Автокатастрофа принцессы Дианы

Статья обновлена в сентябре 2022 г.

Диана, принцесса Уэльская — Википедия

Смерть: 31 августа 1997 (36 лет), Париж, Франция, больница Сальпетриер
Диана, принцесса Уэльская (англ. Diana, Princess of Wales), урождённая леди Диана Фрэнсис Спенсер (англ. Lady Diana Francis Spencer, 1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 по 1996 первая жена принца Уэльского Чарльза...

ru.wikipedia.org›wiki/Диана,_принцесса_Уэльская

Загадки истории - Гибель принцессы Дианы

Трагедия произошла 31 августа 1997 года, когда автомобиль, в котором ехала принцесса Диана, при таинственных обстоятельствах врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма. Тогда всё списали на нетрезвое состояние водителя и неудачное стечение обстоятельств. Так ли это было на самом деле? Спустя несколько лет появляется перечень фактов, способных по другому взглянуть на «несчастный случай» в тот роковой день.

Неожиданностью для многих стало письмо самой принцессы Дианы, написанное ею за 10 месяцев до собственной смерти, которое в 2003 году опубликовала английская газета «Daily Mirror». Уже тогда, в 1996 году, принцессу беспокоило то, что жизнь её находится в «самой опасной фазе» и кто-то (имя скрыла редакция газеты) хочет устранить Диану, подстроив автомобильную аварию. Такой поворот событий открыл бы бывшему её мужу принцу Чарльзу дорогу для повторной женитьбы. По словам Дианы, в течение 15 лет её «загоняла, терроризировала и мучила в моральном плане британская система». «Я плакала всё это время столько, сколько не плакал никто в мире, но моя внутренняя сила не позволила мне сдаться». Принцесса чувствовала неладное, как предчувствуют многие приближение беды, но действительно ли она знала о готовящемся покушении? Имел ли место заговор против леди Ди на самом деле?

Одним из первых такое развитие событий предположил миллиардер Мохаммед Аль-Файед, отец погибшего вместе с Дианой Доди Аль-Файеда. Впрочем, французские спецслужбы, расследовавшие обстоятельства автокатастрофы, сделали вывод, что «Мерседес» принцессы с водителем Анри Полем столкнулся в туннеле с «Фиатом» одного из папарацци при попытке обгона. Желая увернуться от столкновения, Поль направил автомобиль в сторону и врезался в злополучную 13-ю колонну. С того самого момента и начали возникать вопросы, на которые до сих пор нет внятных ответов.

По мнению Мохаммеда Аль-Файеда, в аварии действительно замешан водитель Анри Поль, но не совсем так, как говорит официальная версия. Миллиардер утверждает, что наличие большого количества алкоголя в крови шофёра — махинации врачей, также замешанных в этом деле. К тому же, если верить словам Мохаммеда, Поль был информатором британской спецслужбы М6. Странным выглядит и тот факт, что папарацци Джеймс Андансон, водитель «Фиата Уно», с которым столкнулся «Мерседес» Дианы, погиб в 2000 году при весьма странных обстоятельствах: его тело нашли в лесу в сгоревшей машине. Полиция посчитала это самоубийством, однако Аль-Файед считает по-другому.

Интересным является и тот факт, что через несколько недель после гибели фотографа на агентство, где он работал, было совершено нападение. Вооружённые люди захватили работников в заложники и скрылись лишь после того, как вынесли все фотоматериалы и оборудование. Позже стало известно, что на следующий день после аварии в туннеле остался без оборудования и материалов фотограф того же агентства Лионель Черролт. Полиция всеми способами старалась прикрыть это дело, что ей, в принципе, и удалось.

