Ты ведь не дурак?..

Девчонка звонко рассмеялась, искрами разбрызгивая вокруг себя смешинки...
Они, весело звеня, катились все дальше и дальше, окатывая радостной волной людей, до которых сумели докатиться. Люди начинали улыбаться, усмехаться,некоторые - стыдливо похихикивать, и вот уже человек двадцать прохожих весело и легко смеялись, переглядываясь друг с другом: "Чего это мы?" А вот ничего! Просто так! Привыкли все, что у смеха должна быть причина. А если ее нет, то это "признак дурачины". Какая Чушь! Для смеха - причина? А разве есть причина у вдоха и выдоха, у восхода Солнца, у поцелуя и морского прибоя!? Они просто есть. И все. Смех из этой же категории. Он есть и все. Это большое счастье, когда он есть. И сегодня эти двадцать прохожих отхватили лакомый кусочек счастья - они смеялись просто так. Их заразила смехом незнакомая девчонка. А смех, как и ОРЗ, передается воздушно-капельным путем. Вы не знали? Какие ваши годы... А двадцать переносчиков смеха теперь с удовольствием заражали других прохожих, соседей, своих родных и близких.
Девчоночьи смешинки все вихрились и летали в пространстве вариантов, задевая все новых и новых людей: а те, в свою очередь, заражали десятки других. И пошло, и поехало... Эпидемия счастья началась. Это была самая лучшая эпидемия на свете! Многие мечтали в нее попасть, многие мечтали заразиться. Но это было не так-то просто - было ОДНО УСЛОВИЕ. Попасть в счастливую эпидемию могли только дураки - ведь только они умеют смеяться просто так.
Хочешь заразиться счастьем просто так? - побудь немного дураком. Ты ведь не дурак, чтобы терять кусочек счастья!? А?......


Рецензии