Про помидоры..

                Про помидоры.
    Совсем  недавно, всего неделю назад, я как- то зашел на городской колхозный рынок. Шел мимо и заглянул.
 Овощей там было просто преогромное количество.. было время  начало августа.
Оно и понятно самое время  появиться  свежим  овощам.
 Я присмотрелся  к ценникам. Свежая, капуста, картофель, огурцы и помидоры –все в приемлемых пределах.
Капусту я уже ел зимой.  Она  мне приелась.
   Лук и чеснок - это всегда в моем рационе независимо от сезона. А  вот морковь, огурцы и помидоры - долго оставались для меня дорогими по цене.

   На  удивление  всё было дешевым.
Понравились  огурцы. Зеленые тугие, с пупырышками.
И помидоры привлекли моё внимание - они были и от 15 рублей за кило, и по 30 -50 рублей.  Мне понравились те, что по 20.
Пришла пора свежих недорогих помидоров. Называется –дожил.
   Я прикупил килограмм. Принес на работу и решил съесть как можно больше помидоров.
Но  мне не удалось съесть более трех -четырех  штук.
Дело в том, что я постоянно  контролирую свой вес.
Мой   вес около сто кг.
И потому, я денно и нощно думаю о том, что бы у меня не появились лишние килограммы.
А для этого как никогда, кстати, подходят помидоры. Съел пару штук и как- то легче дышать и жить.
 Выпил стаканчик чая с молоком, закусил помидором, и как- то уже веселее становится. И  не хочется уже  думать про котлеты, про шашлыки,  бифштексы и прочее..
    Конечно, когда есть свободное время можно добавить в салат  и лучок, и чесночок, и морковь, и сметану - но я часто провожу время на работе. И потому - помидоры и чай мне более всего подходят для  желудка. И приготовить их проще пареной репы.
  И иногда, после такой диеты хочется откушать гороховой каши в смеси с рисом, с просом и с гречкой. Естественно с маслом.
Мой кишечник иногда  мне так и намекает - "хочу кашу"..
 По крайней мере, без такой каши мне кажется, я буду просто несчастным  человеком.
Когда такая каша находится в желудке - это просто незабываемое ощущение.
   Иногда я покупаю морковь на рынке. Только покупаю с ботвой.  И ботва  идет в дело. Ботва  и сам корнеплод - морковь.
Странно, но ботва   тоже пришлась мне по вкусу.
Только ботва была покрошена в качестве   добавки к помидорам и огурчикам.
 Такой салат  можно приготовить  за пять минут.
Полезно для перистальтики. И  витаминов в салате  предостаточное количество. Мне думается, при повышенной  кислотности ботва моркови не будет противопоказана.
   Вот и все секреты.. - того  времени, когда пришла  золотая пора, пора урожая на овощи.


Рецензии