Золотой Вурдалак. Глава 5

Шабаш ведьм. Воскрешение семьи вурдалака.

   Дмитрий открыл глаза и немного поморщился от сильной боли в области затылка, попытавшись подняться, что ему собственно не удалось, руки были связанны.
- Черт, что за небылицы здесь творятся!? – прокричал парень, принявшись брыкаться, словно только что пойманный жеребец. – Ну, попадись мне, убью любого.
- Бесполезно, - раздался голос Нади.
   Юноша обернулся и, увидев свою сестренку рядом, облегченно вздохнул. Немного поразмыслив, парень принялся вновь пытаться высвободится.
- Ты видела, кто это сделал!? – наконец успокоившись, спросил Дмитрий.
- Нет, я вылезла сквозь ту дыру в заборе и прогуливалась по опушке, как вдруг меня кто-то ударил по голове, - произнесла девочка, тихо заплакав. – Дим, прости меня, я больше не хочу искать эти проклятые подсказки.
- Ну-ну-ну, - ласково прошептал юноша. – Вот только плакать не надо. Когда мы выберемся, я сам помогу тебе в их поисках.
- Но ты же не веришь, в существование Милы!? – удивленно спросила девчушка.
- Придется поверить, - ответил Дмитрий. – Даже если ее не существует.
  Неожиданно пленники вновь услышали незнакомые шорохи неподалеку от себя.
- Вот что Надюшь, давай вновь притворимся спящими, чтобы не привлекать к себе внимания, - прошептал парень и прикрыл глаза.
- Ага, - кивнула девочка и последовала примеру брата.
  Сразу же после этого на поляну вышли две девушки лет тринадцати, одна из которых посмотрела на пленников.
- Крис, они еще не очнулись, - обиженно буркнула она.
- Нора, значит, ты сильно их треснула, - ответила другая, разведя ручки в разные стороны.
- Крис, Нора, вы принесли котел!? – спросили неожиданно появившиеся девушки.
- Алиса и Ида, вы тоже уже здесь? – спросила Нора, радостно захлопав в ладоши.
- Ну конечно, мы не можем пропустить такое событие! – воскликнули девушки, окружив котел и взявшись за руки, весело начали петь.
Сегодня ночь, полна чудес
Призвал нас волшебный лес.
Как только солнце за горы зайдет
Наступит время небес.
На небо взойдет голубая луна
А к нам придет Она.
И с помощью силы ее не простой
Воскреснет  вновь Вурдалак Золотой.
- Воскреснет, воскреснет Вурдалак Золотой! – весело кричали девочки, кружась вокруг котла. – Воскреснет на шабаше ведьм!
- Воскреснет, - раздался вдруг женский голос за спиной девочек. – Обязательно воскреснет.
- Лариса, это вы! – радостно воскликнули они и еще громче засмеялись и захлопали.
  Услышав знакомое имя, Дмитрий и Надя открыли глаза и посмотрели в сторону девочек. Да, их доводы подтвердились, и рядом с девочками стояла их тетя.
- Нам осталось подождать всего несколько часов, прежде чем мы приступим к этому обряду.
- Так значит это ты, стоишь за всем этим!? – выкрикнул Дмитрий, яростно сверкнув в сторону тети.
- А ты, как я посмотрю, тоже приглашен? – съехидничала женщина.
- Это было проще простого, - вновь раздался тот самый женский голос, который недавно слышал парень, после чего из россыпи изумрудных светлячков появилась маленькая рыжеволосая девочка. – Теперь, я могу представиться. Мое имя Миша.
- Жаль, что не могу ответить взаимностью, - буркнул парень и отвернулся.
- Тетя Лара, но зачем вы хотите нас убить!? – сквозь слезы, спросила Надя.
- Убить вас? – хихикнув, переспросила женщина. – Нет, я не хочу вас убивать, поскольку, на этом мероприятие, вы являетесь в качестве закуски.
- Закуски!? – прокричал Дмитрий, все так же яростно глядя на тетю.
- Сейчас мы воскресим вурдалаков, и они с радостью вами отужинают, - хором ответили девочки, слегка ехидно разглядывая парня.
- Ты не сможешь воскресить Милу без четырех рун, - прокричала девочка.
