Голос

Женя сидел и бессмысленно смотрел на стрелки часов. До начала эфира было полчаса. Достаточно для того, чтобы еще раз проверить текст, который нужно будет сегодня читать в прямом эфире, что-то подправить, что-то убрать, вставить что-то новое.

Но ничего менять он не хотел. Просто потому что устал. Каждый его эфир проходил «на ура». Он к этому привык. И, даже, когда что-то в тексте его не устраивало, он мог прямо в эфире поправиться, и сказать фразу совсем по-другому.

Но сегодня он ничего не хотел менять. К черту всё! Он устал… В его жизни не было никаких перемен. Каждый день – работа, эфир… И больше ничего. Никакой личной жизни, никаких новых знакомств. Друзья перестали приглашать его на тусовки: он же теперь человек работающий, значит, не пьет, а зачем им такой зануда? Вот и приходилось ему проводить всё свое свободное время на любимом радио «ХИТ». Работал сверхурочно. Лишь бы отвлечься от одиночества, отвлечься от грустных мыслей… Да, работа теперь стала чуть ли всей его жизнью… Но…

Но когда-то ведь всё было по-другому.

Женя вырос в семье журналистов. И поэтому с выбором своей профессии он определился сразу. С детства он уже знал: как найти информацию, как написать интересную заметку, статью… Отец учил его всему. Однако в семье Жени никто не хотел, чтобы сын шёл по стопам отца. И поэтому, когда стал выбор «куда поступать после школы», разгорелся сильный скандал.
- Это не для тебя! – кричал отец.
- Но тогда зачем ты меня всему учил? Ты сам привил мне любовь к журналистике, а теперь требуешь, чтобы я это бросил? Разве не ты меня всегда учил, что нужно бороться за свою мечту? Вот я и…
Эти слова звучали так серьёзно, что отец Жени махнул рукой и сказал:
- Сын, я знаю, что не зря учил тебя… Но всё же… Подумай ещё раз. У тебя очень ранимый и чуткий характер, я не хочу, чтобы у тебя возникли потом трудности, чтобы ты потом страдал.
- Всё будет хорошо.

Да, поначалу всё действительно шло хорошо. Женя поступил на журфак. Учился на «отлично». Нет, он не был «ботаником», просто всё давалось ему с такой лёгкостью, что его сокурсники удивлялись: как так? Ему всегда везло, преподаватели его любили. Он был яркий, уверенный в себе… И странно было, что когда-то этот парень был ранимым и чутким, способным заплакать из-за любой мелочи.

Его любили девочки. Они просто «сохли» по нему. Стоило Жене появиться в университете, как все как мухи слетались к нему. Но Женя не был бабником. Ему было все равно. И поначалу многие шутили, что он нетрадиционной ориентации. Шутили… До тех пор, пока однажды не увидели, как Женя стоит и обнимает ЕЕ.

В Иру он влюбился сразу. Высокая, худенькая… Длинные светлые волосы… Голубые глаза. Она была для него чем-то наподобие ангела: нежная, милая… Но он тогда не знал, что душа у этого ангела вовсе «не ангельская».

Она играла его чувствами. Издевалась, как только можно. Проходила мимо и не здоровалась. Стояла в компании других парней, о чем-то с ними шепталась, и указывала рукой на Женю… Парень понимал, что они обсуждали его, смеялись над ним. А однажды и вовсе случилось что-то странное…
Как-то Женя выходил из университета. Его окликнул один из дружков Иры - Руслан.
-Жень, поговорить надо!
Женя пожал плечами:
-Понятия не имею, о чем?
- А ты не догадываешься?
-Нет, - спокойно ответил парень. Но сам уже начал подозревать, что затеивается что-то неладное…
-Пошли, отойдем…

Они свернули за здание университета. Там стояла толпа парней. Их было человек пятнадцать.
- Это он? –спросил один из них.
-Ага, - ответил Руслан и толкнул Женю в спину. Женя чуть было не упал. Все засмеялись. Дальше все было как во сне… Они били его. Сильно. Долго. Жене казалось, что это просто страшный сон… Он сейчас откроет глаза, и все пройдет. Но нет. Всё было как-то не так. Женя чувствовал себя  боксерской грушей, по которой лупят и лупят без конца, с каждым разом нанося свой удар сильнее и сильнее.

