, и, улыбаясь, спросила:
- Молодой человек, почему не веселитесь?
  Он вздрогнул, будто очнулся, посмотрел на неё и ответил:
- Да вот что-то настроения нет. Присаживайтесь.
  Девушка присела рядом, разговор быстро пошел в гору. Оказалось, незнакомца звали Коля, он старше её на два года. Парень заметно воспрянул духом. Тогда Инна осмелилась спросить:
- А почему ты такой грустный был, Коля , когда я к тебе подошла? Что-то случилось?
  Коля опустил свой взгляд, о чем- то подумал, а затем начал рассказывать:
- Понимаешь, я давно влюблен в девушку. Причем она из вашего города. Когда-то так получилось, что я её спас от беды, и даже не узнал имени этой красавицы! Сейчас так жалею об этом! Еще и свой талисман в тот день потерял.
  Инка внимательно слушала, но на этих словах будто очнулась:
- А какой у тебя талисман?
- Маленький брелок в виде голубого дельфинчика. А что?
  Девушка подумала,что это сон. Она подняла голову вверх, и маленькая слезинка скатилась по её щеке. Потом она на минутку положила руку в карман брюк. Дельфинчика не было. Она засуетилась, повернулась к Николаю, и быстро протороторила:
- Ой, мне надо домой сбегать, подожди меня, я одна нога здесь, другая там!
- Но куда ты? Мне уезжать уже через полчаса!
- Подожди, пожалуйста! Это очень важно! Ты не представляешь, как!
  Со всех ног Инка помчалась домой, искать талисман. Не объяснив ничего родителям, она влетела в квартиру и начала разбрасывать всё вокруг. Брелка нигде не было! Инка уже перевернула свою комнату вверх дном, как увидела дельфинчика лежащим на полу около шкафа. Девушка подняла его и заторопилась обратно к Коле. Возможно, это её шанс! Ключ от счастья!
Светка очень удивилась, увидев Инку.
- А Коли уже нет, он в аэропорту, на самолёт вот-вот сядет. Не знаю, успеешь ли.
  Инна побежала вниз и стала ожидать такси, вызванное Светой. А время, как назло, тянулось очень медленно! Когда наконец-таки подъехала машина, девушка была уже просто на пределе.В аэропорту она начала оглядываться, выискивая ЕГО, да, она так и поняла, это был именно ОН, именно ЕГО голубые глаза не давали Инне покоя. Да вот же он! Уже проходит регистрацию! Инка кинулась вперед, расталкивая людей:
-Коля! К-О-Л-Я! КО-О-О-ЛЯ!
  Он обернулся. Она подняла вверх брелок, недававший им обоим жить. Парень оставил растерянных людей позади себя, подбежал к Инке, вытер её счастливые слёзы платочком, и подмигнул голубому дельфинчику.
 

 
 


Рецензии
автобиографично)))

Странник Небес   19.08.2012 15:24     Заявить о нарушении
Было бы здорово, правда :))

Драмс Анастасия   19.08.2012 22:11   Заявить о нарушении
правда)У Вас будет!

Странник Небес   19.08.2012 23:37   Заявить о нарушении
Мне доставляет удовольствие читать ваши отзывы :)
Надеюсь ;)

Драмс Анастасия   20.08.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.