- Что за наивное дитя, - вновь посмеялась Лариса. – Никаких подсказок не существует, я сама придумала все это, чтобы выманить тебя в лес из дома. После ужина, когда все легли спать, портрет вернула я, тем самым создала себе предлог прийти в твою комнату, на случай, если ты проснешься. В одну из твоих книжонок, я подложила тот веселый стишок, который сама сочинила, у Ирины я взяла четыре руны и, заплатив ей, приказала сказать тебе, что якобы это Мила взяла их у ее бабки. После этого, я вырубила куст, который прятал эту громадную дыру в стене забора, поскольку только так, я могла выудить тебя из безопасного двора поместья прямиком ко мне в руки. Дмитрия было выудить гораздо легче. Наша Миша, владеет чудесным заклинанием невидимости, поэтому своим прекрасным голоском она выманила его в лес, сказав, что ты в опасности.
- И что тебе это дает? – спокойно спросил юноша.
- Если вы оба умрете, то поместье не придется делить между родственниками, а будет только моим, - громко произнесла женщина, на что девочки зааплодировали.
- Мерзкая тварь! – вскрикнул Дмитрий и плюнул в сторону тети.
- А вот это мы сейчас посмотрим, кто из нас тварь, - прорычала Лариса и, улыбнувшись, обернулась к девочкам. – Итак, мои дорогие, начнем наш столь долгожданный обряд.
- Мы готовы! – хором воскликнули девочки, став в один ряд.
- Тогда начинайте!
  Девочки принялись слаженно подготавливаться к обряду, под котлом вскоре затрещал костер, а возле него лежали баночки и травы, которые были необходимы для приготовления варева. Убедившись, что все готово, Лариса щелкнула пальцами и тут же все ведьмы оделись в свои одежды, держа в руках по жезлу, сама Лариса держала в руках посох, после чего взмыла в воздух и повисла над котлом.
Ветку полыни я кину в котел,
Напомню душе, где был ее дом.
Следом идет волчья кость и грибы
Отца, за собой душа призови.
И пусть хорошо закипит чудо-суп.
И кровь моих родственников для меня принесут.
   Миша так же взмыла в воздух и подлетела к пленникам, после чего, достала из ножен маленький нож и сначала надрезала руку Дмитрию, после чего собрав нужное количество, повторила туже операцию и с рукой Нади. Девочка и без того уже во всю плакала, поскольку она думала, что Мила хорошая, но вот слова ее тети о том, что вурдалак может ее съесть, окончательно разрушили ее представления.
- Дима, я не хочу… умирать, - прошептала девочка, продолжая плакать.
- А кто сказал, что ты умрешь!? – ласково прошептал ее брат. – Сегодня, тебя никто не тронет.
  А Лариса все продолжала варить свое волшебное зелье, приговаривая:
Теперь кровь племянника свариться пусть,
И силы отцу поможет вернуть,
А девочки кровь пусть немного кипит,
И пусть красоту той души возродит.
Из котла пошли огромные клубы то белого, то серого, а иногда и черного дыма. Волшебное зелье бурлило, шипело и выплескивалось из котла на землю.
- А сейчас время пришло, - произнесла женщина, - Вы готовы, мои дорогие, вернуть лесу их хранителей?
- Готовы, - в один голос ответили девочки.
- Игра начинается, - произнесла она, после чего щелкнула пальцами, и над котлом образовалось два скелета, - А теперь будьте бдительны, и произносите заклинание, так как я вас учила.
   И вновь женщина щелкнула пальцами, и кости рухнули в котел, принявшись крутиться в бездонном водовороте. И среди шипения и бульканья костра, был слышен хор ведьм.
О, голубая луна.
Лишь нашим рукам ты сейчас отдана.
Просим тебя, показать душам путь
Двух вурдалаков лесу вернуть.
Пусть снова жизнь наша будет ясна
От вурдалаков зависит она.
  Свет луны упал прямо в котел и первую груду костей, просто выплюнуло оттуда, после чего, резко окутало голубым сиянием, постепенно принимая облик молодой девушки, которая резко глубоко вздохнула и открыла свои большие глубокие синие глаза. Медленно опустившись на землю, вурдалак сначала упала от непривычки стоять на земле, после чего вновь поднялась на ноги и сладко потянулась. Девушка стояла абсолютно голая и смотрела прямо в сторону Дмитрия и Нади, поскольку оттуда доносился сладкий аромат крови и страха, от чего глаза резко стали кроваво красного цвета.