Женя вздохнул. Взял в руки текст. Прочел его. Кое-что поправил… Отлично, можно начинать…

Десять минут… Пять…

«Здравствуйте, с вами Евгений Соболев. Сегодня мы поговорим об одиночестве…». Женя говорил искренне. Ему было грустно.

Даже чат, где можно было пообщаться с ведущим, пустовал. Не было ни одного сообщения. Да и кому его слушать? Да и кто ему будет писать?

А  он все говорил и говорил… И так больно ему было, что, казалось сердце разорвется… Он почувствовал, как к горлу подступил предательский комок, на глаза навернулись слёзы…

Трыньк!

«Надо же, сообщение!» - обрадовался Женя.

«Женя, не грусти… Всё будет хорошо… Не надо опускать руки! Где тот Соболев, каким он был раньше? Милый, весёлый… Возвращайся к жизни!».
Женя улыбнулся. Почему-то от этих слов стало как-то теплее…
«Спасибо Вам за теплые слова».
«Всегда пожалуйста… Бывают разные моменты в жизни, но ты в ответе за каждый свой шаг. Многое зависит только от себя самого…».
«Согласен, но как жить, когда всё «никак»?».
«А разве у тебя всё так плохо?».

Женя не знал, что произошло с ним, но почему-то вдруг захотелось открыться этому человеку. Хоть он и не знал, кто это: парень или девушка? Как его (ее) зовут? Но что-то щелкнуло в груди… И он вдруг рассказал всю историю тому, кто ему написал…

«Когда-то я был самым счастливым человеком: у меня было много друзей, я нравился девушкам. Было много знакомств, встреч… Каждый день был ярким и запоминающимся… Но… Все переменилось, когда в своем университете я встретил ЕЕ. Я влюбился до потери пульса. Я писал стихи, я не спал по ночам. Я страдал по ней. Но я был безразличен ей. Она видела во мне всего лишь друга. Смеялась над моими чувствами. А я всё ждал… Ждал… Но все было напрасно.

Мы учились в одном университете. Когда мы виделись в коридоре, она просто проходила мимо, не здороваясь… Воротила от меня свой нос… А мне было очень больно… Она смеялась надо мной при всех. Стояла в компании парней, о чем-то с ними шепталась и смеялась… И тогда я ради нее решился. Я докажу ей. И вот… Я ведущий на радио. Меня многие знают. Я добился того, чего хотел… Вот только… Друзья меня перестали понимать, стали реже брать в свою компанию, девушку вообще стало трудно найти – все ведь видят во мне всего лишь успешного ведущего, и ничего больше…».
 
Не хотелось думать ни о чем. В голове словно бы «слоны подрались» - творился такой кавардак, что было страшно. Женя не понимал, что с ним происходит, не понимал, почему ему так плохо, грустно и одиноко. Казалось, сердце разрывает такая боль и обида, что тяжело было дышать. Тяжело было вообще что-то делать.

Женя вздохнул.

Но сегодня ведь всё было по-другому. Сегодня было все не так. Письмо этой девушки удивило его. Заставило задуматься и переменить своё отношение к жизни. Надо во что бы то ни стало радоваться каждому дню. Кажется, так она сказала? Да?

Эфир закончен. Пора идти домой. Хотелось прийти, снять с себя куртку, обувь и  упасть на мягкую кровать. Да так и уснуть. До самого утра. Или вообще… Уснуть и никогда не проснуться. Тьфу, чёрт, что за мысли лезут в его голову? Эх…

Придя домой, Женя именно так и сделал: снял с себя куртку, обувь… И плюхнулся в бессилии на диван.

«Трыньк! Трыньк!» - разрывался мобильный телефон. Женя открыл глаза. «Блин! Какого чёрта?!». Он взглянул на часы. Час ночи…

Взглянул на дисплей. Оля. Как же он забыл! Он же обещал сегодня заехать к своей однокласснице, по совместительству лучшей подруге.