Странным выглядит и то, что камеры, круглосуточно контролирующие маршрут от гостиницы «Ритц», где проживали Диана и Доди Аль-Файед, до выезда из туннеля, во время проезда «Мерседеса» оказались почему-то выключенными. Ричард Томлинсон, офицер британской спецслужбы М6, под присягой поделился любопытной информацией касаемо этого случая. Например, о том, что непосредственно перед гибелью принцессы в Париж прибыли два спецагента М6, а в самом отеле «Ритц» М6 имела своего информатора. Томлинсон уверен, что этим информатором был не кто иной, как водитель Анри Поль. Может быть, поэтому в кармане шофёра во время аварии находилось две тысячи фунтов стерлингов наличными и сто тысяч на банковском счёте при зарплате 23 тысячи в год.

Официальная же версия алкогольного опьянения водителя более чем шаткая, во многом опирающаяся на косвенные и неточные улики.
 К примеру, после катастрофы тело шофёра продолжительное время лежало на солнце в очень жаркую погоду вместо того, чтобы быть помещённым в холодильник. Кровь на жаре довольно быстро «забродила», после чего отличить выпитый алкоголь от выработанного в результате изменений в организме не представлялось возможным. Второе «неопровержимое свидетельство» алкоголизма водителя — то, что он принимал препарат тиаприд, который часто предписывается алкоголикам. Однако тиаприд используется и в качестве снотворного и успокоительного. Именно успокаивающего эффекта после разрыва с родными мог добиваться Анри Поль!

При вскрытии шофёра в его печени не было выявлено никаких признаков алкоголизма, а непосредственно перед катастрофой, Поль прошёл полное медицинское освидетельствование на предмет обновления своей лицензии пилота. Тем не менее, источники Мохаммеда Аль-Файеда утверждают, что перед аварией в крови Анри Поля обнаружили угарный газ, способный вывести человека из жизненного равновесия. Как он попал в организм водителя и, главное, кому это было выгодно? Наверняка что-то по этому вопросу знают французские спецслужбы, но пока не спешат делиться информацией.

Разыгравшейся трагедии мог помочь и яркий мигающий свет, описанный несколькими свидетелями. Об этом долгое время твердили Бренда Уиллс и Франсуаза Левистр, говоря о ярком стробоскопе в туннеле под мостом Альма. Слова двух женщин никто всерьёз не принял (или не захотел принять), несмотря на упоминие этих фактов в авторитетных периодических изданиях. Напротив, свидетельниц, в особенности француженку Левистр, советовали упрятать в психиатрическую лечебницу.

Упоминания мигающего света во время аварии поразило британского разведчика Ричарда Томлинсона, потому что он имел доступ к секретным документам службы М6, касающихся «дела Милошевича». В одном из таких документов излагался план покушения на югославского лидера: инсценировка несчастного случая в результате автокатастрофы с использованием яркого мигающего света.

© 2007 Zagadki.dljavseh.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!


Собранных улик хватает для многочисленных романов, но недостаточно для королевской прокуратуры. Неработающие камеры дорожного видеонаблюдения на месте трагедии, погибающие один за другим свидетели аварии, так и не найденный белый «Фиат Уно», непонятно откуда взявшийся в крови водителя углекислый газ, баснословные суммы на счетах водителя, преступная медлительность французских медиков и слишком явная поспешность забальзамировавших тело патологоанатомов… Версия заказного убийства никем не опровергнута. Но и не доказана.

Жак Мюлес, начальник бригады сыскной полиции: «Случилась банальная авария. Всё проверялось и перепроверялось тысячу раз. А поиски заговора, высосанные из пальца подробности… Шпионские страсти — обычные плоды фантазии. В глазах Великобритании и даже всего Запада принцесса Диана была символом прекрасной мечты. Мечта не может погибнуть столь заурядным образом».