  Дмитрий тоже смотрел на девушку широко раскрытыми глазами, однако, он немного смутился ее внешнего вида, от чего слегка покраснел, но отвести взгляд было невозможно.
  Следом из котла выпрыгнули кости отца девушки, и с ним повторилось все то же самое, но он стоял в порванных брюках, оглядываясь по сторонам.
- Ми… Мила!? – спросил он, взглянув на свою дочь. – Это ты?
- Папа, - проговорила ласковым голосом девушка. – Я снова тебя вижу.
- О, моя малышка, - произнес Игнат, прижав девушку к себе.
- А кто все эти люди? – спросила она. – И почему так кровью пахнет.
- Мы – ведьмы, которые вернули вас, как законных хранителей леса, - вмешалась Лариса, сделав реверанс, что заставило повторить ее действие остальных ведьмочек.
- А они кто? – спросила Мила, показав на пленников.
- Это ваши враги госпожа, - ответила Миша. – Они хотели сжечь ваши останки.
  Мила взглянула на Надю и пристально всмотрелась в ее заплаканные глаза. «Врут они все, а она им верит! – думала девочка. – Если это так, то Мила не такая, какой я ее себе представляла.» Девушка посмотрела на отца и отрицательно покачала головой, давая Игнату понять, что это не правда. Мужчина долго смотрел на дочь, после чего вздохнул и приказал.
- Мила…
- Есть, - ответила девушка, слегка раскинув руки, кинулась прямиком на Дмитрия и Надю, после чего с легкостью, разорвала веревки, словно паутинки.
  Парень принялся тереть запястья, встретившись с Милой взглядом. Малышка спряталась за дерево и, продолжая плакать, уткнулась лицом в коленки.
- Грон и Гром ко мне, - приказала девушка.
- К вашим услугам, - кокетливо проговорили два беса, разглядывая свою нагую госпожу.
- Новый приказ госпожи – разберитесь с ведьмами.
   Лариса широко раскрыла глаза и, взглянув на девочек приказала:
- Крис, Нора, приказываю вам убить мальчишку!
  Девочки послушно кивнули, и кинусь прямиком на Дмитрия, но тот уже успел скрыться в лесной чаще. Мила немного подумав, так же резко вскочила и, немного пошатнувшись, побежала следом за преследователями.
  Игнат развернулся к Ларисе и, схватив ее за шею, поднял над собой.
- Ты зачем соврала? – прошипел мужчина. – Что тебе нужно?
- Отпусти, - прохрипела женщина. – Мне просто была выгодна их смерть.
- Они твои родственники?
  Ведьма лишь кивнула в ответ, за что была отброшена в самое дальнее дерево. Игнат долго смотрел на ошарашенных ведьмочек, а позже перевел взгляд на бесов.
- Грон и Гром, - спокойно сказал он. – Приказываю, убить всех, кто здесь находится.
  Бесы послушно кивнули и, ехидно улыбнувшись, набросились на девочек, которые давно ждали нападения. Битва началась.

*       *      *
   Крис и Нора в скором времени выгнали Дмитрия на утес рядом с озером, тем самым загнав его в тупик.
- Он как зайчонок, которого волки загнали, - хихикнула Нора, пристально всматриваясь в юношу.
- Ну хватит тебе, давай убьем его и все, - раздраженно ответила Крис.
  Нора вновь хихикнула и принялась создавать сферу с помощью своего жезла, вторая ведьма последовала ее примеру.
- Ты умрешь быстро и безболезненно! – хором воскликнули девочки, после чего направили огромную сферу на юношу.
- Неа, - раздался голос Милы за спиной ведьм. – Не сегодня, и не в любой другой день.
  После этого девушка перепрыгнула Нору и загородила собой Дмитрия, как раз в тот момент, когда сфера подлетала прямо к нему. Удар был настолько сильным, что Милу отбросило назад, а вместе с ней и парня и оба рухнули в озеро.
  Оказавшись в воде, парень с легкостью вынырнул на поверхность и поплыл в сторону берега, но вдруг его остановила мысль о вурдалаке, которая утонула, и, не мешкая, он нырнул за ней. Выплыв на берег Дмитрий упал рядом с Милой, тяжело дыша, вновь взглянул на нее. Девушка так же тяжело дышала, лежа на земле с закрытыми глазами, но вновь почувствовав запах крови, открыла глаза и взглянула на рану на руке юноши.
- Перевязать ничем нельзя? – спросила она, кивнув на руку.