- Алло. Оль, привет!
- Ну, привет, Соболев! Соболев, должна сказать, что ты свинья.
- Это еще почему?
- Как почему? Уже забыл? Я же говорила тебе: у меня проблема с жильём, надо где-нибудь пожить… Родители сказали мол: ты взрослая, живи одна. А я не знаю… Снимать – как-то дорого. А жить с кем-то – как-то у меня, кроме тебя и нет никого такого, кто мог бы меня понять…
- Короче так. Собирай свои вещи – и дуй ко мне! – сказал Женя.

«Вот те на», - подумал Соболев.

С Олей они дружили чуть ли не с первого класса. Они понимали друг друга с полуслова. Естественно, после школы даже в один ВУЗ поступили. И Оля тоже работала на радио. Правда, вот чувства между ними почему-то не возникли. Оля по характеру была как мальчишка. Что-то вроде «пацанки». Возможно, именно это и нравилось Жене в ней. Верная, преданная. Всегда готовая прийти на помощь. Она знала ответы на все вопросы. Умела прощать. Именно благодаря ей, Женя смог избежать многих ошибок.

- Проходи, - сказал Женя, вошедшей подруге.
- Не думала я, что ты так легко согласишься на это все.
- Оль, я же тебя понимаю. Как тут я могу отказать подруге, к тому же – лучшей?

Женя помог Оле снять куртку.
- Спасибо тебе, друг. А вот, кстати, это тебе! – Оля протянула ему увесистый пакет.
- Что это?
Открыв пакет, Женя увидел бутылку вина.
- С ума сошла? Мне завтра на работу.
- Ну, пожалуйста-а-а-а, - стала ныть Оля.
- Ну ладно. Только один глоток.
Естественно, одним глотком всё не обошлось.

Наутро у Жени сильно болела голова. Идти никуда не хотелось. Но Олька разбудила его.
- Давай, Жень, вставай! – скомандовала подруга, и принялась стаскивать с него одеяло.
- Ну… Дай ещё поваляться… Не могу, башка трещит.
- Пить надо меньше!
Женя приподнялся.
- Ой, кто бы уже говорил!
И в Олю полетела подушка.

Женя пошёл в ванную. Умылся. Почистил зубы.
- Ммм, я смотрю, тут такие ароматы, - сказал он, заходя на кухню.
- Заходи. Я решила с утра тебе что-нибудь вкусненькое приготовить. Вот, со мной поживёшь – хоть питаться будешь правильно. А то ешь сякую гадость.
- Да просто времени нет на всю эту готовку.
- Тут не времени нет, а мозгов.
- Чего?
- Того! Для того, чтобы что-то приготовить – мозги нужны.
- Получишь!

-Всё, я побежал! – крикнул Женя, на ходу доедая бутерброд и запивая его кофе.
-Пока! Удачного дня!

Утренний эфир был тяжёлым. Болела голова. А писать сценарий не хотелось. В голове не было мыслей. Никаких. Женя позвонил Оле.
- Оль, привет!
- Привет!
- Слуш, выручай… Я не знаю, как мне эфир провести. Сценарий не могу написать.
- Когда не о чем говорить, говори о том, что думаешь…
И в этом вся Оля! Всё у неё легко и просто!

Пять мину до эфира. Женя собрался. Три… Два… Один…

- Верите ли вы в случайности? Как часто бывает: тебе надо идти на какое-то мероприятие, а так не хочется. Предчувствие какое-то странное просто. И вот… Ты идёшь на остановку, стоишь в ожидании нужного автобуса. Ждёшь его около часа. И, когда, всё же дожидаешься, где-то на полпути он ломается. А ты опаздываешь. Дальше - пересаживаешься на другой транспорт, едешь, вроде всё нормально, а тут – бац! – и пробка. Причём такая, что на час, не меньше. И вот тут то ты понимаешь, что ну его, не поедешь ты никуда. Берёшь и разворачиваешься домой. А по пути встречаешь своего старинного друга, которого уже лет как десять не видел. Случайность? Как-то слышал такое выражение: «Всё в этой жизни не случайно». А вы с этим согласны? Присылайте свои сообщения, звоните… Жду!

