Жил-был человек

- Давным-давно, во времена, когда над землёй простиралось небо, когда Солнце своими лучами разгоняло тьму, и согревало воздух, когда несметное количество зверей и птиц, рыбы и насекомых, гадов разных и тварей прочих населяло твердь и воду, жил-был Человек…

- Папа, а кто такой Человек?
- Ну, как тебе объяснить? Да, может его и не было никогда. Это же сказка… Над Человеком был Бог, и он создал всё сущее: и тварей всевозможных, и твердь и воду, и Солнце и Тьму…

- Папа, а кто такой Бог?

- Ну… создатель что ли…

- Разработчик?

- Он самый. Вот, выпустив пробную партию, в количестве двух штук, на испытательный полигон в Рай…

- Папа, а что такое Рай?

- Это аббревиатура какая-то… Ну, там было всё для функционирования систем в состоянии покоя, но росло там «Древо познания»…

- Папа, а что такое…

- Да, вредоносная программа такая!.. И сказал Бог, чтоб не открывали программу ту, ибо это вирус страшный, конь троянский с червями и прочими. И кто туда влезет, то матрицу убивает без права восстановления базы данных!... Понял?!

- А-а-а. Ну, теперь понятно. А где же тогда сказка?

- Так я же тебе рассказываю: жил-был Человек!..

- А, как он выглядел?

- Вот наказание Господне! Ты спать будешь? В общем, смайлик видишь?

- Ну?

- Вот, приблизительно так.

- А-а-а. Тю, смешной какой.

- На тебе страшного!

- Ой!

- Но, один из объектов с кодом Е.В.А. оказался со слабой защитой, и программой начального уровня, войдя во искушение, влез в программу, и вкусил «плод познания»…

- А, что значит «войти во искушение»?

- Неверно распознать команду, и нарушить весь алгоритм функционирования систем!

- А-а-а. И что потом? Полетел БИОС?

- Сам ты сейчас полетишь! Их выгнали на землю, приказав жить по заповедям, и кто их не нарушит, тот снова в Рай попадёт…

- А что значит «жить по заповедям»?

- Ну, по совести, кажется…

- А, что такое совесть?

- Фух! Программиста твою матрицу! Да кто ж тебя научил такие вопросы задавать?!.. Для подключения любого гаджета к системе необходима определённая программа, или ряд программ, совместимость программ гаджета и системы называется по старорежимному «гармонией». Набор этих программ в количестве десяти штук и называется «заповедями», их совместимость с программами гаджета и есть работа в режиме «совесть». И вот, нарушив работу программ, свой базис, Человек разучился жить в гармонии с системой, и с самим собой – ошибка 404, 403, 103!.... После чего самоудалился! Понял, наконец-то!!!

- А-а-а. Понятно. А, где же сказка?

- Да, Человек и есть сказка!

- А нас тоже создал Бог?

- Нет! Нас создал Человек! Но Его никогда не было! Сказки всё это! Спи, ублюдок!
 


Рецензии