Дневник одиночества. 2

НЕ отождествлять с автором!


Продолжение.

Суббота.


10:51 Красный цвет.
 
   

  Сегодня суббота дома снова никого. День ветреный.Приятная прохлада веет с окон. Телевизор орет во всю глотку и не один, включила во всех комнатах. Тишина осточертела. Мыслей нет. Голова пустая. Вернее я пытаюсь не мыслить . Тренирую остановку внутреннего диалога. Получается. Сейчас буду смотреть на картинки на стене. Семь цветов, хочется смотреть на красный. Желтый, синий, зеленый, красный, белый, розовый, серый.Красный - цвет жизни. В разных источниках разное толкование. Ладно, передвинем картинку, серый - успокаивает. Раньше не любила серый, теперь нравится. Недавно купила платье с серыми бабочками. Нравится.Почему нет черного? Ясно, продолжим. Попытаюсь уменьшить картинку мысленно.Красное стало крошечным. Просто точкой-смешно. Выключу телевизоры.  Все тишина. Хочется есть. Неужели красное провоцирует аппетит?Возможно! Нужно перепроверить. И хочется тишины? М-да! Мне удалось писать и наблюдать почти одновременно.


11:29 Серый.

   Тишина от серого или от грохота телевизора? Хотелось тишины.Зара приготовила вкусные отбивные - это его тетка, она приходит четыре раза в неделю,Готовит.Мне нравится. И ему тоже.Его снова нет. Работа. Но в шесть он всегда дома. Поела. Вкусно, правда свинина с утра???Но мне не вредит. Не полнею, ну, разве, что чуть- чуть. И так цвет серый и без телевизоров. Смотрю на серую картинку. Ничего не пойму, а теперь раздражает. Значит, все эмоции и все цвета к черту, они ничего не значат. Все изнутри. Так, что же первично? Цветовая гамма или настроение, или какие -то внешние толчки, или огромный кусок свинины выделил, что-то агрессивное???


11:49 Все относительно.

  Мой эксперимент говорит, что влияние цветовой гаммы на человека, на его эмоции дело спорное, порой самые спокойные цвета могут раздражать или наоборот успокаивать. Значит, все импульсы, реакции зависят от совокупности факторов. От самого человека! От настроения, в котором он находится. Значит, все относительно. Люди - это огромные мешки с содержанием. Комки нервов и эмоций. Ну, что же ничего нового Но, тем не менее, раньше, я так не думала, был стандартный ответ. Ладно, разберемся.


12:27 Просто облом.

   Мне нравится готовить, я готовлю хорошо. Еда у нас всегда вкусная. Но еда- это забота Зары,так хочет он. Я готовлю только иногда. По настроению. Или, когда хочу его позлить или наоборот. Он не выносит, чтобы женщина, которую он любит работала и ко всему готовила еду. Мы едим только свежую и вкусную пищу! Толстых нет. Генетика? Возможно! Но, все же, мой немного округлился, но он в хорошей форме.Он знает, что я пишу дневник. Он никогда не роется в моих записях, в мобилке тоже. Не потому, что не интересно, не роется и все. Я тоже никогда не смотрю, что у него в блокнотах и не читаю его sms-ки. Просто облом. И все тут. Я не люблю подслушивать, подсматривать чужое и он такой же. Нам не интересно как живут соседи, чего у них меньше, больше, мы никогда об этом не говорим. Их просто нет и все. О друзьях тоже так. Правда, их не много, но тем не менее. Порой, кажется, что мы живем вдвоем целую вечность, не мешая друг другу, и, в  то же время, не можем друг без друга.

13:22 Программы.

  Вообще, люди - это не только содержание, но и программы. Многие программируют себя в детстве. Другие ежедневно. Чем больше планов, тем больше реальна реальность происходящего.Никакой магии и мистики. Всё планы и плюс - мысли об этом. Желание, чтобы запланированное произошло. У многих получается. Но есть те, у которых план не срабатывает, не материализуется желаемое и тогда истерика. Почему у одних получается у других нет? В их планы, в их жизненные самопрограммы всё время кто-то вмешивается. Я нашла ответ. И он очень простой. Все просто! Если вы живете в кругу тех, которые вас любят,- все идет как по маслу, а если все вокруг вас не выносят - ждите крушений и несвершений задуманного. Правда, есть и наоборот: любят все, а всё коту под хвост. Или к примеру: его или ее все вокруг не выносят, а он или она - всё могут, и всё для них. Что тогда? Что-то или кто-то свыше? Или??? Cнова всякое бывает,и со всеми, всё есть в этом мире. Или просто всё до поры до времени, или наоборот, просто не везет до поры, до времени. Ну, вот, кажется, ответ становится не простым, а очень вопросителен и обманчив. Может во всем секрет судьбы? Код зла или добра? Или? Кто-то еще до рождения нас всех спланировал? Сочинил! Придумал! Но есть те, кто пытаются переписать, изменить судьбу, особенно, если она плоха. Ну, вообще, это все то же самое о чем я писала выше.
  Мой муж говорит, что он меня придумал,намечтал еще до нашей встречи, что я ему снилась. И он рисовал меня во снах и наяву. Рисовал, конечно, не кистью, а мыслью. И я его тоже. Мы рисовали друг друга еще задолго до встречи. Теперь только вопрос насколько мы настоящие или мы оба впихнуты в придуманный макет. Мы его жертвы. Его... этого сказочного и совершенного - мечты!  Гнем друг друга как каждому хочется. Даже не хочется, а намечталось, когда-то давно. А красивое уничтожать не охота. У нас получилось. А может в супружеской,налаженной,ровной жизни - это неизбежно?