Женя вздохнул. Пока музыкальная пауза, можно и расслабиться немного.
Трыньк! Сообщение! Женя открыл его!

«Привет! Я думаю, что ты в этом абсолютно прав, Женя! Должна сказать, что я поверила в случайность только после того, как услышала твой голос… Как-то мне было очень одиноко и тоскливо, скверно на душе. Друзья кинули меня в самый неподходящий момент. Просто узнали, что я устроилась работать на телевидение. Естественно, все дни я посвящала работе и ничему больше. Но так получилось, что дальше было ещё хуже. Я встретила любовь. Но, к сожалению, всё получилось совсем не так, как я хотела. Я отдавала ему всё, он – ничего. Странная история. Собственно, я хочу сказать не об этом… В общем, получилось так, что этот человек сделал так, чтобы я больше не работала на телевидении. Уже чуть больше года, как я нигде не работаю, меня не хотят брать никуда. А всё потому, что человек, которого я любила – предал меня. Сейчас мне очень тяжело. Я потеряла веру в себя, потеряла вкус жизни. Но как только слышу тебя… Случайность? Да!».

Женя сидел, уставившись в монитор. «Надо же! Как у нас похожи истории!» - подумал он.

«Спасибо, мне приятно знать, что для кого-то я – не просто болоболка на радио, а хоть кому-то приношу пользу. Знаешь, а мы с тобой чем-то похожи…».

«Чем?».

«У нас истории схожи…».

«Да? А что случилось с тобой? Расскажи, я пойму…».

Женя вздохнул.

«Извини, не сейчас. Трудно довериться малознакомому человеку…».

«Я тебя понимаю. Эх, Жень… А можно ли с тобой встретиться как-нибудь?».

«Не думаю, что тебе будет приятна эта встреча…».

«Почему?».

«Я не такой, каким кажусь».

«Жень, ты просто привык быть таким, вот и все. Вернись. Стань прежним Женей Соболевым…».

«Вернуться? А кому это надо?».

«Мне!».

Женя вздохнул. «Странно это как-то, - думал он, - я не знаю её, а она уже готова открыть мне душу».

Вечерний эфир Женя ждал с нетерпением. Очень хотелось пойти домой. Поговорить с Олей об этой странной девушке.

Он не знал, почему она, эта странная девушка, вызвала в нем странное чувство, не знал, почему, но ему вдруг очень сильно захотелось, чтобы она была сейчас рядом. Не знал почему, но ему хотелось ей помочь.

«Надо же, - думал Женя, - а я ведь представить не мог то, как мы похожи с ней…. Похожая история, похожие чувства, взгляды на жизнь. И к тому же она журналистка».

Эфир… Пять. Четыре. Три. Два. Один.

- С вами Женя Соболев. Сегодня я хочу поговорить с вами вот о чём. В жизни бывают такие моменты, когда вам плохо, одиноко, тоскливо. В эти минуты вам хочется уехать куда-нибудь далеко-далеко… Никого не видеть, ничего не слышать. И в этот момент в вашей жизни появляется человек, который меняет всю вашу жизнь…».

Трыньк! Сообщение!


- Простите, могу я поговорить с Женей Соболевым? – спросила я.
Охранник окинул меня изучающим взглядом, и, удовлетворившись увиденным, кивнул:
- Проходите.
Я нерешительно сделала пару шагов.
- Подождите… Вы по пропуску?
Я остановилась.
- Да-да… Соболев мне выписал пропуск.
- А-а, Леонова… В списке есть, да. Проходите…

Я прошла через турникет, но тут нерешительно обернулась на охранника.
Тот смотрел на меня.
- Соболев в 207, второй этаж.
- Спасибо…