- У меня даже платка нет, - ответил Дмитрий.
- У меня тоже, - ответила Мила.
  Ответ такого типа заставил парня расхохотаться, и девушка последовала его примеру. Когда они поднялись с земли, она вошла в воду, чтобы смыть с себя ил, а он снял свою рубашку и простирнул ее в воде, после чего отдал Миле, хотя ткань и была мокрой.
- Спасибо, - поблагодарила она. – Но вот только, нельзя тебе здесь находиться, иди домой.
- Но… - запротестовал парень.
- Герон, – повелительно произнесла Мила.
- Да госпожа! – произнес третий бес.
- Отведи этого молодого человека домой, - приказала девушка, после чего скрылась в лесу.


*        *      *
  Битва закончилась победой Игната и бесов, ведьмы были уничтожены, хотя, несмотря на свой юный возраст, оказались хорошими противниками. Ларису они не тронули, поэтому та продолжала лежать без чувств под деревом.
- Хозяин, - в один голос произнесли бесята.
- М? – обернулся мужчина, вопросительно вскинув бровь.
- Нами была обнаружена девочка, - произнес Грон, держа за шиворот Надю.
- Отпустите, - мягко сказал вурдалак. – Исчезните.
  Гром и Грон поклонились и испарились в воздухе, а Игнат подошел к девочке и присел перед ней.
- Не убивайте, - заплакала Надя. – Пожалуйста, не убивайте!
- А кто хочет тебя убить? – ласково спросил мужчина, достав из кармана носовой платок и перевязав ручку девочки. – Уж точно не я.
- Я домой хочу, - еще громче заплакала малышка.
- Вы позволите мне вас провести!? – усмехнулся он.
   Надя встала на ножки и посмотрела на вурдалака, протянув ему ручку. Игнат встал и, взяв ручку Нади, не спеша пошел через место недавнего сражения. Ничего ужасного девочка не увидела, поскольку мужчина умело замел следы битвы, превратив останки ведьм в фиалки, вокруг которых летали светлячки.
- Все что сказала, твоя тетка – неправда, - спокойно произнес Игнат, краем глаза взглянув на малышку.
- Вы не злой, и не будете нас есть? – спросила Надя.
- Ни я, ни Мила никогда так не сделаем, - тихо произнес вурдалак, после чего остановился, всматриваясь в белое пятно, стремительно надвигаясь на них.
  Мила подбежала к отцу и девочке и, остановившись, глубоко вздохнула.
- Герон отвел молодого человека домой, - произнесла она. – Можно дальше мне провести малышку?
- Разумеется, радость моя, - произнес Игнат, передав ручку Нади дочери.
  Мила повела девочку все ближе и ближе к дому.
- Скажи мне, кто тебе рассказывал обо мне? – спросила она.
- Дедушка и бабушка рассказывали, - ответила малышка, посмотрев на девушку своими большими глазами.
- Дедушка и бабушка? – переспросила Мила.
- Генадий и Елена Росс.
- Ох, уже столько времени прошло!? – воскликнула девушка, остановившись, принялась считать на пальцах. – Уже 45 лет.
- Ага, - кивнула Надя, увидев знакомые огни своего дома и устало зевнула.
Взойдет луна, наступит ночь
На землю опустится тень,
Уснут цветы и птицы уснут
Чтоб встретить новый день.
Но где-то в глуши
Проснется жизнь
Неведомый зверь пробежит.
И если ты полюбишь его
Он от тебя не сбежит.
Дочка вурдалака, порожденье мрака
Бегает во тьме,
По тропинкам леса, ищет свою жертву
На благодать себе.
   Надя, впечатленная новым днем, шла и засыпала на ходу, так что Миле пришлось взять ее на руки и, уже мирно спящей, донести ее к воротам дома, где ее ждал старший брат.
- Вот она в целости и сохранности, - тихо произнесла девушка, отдавая девочку ему.
- Спасибо, - произнес парень, - Кстати, я Дмитрий!
- А меня зовут Мила, рада знакомству, - улыбнулась вурдалак, как вдруг услышала голос Надюши, которая пропела сквозь сон.
Спи моя Мила, спи дорогая
Золотой Вурдалак – ты идеальна.
  Девушка улыбнулась и, поцеловав девочку в лоб, пропела в ответ.
Я тебе желаю, спать крепко-крепко
Ты мой лучший друг, прощай до рассвета.


Рецензии