Непознанный мир

  Задача  данной  статьи -  показать,  отрешившись  от  всего  выше  изложенного,  как  фактически  заложена  гибель  принцессы  Уэльской  в  её  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть  предварительно  "Логикология - о судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


 18   34   40   54   72   78   95         100 110 111 125 126           147 164 170 184 202 212 230
  С    П     Е    Н    С    Е     Р           Д     И    А    Н    А              Ф    Р     Е    Н    С    И     С
230 212 196 190 176 158 152        135 130 120 119 105           104  83   66   60   46   28   18


  5    15   16   30   31          52   69   75   89  107 117 135        153 169 175 189 207 213 230   
  Д    И    А    Н    А           Ф    Р     Е    Н     С    И    С           С     П    Е     Н    С    Е     Р
230 225 215 214 200        199 178 161 155 141 123 113         95    77   61   55   41  23   17

                СПЕНСЕР  ДИАНА  ФРЕНСИС  =  230.

                230  =  АВТОМОБИЛЬНАЯ  АВАРИЯ.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  230 = С П(репятствием) (столкнов)ЕН(ие) + С(мертельно)Е Р(азбивание) + Д(орожная) (авар)И(я) + (травмиров)АНА + (катастро)Ф(а) + Р(ан)ЕН(ие) + С(мертельный) ИС(ход).

  230 = С  П,,  ,,ЕН,, + С,,Е  Р,, + Д,,  ,,И,, + ,,АНА + ,,Ф,, + Р,,ЕН,, + С,,  ИС,,.


 Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  123-ТРИДЦАТЬ  +  63-ПЕРВОЕ  +  66-АВГУСТА  =  252.


  19   36   46   51   74   75   94  123    139 145 162 165 180 186    187 190 194 214 232 251 252
   Т    Р     И    Д    Ц     А    Т     Ь       П    Е     Р     В    О    Е       А     В    Г     У    С    Т    А
 252 233 216 206 201 178 177 158    129 113 107   90   87  72      66    65   62   58   38  20    1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  252 = (сби)Т РИ(тм) (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + П(р)ЕРВ(ан)О (дыхани)Е + (тр)АВ(мирование) Г(р)У(ди) + (о)СТ(ановка) (сердц)А.

  252 = ,,Т  РИ,,  ,,ДЦА + ,,ТЬ + П,,ЕРВ,,О  ,,Е + ,,АВ,,  Г,,У,, + ,,СТ,,  ,,А.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  54 = (заг)УБЛЕН(а)
_________________________________
190 = ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВ(густа)


  54 = (заг)УБЛЕ*Н*(а)
_____________________________________________________
190 = 14-(загубле*)Н*(а) + 176-С*Е*Р*Д*ЦА ГИБЕЛЬ В ДТП

  190 - 54 = 136 = 102-АВТОАВАРИЯ + 34-ГИБЕЛ(ь).

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


 Код  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  123-ТРИДЦАТЬ  +  97-ШЕСТЬ  =  220.


  19   36   46   51   74   75   94  123    148 154 172 191 220
   Т    Р     И    Д    Ц     А    Т    Ь       Ш    Е     С    Т     Ь
 220 201 184 174 169 146 145 126     97   72    66   48   29


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  220 = (сби)Т РИ(тм) (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (проис)ШЕ(ствие) + СТ(олкновение) + (смерт)Ь.

  220 = ,,Т  РИ,,  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,ШЕ,, + СТ,, + ..Ь.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

153 = (т)РИДЦАТЬ ШЕС(ть)
__________________________________________________
  95 = 18-(принцес)С(ы) + 60-ПОГИБЛА + 17-Р(азбивание)


153 = (разбив)АНИЕ ПРИНЦЕС*С*(ы)
______________________________________________________
  95 = 18-(принцес*)С*(ы) + 60-П*ОГИБЛА + 17-Р*(азбивание)

  153 - 95 = 58 = НАЕЗД АВТ(омобиля);  СКОН(чалась).


Сумма кодов букв, входящих в код ПОЛНОГО ИМЕНИ, взятых по одному разу:

С=18 + П=16 + Е=6 + Н=14 + Р=17 + Д=5 + И=10 + А=1 + Ф=21 = 108 = ГИБЕЛЬ В АВАРИИ.


              230  =  108-ГИБЕЛЬ В АВАРИИ + 122-АВТОМОБИЛЯ. 


Рецензии