Я шла по длинному коридору. Сердце стучало с бешеной скоростью. Тук… Тук… Тук…
207… Дверь немного приоткрыта. Слышу позади знакомый голос радиоведущего Жени Соболева… Оборачиваюсь. Точно, он! В руках мобильный телефон.
- Вы ко мне? – спрашивает меня Соболев, пряча мобильник.
- Да… Наверное…
- Вы, простите, кто будете?
- Леонова…
- Ах, да… Совсем забыл.
- Проходите, - Женя Соболев дипломатично приоткрыл дверь и пропустил меня вперёд.
Я осмотрелась. Кабинет был небольшой… Но очень уж тут было уютно: нежно-бежевые стены, малиновые шторы. У окна стоял большой письменный стол весь заваленный бумагами. У стены был небольшой кожаный диванчик нежно-кораллового цвета. Соболев уселся на него, дипломатично закинув ногу на ногу.
- Эээ, простите… А Вы… Может, чай, кофе?
- Можно, - улыбнулась я.
- Что? – спросил парень, подымаясь  для того, чтобы поставить электрочайник.
- Кофе. И, пожалуйста, пол ложечки сахара.
Я села на диванчик, сняла куртку, положила её рядом с собой. Достала из сумки блокнот, ручку и диктофон. Взглянула на Женю.
- Возьмите, - он протянул мне чашку с кофе.
- Спасибо.
Соболев сел. Казалось, он забился в самый угол дивана, хоть диван итак был маленьким.
«Волнуется, наверное…», - усмехнулась я.
Соболев рассматривал меня минут пять. Выжидал. Я отпила кофе. Затем взглянула на него.

На вид ему было лет двадцать семь. Не больше. Внешность очень даже, я бы сказала, правильная. Высокий лоб, ровная, слегка вздернутая линия бровей, четко выделялись скулы. Глаза его были цвета морской волны – никогда не видела таких красивых. В них отражалось столько всего. Взгляд спокойный, прямой. Красивая линия губ…
Взгляд мой скользнул ниже… Красивая шея… На груди крестик. И тут же я взглянула на руки. Почему-то сразу на правую. Кольца не было. Про себя я усмехнулась… Взрослый парень, а не женат ещё. Хм…
«А он ничего такой…», - подумала я и тут же поперхнулась… Закашлялась.
- Осторожнее, - сказал Евгений. Взял у меня чашку с кофе и поставил её на стол.
- Начнём? – спросила я.
- Да, пожалуй…
Не думала, что интервью с радиоведущим «Радио «ХИТ» будет таким душевным. Видно было, что Соболеву приятно говорить со мной…
Я отключила диктофон.
- Что ж, спасибо Вам, Евгений…
- Всё? – Соболев приподнялся с дивана вместе со мной.
Я смотрела на него… Не знаю, что со мной произошло в тот момент. Я вспомнила, как впервые услышала его голос, вспомнила, как каждый день мне хотелось увидеться с ним… И вот… Я его увидела, он передо мной, а я веду себя как полная идиотка… То кофе поперхнулась, то вопросы не могу нормально задать, заикаюсь от волнения и всё такое, ну дура… Что он подумает про меня?
Время шло. А я стояла и смотрела на него. Наконец, Соболев улыбнулся… - Мне кажется, Вы собирались уходить…
- Простите, просто… Я… - я отвернулась.
- Анна, не уходите. Побудьте со мной…
Я обернулась. И удивлённо взглянула на Женю.
- Понимаете, в последнее время мне и поговорить не с кем особо. Всё работа да работа… А Вы… От Вас так и веет теплом. Не скрою, мне приятно было с Вами общаться. У меня столько сейчас всего, Вы бы знали. Мне тяжело сейчас.
Странно. Почему это я должна слушать о его проблемах?
- Что-то произошло?
- Да.
Мы говорили обо всем на свете. Казалось, я знаю Соболева всю жизнь. Но надо было уходить…
- Мне пора, - взглянув на часы, сказала я.
- Спасибо, Анна…

Он не знал о том, что я давно ждала этой встречи. Не знал, о том, что каждый день я его любила… Безумно. Сначала любила его голос… А теперь… Теперь полюбила его самого. Когда я слышала его голос, я растворялась в нём, словно шипучий витамин растворяется в стакане с водой, мне казалось, что он, голос, зовёт меня, с каждым днем всё больше и больше приближая к себе. Приблизил. Да.

