Золотой Вурдалак. Глава 6

Пробуждение леса.
   
   Дмитрий проснулся от яркого луча солнца, который светил прямо в глаза, на руках все еще спала его сестренка, положив голову на грудь брата. Парень ласково улыбнулся и погладил Надю по голове. Девочка приоткрыла глазки и улыбнулась.
- Мне такое приснилось, - тихо сказала она, после чего рассказала ему события вчерашнего вечера.
- Это был не сон, - ответил он, потрепав волосы малышки, после чего кивнул на лес.
   Лес действительно выглядел так, словно просыпался после столь долгой спячки, среди густой кроны деревьев, летали милые стайки веселых птичек, которые исполняли свою птичью трель, деревья же аплодировали такому хору в свои зеленые ладоши. И как бы ни хотелось, но заметить такое оживление леса было просто невозможно.
- Такого я еще не видела, - спокойно произнесла Елена, глядя как радуется лес. – Создается впечатление, словно я вернулась в прошлое.
- Лес, как лес, - спокойно ответил Дмитрий.
- Да с лесом-то все в порядке, - усмехнулась старуха. – А вот вы молодой человек, почему без рубахи?
  И тут парень, и Надя быстро переглянулись, вспомнив окончательно события вчерашнего дня.
- Она в доме, а мы проснулись пораньше, чтобы встретить рассвет, - выкрутилась девочка, поймав на себе удивленный взгляд брата.
- Но мы так и не дождались, поэтому уснули вот здесь, прямо в этом кресле, - закончил он.
  Елена долго с удивлением смотрела на внуков, после чего вздохнула и улыбнулась.
- Ну хорошо, идемте за стол, - произнесла она, указав рукой на дверь.
- Ага, - в один голос ответили внуки и, вновь переглянувшись, скрылись в дверях.
  В столовой вновь царила тишина и спокойствие, каждый был занят своими мыслями или просто наслаждался вкусной едой и чаем. Генадий все не отрывал взгляда от окна, наблюдая за прежним состоянием леса, все-таки это было странным, но настолько желанную тишину неожиданно прервала только что вошедшая Лариса, несмотря на вчерашние события, выглядела она свежей.
- Доброе утро! – произнесла она, присев рядом с Надей.
  Девочка посмотрела на брата и, вздохнув, взяла свою тарелку и пересела на другой стул.
- Милая что-то не так!? – обеспокоенно спросила бабушка.
- Нет, все хорошо, просто мне стало жарко, - соврала малышка, - решила пересесть.
  Дмитрий тоже не дружелюбно встретил свою тетю, краем глаза наблюдая за ней. «Тебе еще хватило наглости вернуться?» - подумал он, продолжая разглядывать женщину. Неожиданно двери распахнулись и в столовую, держа некий сверток в руках, вошла Ирина, бледная, словно сама смерть.
- Это… это просили передать вам, - еле слышно выговорила девушка, протянув пакет Дмитрию. – Сказали, что вы сами знаете от кого.
- Ирочка, голубушка, ты выглядишь так, словно приведение увидела, - с издевкой произнесла Лариса.
- А ты, я смотрю, только язвить и умеешь, - ответил парень, после чего посмотрел на служанку и мягко спросил. – И все?
- Тот, кто это передал вам, не имел чести представиться, - ответила та, и скрылась в дверях столовой.
  Все пристально посмотрели на пакет, однако парень посчитал нужным не показывать содержимое столь таинственной посылки. Открыв сверток, Димитрий ткнул локтем в бок сестренку и показал ей то, что лежало внутри. Надя, увидев рубашку брата, просияла от радости, после чего встала из-за стола и, подбежав к бабушке, чмокнула ее в щечку.
- Спасибо, было очень вкусно – сказала малышка и выбежала за дверь.
- Подожди, я с тобой! – воскликнул парень и побежал за сестренкой. – Рад был пообщаться.
   Генадия все больше и больше удивляло такое поведение внуков, хотя причина так и не была раскрыта.
- Эх молодежь, - вздохнул он, провожая ребят взглядом.
- А чего ты хотел папа, молодая кровь так горяча, - проговорила Лариса. – Именно молодежь, чаще всего излюбленная закуска нечисти.
- Что ты такое говоришь? – обеспокоенно спросила Елена, глядя на дочь.
- Прошу меня извинить, - произнесла женщина, вставая из-за стола. – Голова что-то кружится.