15:58 Сон.

    Мне сегодня снился странный сон,как-будто дом моей тетки сгорел, не Зары, а другой. Зара - это тетка его,не моя.Я видела во сне руины. Только сейчас почему-то его вспомнила. В жизни такое не реально. Все дымилось, странно, но запаха гари не было.Тетка жаловалась, говорила, что теперь придется снова деньги зарабатывать, начинать строительство сначала. И еще не знаю почему, у нее много маленьких полотенец,старая кухня бабушки сохранилось.И тетка в моем сне снова в старом бабушкином доме. В реальности дом давно снесли, его уже нет лет десять. Думаю, сон можно расшифровать, что-то старое вернется или наоборот, что-то разрушится. Тетка Оля мне снится уже дней несколько. К чему бы это?Может это мои  размышления о программировании, о уничтожении негатива жизни и о  создании положительного. Какая-то игра подсознания,графика образами, ассоциациями? Может прошлое лучше, нежели настоящее. Во сне, тетке наплевать на сгоревший новый дом. Да, мое, прошлое все же лучшее, правда, нужно уточнять какое прошлое! Ведь, все, что было - это прошлое. А было разное, плохого тоже хватало. С теткой Олей мы не ладим. Она меня с детства не выносит, также как и мою маму. Вообще, когда о ней думаю, вроде как с неба падаю. Земля сплошная, приземленность, при том, такая дотошная и грязная. Сплетня одна,да и только,а не отношения.



  17:20 Ассоциации. Ситуации и обстоятельства.

    Вообще, это идиотизм, ненавидя кого-то, ассоциировать других людей с человеком, которого не выносишь. Каждый человек не зависим от другого, хотя, может, это касается развитых личностей, которые работают над своей внутренней природой. Они и есть индивидуальность. А все остальные сплошная масса, которая размыта и похожа друг на друга.
 Мы - люди ненавидим и не признаем себе подобных. Может, иерархия интеллекта существует и она верна. Есть те, которые ниже и выше другого. Но страшнее то, что каждый может сам возвышать или унижать, уничижать себя, но второе встречается реже первого. Но, думаю, все гораздо проще. Есть ситуации, которые сталкивают людей друг с другом. Эти события и ситуации порождают в людях ревностное отношение к себе, зависть ,злобу, ненависть к другому. Если изначально человек нормален и ровный в поведении, а потом все летит к черту и появляется грязь слов и поведения. Кто виноват? Когда на ровном месте появляется ненависть к себе подобному. Нутро человеческое? Или обстоятельства? События? Или все случаи нужно рассматривать по отдельности..



   17:35 ОН дома.

Он дома, писать не буду, можно, но тогда нет одиночества, нет моих размышлений. Кажется, едем вечером в небольшой ресторанчик поужинать. Вечером, после шести меня нет. Есть мы, а с мы общение другое, -это уже другая сюрреалистическая композиция.
    В открытые окна доносятся крики. Маты. Откуда они здесь? У нас никто не говорит матом. Я и он - мы  не говорим нецензурной лексикой. Я не выношу маты. Грязь словесную не выношу.
   Рыдает женщина. Что-то не поделили. Разбила телефон. Пьяны. Мой не пьет вообще. Не выносит алкоголь. Я только иногда, и то... вино: белое, красное. Никогда не пробовала водки. Говорят ядерная смесь,говорят,иногда помогает.
    Но это не для меня.Наверное у меня страх,если честно, я боюсь пить водку.Мне она ассоциируется с пьяными мужиками,грязными домами и каким-то дном жизни. Я боюсь дна.А, кто его не боится? Только тот, кто живет не осознанно,слепо, по течению,низы так живут - это точно.И всем наплевать, почему они так живут. Хотя, наверху все тоже самое, только в красивой упаковке.Создать иное можно только изолировав себя от общества и мира обывателей. В этом я убеждалась много раз.Но в штучном мире тоже свои проблемы.

Все вокруг пьют - это ужасно.Неужели алкоголь правит людьми?

 Продолжение следует.



 
   


Рецензии