С каждым днём я понимала, что меня тянет к нему, словно магнитом, это было что-то ненормальное. А, может, нормально, просто я не знала ещё тогда, что это такое: это звонкое и красиво слово «любовь»… Эх, вот так вот я и мучилась, а вместе с тем привязанность к Жене с каждым днём перерастала в нечто большее. Боже, что же это такое со мной? Эх, Женя…

Шли дни и я начинала понимать: мне его не хватает.

Да, я влюбилась…

«Она просто удивительная девушка. Она не такая, как все. В ней что-то есть… Она отличается от других…».

Я слышала его голос, он жил во мне… Он был со мной. Повсюду. Любимый. Родной…
Никогда не думала, что можно кого-то так сильно любить. Любить, отдавая частичку себя, посвящая этому человеку целый мир. Ты смотришь в его глаза, которые стали для тебя родными, и… забываешь обо всём на свете. Всё перестаёт существовать для тебя. Только он и ты. Ты и он. Тишина. Темнота. Как будто кто-то, уходя, забыл выключить свет в квартире. Хочется прижаться к его груди, обнять, считая при этом удары его сердца, хочется коснуться его губ – легонько, слегка, словно бы оставляя на его губах капельки дождя; хочется коснуться его рук, ощущая их тепло и нежность… Но ты смотришь в его глаза и понимаешь, что он, увы, не твой. Как звезда на небе: вроде близко, а протягиваешь руку – далеко. Так и здесь. Да, так бывает… Ты любишь, а он – нет. Вы просто очень хорошие друзья и  ты, видите ли, не в его вкусе: не устраиваешь как девушка. Вроде он говорит постоянно, что ему нужно тепло, поддержка, внимание, забота, доверие. И всё это он не получает от других девушек. Но всё это есть в тебе. Однако… вы просто друзья. Хотя… оба уже давным-давно поняли, что никакая это не дружба. Ты давно любишь его, а он ещё до конца не разобрался в своих чувствах. Да, внешне ты ему не нравишься, но… Вы чувствуете друг друга на расстоянии. Ты знаешь все его мысли и желания, то, что он сейчас делает: вот он идёт по улице, приподнимая повыше воротник своей кожаной чёрной куртки, чтобы было теплее; вот он лежит на диване и о чём-то думает, грустит; вот он читает новости в радиоэфире, и ты, слыша его бархатистый голос, забываешь обо всём на свете…

Голос… Я всегда слышала его. Я знала все его мысли и чувства.

«Возьми трубку, возьми трубку!».
«Не могу, прости, я занят…».

- Алло!
- Привет, Женя!
- Не могу говорить, я занят, надо убегать на одну важную встречу. Прости. Позвони вечером.

«Он с другой…».

Звонить или нет? Сижу у телефона уже три часа. Гипнотизирую его. Я не слышу его голос. Куда он пропал?

Трыньк! Трыньк! СМС: «Женя, я сделала то, о чём ты просил…».
Трыньк! «Я горжусь тобой!».

Трудно сказать, когда это началось. Когда я стала слышать его голос. Он был всегда со мной, и я знала, что с ним. Это было очень странно и непривычно. Я и не думала, что смогу развить в себе такие способности: слышать голос. Но когда его голос пропадал, мне становилось не по себе.

«Почему я себя так плохо чувствую? Что со мной происходит? Целыми днями хожу как пришибленный…».

Трудно было сказать, что происходило между нами, но я знала одно: это уже была далеко не дружба. Я знала…

Страшно болела голова, я думала о Жене. Те чувства, что были во мне куда-то уходили, но его голос был со мной всегда, повсюду. Как будто преследовал меня, звал, манил.

«Я не знаю, почему не могу выкинуть её из головы… Я не люблю её, но что-то сидит во мне. Между нами как какая-то невидимая нить. Что со мной? Не понимаю. Не знаю почему, но я стал относиться к ней по-другому, не могу понять, что мной происходит. Неужели это и есть то чувство влюблённости? Нет. Нет. Нет. Этого не может быть…».