*     *    *
    Надя забежала в комнату и схватила свою маленькую сумочку, которая висела на стуле, после чего выбежала из нее и столкнулась с Дмитрием.
- Ага, хотел без меня уйти? – обиженно спросила девочка, надув губки.
- Нет, - честно ответил брат. – Я как раз пришел за тобой.
- Тогда сходим на кухню, за печеньем!? – воскликнула Надя.
- Хорошо, - ответил парень, после чего вместе с сестренкой не спеша направились вниз.
  Ирина была на кухне одна и старательно укладывала что-то в коробку, медленно напевая себе какую-то мелодию. Когда вошли Надя и Дмитрий, девушка обернулась и произнесла:
- Я знала, что у этой ненормальной все получится.
- Ты имеешь в виду тетю? – спросил парень.
- Да, она пригрозилась уволить меня, если я расскажу хозяевам, о ее коварном плане, - все тише и тише говорила девушка. – Вы ведь идете к Миле?
- Собираемся, - ответила Надя. – Не расстраивайся, мы с братиком не дадим тебя уволить.
- Надюша права, - ответил он. – Эта дрянь, даже пальцем тебя не тронет.
- Спасибо, - сквозь слезы прошептала служанка, после чего протянула коробку. – Вы не могли бы передать Миле вот это?
- А что это? – спросил Дима.
- Она сама меня попросила, когда принесла тот пакет, - ответила девушка.
- Хорошо мы передадим, - пообещала девочка, взяв в руки коробку.
- Большое спасибо!
  Ребята вышли на задний двор и не спеша пошли в сторону конюшни, поскольку только так можно было выйти в лес.
  Войдя в тенистую прохладу деревьев, герои двинулись прямиком в тенистую чащу. Но неожиданно тишину прервал резкий захват с неизвестной стороны. Вурдалак схватила парня за шею и подняла его выше своей головы словно пушинку. Это опять напугало Надю, поэтому девочка спряталась за ствол дерева, стараясь не издавать ни единого звука.
- А вот и закуска, - прошипела она, сквозь челку глядя на человека.
  Дмитрий вскинул правую бровь, пристально всмотревшись в лицо Милы, после чего осторожно, правой рукой убрал волосы с глаз девушки. Мила широко раскрыла свои кроваво-красные глаза, которые медленно приняли синий цвет, после чего она медленно опустила юношу на землю и отвернулась.
- Извини, - грустно произнесла вурдалак. – Я думала, что ты… Неважно.
- Кто я? – еле слышно спросил Дмитрий.
- Я уже ответила на твой вопрос, - так же тихо ответила девушка, повернувшись к нему.
- Хорошо, хорошо, - мягко произнес парень. – Это не мое дело.
  Мила обошла ствол дерева и, улыбнувшись, спросила:
- Я напугала тебя?
  Надя подняла свои глазки и посмотрела на девушку, после чего одарила ее самой милой улыбкой и ответила с нотками радости в голосе:
- Немного, но я рада снова видеть тебя!
- Я же обещала, что мы встретимся, - ответила девушка. – А ты, как я посмотрю, принесла, то, что я просила у той милой девушки?
- Ага, - радостно кивнула малышка, после чего протянула коробку Миле.
  Вурдалак открыла коробку и, внимательно рассмотрев содержимое, обратно закрыла ее.
- Спасибо.
- Рады помочь, - ответил Дмитрий, после чего направился вглубь лесной чащи.
  Надя и Мила последовали примеру парня, и пошли за ним. Иногда переглядываясь и пожимая плечами, девочка не могла объяснить такое поведение своего брата, поэтому вурдалак решительно направилась вперед, чтобы догнать их «горе-проводника». Догнав юношу, Мила стала рядом с ним на солнечной стороне, что сразу же сказалось на ее координации, поскольку девушка перестала видеть и плохо различала звуки.
- И куда же ты нас повел? – спросила она.
- Никуда, - ответил юноша. – Я просто гуляю.
- А-а-а, - протянула вурдалак. – А нам следует идти за тобой или же прикажешь вернуться обратно!?
- Хм, - на мгновение Дмитрий задумался, после чего выпалил. – Как хотите.
  Мила одарила парня не самой доброй улыбкой, после чего направилась прямиком в дерево, которое стояло у нее на пути, и, подойдя на дюйм ближе, тут же почувствовала крепкие мужские руки у себя на плечах.
- Ты что, плохо видишь? – удивился Дмитрий, отводя девушку на несколько шагов от преграды.
- Нет, - соврала Мила. – Я ждала пока оно отойдет. Обычно они так и поступают.
- Прошу, - вежливо и вальяжно произнес юноша, проведя девушку в тень. – Теперь деревья будут обходить вас стороной!
   После этих слов парень вежливо поклонился и поцеловал вурдалаку руку. Надя подошла к ним через несколько минут и обиженно произнесла.
- Я вас еле догнала! Хотите, чтобы я тут заблудилась?
- Нет, что ты! – обеспокоенно воскликнула Мила.
   Парень взглянул на часы и, тяжело вздохнув, ответил:
- Нам с тобой пора домой, скоро обед!
- Ну еще немного, - обиженно буркнула малышка.
- Прости, но иначе бабушка будет беспокоиться.
- Ну хорошо, - ответила Надя, после чего подбежала к Миле и обняла ее. – Мы увидимся вечером!
- Конечно, вечером мы обязательно встретимся, - произнесла девушка и улыбнулась.
  Девочка со своим братом, скоро скрылись в чаще направляясь в поместье, а вурдалак еще долго стояла на том же месте, держа в руках коробку.
- Да, мы все увидимся на ужине, - тихо произнесла она.


Рецензии