«Она так много делает для меня… Отзывчивая, добрая, верная, преданная, неповторимая… Самая лучшая. Родная… Родная? Да, пожалуй, да».

«Я не знал, что со мной происходило, это было как-то странно и непонятно, это было трудно объяснить… С этим было трудно жить…».

«Мне не хватало её писем, звонков, СМС… Что-то изменилось в наших отношениях. Она стала более спокойной, стала относиться ко мне по-другому. Я был для неё теперь просто друг. Но, тем не менее, знал, что она любит меня до сих пор. Но это была уже другая любовь…».

«Я искал ту самую девушку. Девушку, которая сможет понять меня с полуслова. И только сейчас стал понимать, что такая девушка уже давно была рядом со мной, но только я её никак не хотел замечать, не видел… Да, я видел её тёплое отношение к себе, её заботу, но… Сам не знаю, что со мной было тогда. Теперь всё было совсем по-другому. Той девушкой, которую я искал, была она… Я с каждым днём понимал это, с каждым днём думал о ней всё больше и больше. Что-то во мне говорило: вы должны быть вместе, но я упрямился. Почему она? На свете много девушек, которые красивее её… Но нет. Она красива. Она красива по-своему. Я знал, видел… Красота была в грустных глазах, в которые я всегда смотрел и мне казалось, что я никогда не разгадаю причину этого странного и печального взгляда, красота была в милой, совсем детской улыбке, красивых ямочках на щеках… Красота была во всем, что она делала для меня… Почему? Почему я раньше её не видел? Да, я был слеп…».

«Я безумно скучал по ней. Так не хватало её ласкового взгляда, её милой улыбки, застывших слёз в её глазах… Тепла в её словах, тепла её рук, тепла её голоса… Я скучал. Милая, любимая, родная… Где ты?».

Я знала, что когда я молчала, когда внезапно исчезала, он думал обо мне. Я часто видела его во сне, просыпалась потом и долго ходила и думала о нём. Мне было хорошо и спокойно… Он стал другим. Я стала другой вместе с ним. Другая с ним, другая без него. Что-то всё же было между нами.

Я ждала встречи с ним. Прокручивала в голове каждую фразу, каждый жест, взгляд, но каждый раз выходило то всё по-другому. Вечно вела себя как идиотка. Дура, блин. Эх…


Как сложно было понять…. Почему он меня не смог понять. Почему вообще все от меня отвернулись? Проходила мимо и его голос, живший во мне, не давал мне покоя… Воспоминания о той самой встрече – все томили меня. И вроде я знала, что не люблю его, но что-то было не так… какая-то неведомая воронка времени вновь тянула меня туда, вперед… В то время… Рука… Глаза… И расставание… Все… Больше ничего. И знала и понимала, что это наша последняя встреча. Другой уже не будет никогда. Но почему? Кто так решил?

Может, просто забыть все… Но почему тогда тот сон? Почему? Зачем этот неоновый мир? Зачем эти иллюзии… Зачем же совсем живу? Кому я такая нужна? Только  самой себе…
Почему те люди, которым я помогала и помогла, отвернулись от меня, считая меня не такой как все…

Я устала от боли и слёз, не могу больше ни с кем общаться и даже просто встретиться и поговорить: очень больно все. А он – нашёл все мои слабые места… Я же не хотела его обижать… Я просто хотела сказать ему о важном: что он стал реальным учителем моей жизни. И знаю, что, да, может, и не нужна ему, но все равно, буду всегда жить этой встречей, тем мгновением, которое он оставил в моем сердце…

Не знаю с кем общаться, с кем нет, просто очень тяжело… Я не могу никому позвонить и написать. Встретиться с кем-то – тем более… Уж больно тянет воронка вниз…

А как жить, когда у тебя нет ни близкого человека, ни того, кто поймёт? Как? Остается просто верить… И ждать… Того мгновения… А может… Опять будет Новый год… И вновь… В самую последнюю секунду я смогу все же сказать… Я тебя люблю… И всегда буду любить…


Рецензии