Неприкаянность. глава I. Ночная буря, часть 1

 Глава1. 18**г.
Англия. Лондон.
 
15 сентября 18**г.

  Холодный ветер нес с Балтики черные тучи и, пронизывающие до костей, дожди. В Лондоне уже поздний вечер, и улицы быстро опустели. Лавочники закрыли свои магазинчики, во всех окнах погасили свет и только редкий бродяга или запоздалый горожанин пройдет по пустынной улице и скроется в каком- ни  будь переулке... Городские часы пробили одиннадцать часов.
  Хотя жизнь в Лондоне и в пригородах начинала затихать, на самой окраине столицы Англии, она просыпалась. За мрачным лесом и рекой  стоял замок, такой же темный, как лес, такой же черный, как  тучи, летящие с Севера. Он не принадлежал ни одному из лордов Англии или другой какой- либо страны, этот замок был главным штабом экзорцистов, филиал Ватиканского Ордена Розы Ветров, собственность Церкви и Папы Римского Пия IX.
 Главные ворота Замка открыты, а во всех окнах горит свет, казалось, здесь ведьмы собирались на шабаш. Но там находились отнюдь не ведьмы, в Черном Замке проходило собрание директоров нескольких филиалов ОРВ и собрание уполномоченных представителей Церкви, или проще сказать, глаза и руки Папы Римского.
 В главном зале для совещаний, за длинным столом сидело человек пятнадцать: четверо в белом, директора филиалов Ордена: Англии, Эстонии, Германии и Румынии.   Пятеро в красном -кардиналы из Рима, еще двое в черно- красном представители военных сил Англии: генерал Джеймс Хемиш и полковник Райс Брендонс, и трое в темно-синих мундирах: старшие экзорцисты. Все эти люди перебирали бумаги, тихо переговаривались, дожидаясь, начала собрания. Весь зал был погружен во мрак, лампы освещали лишь стол и собравшихся, в то время, как, все остальное пространство оставалось в темноте.
 По периметру, в этом мраке, стояли по- двое охранники, сопровождающие каждого члена собрания. Они стояли тихо, прислонившись к стенам, натянув на лица капюшоны. Один из них крутил в руке часы: то открывал их, то закрывал, то останавливал, то заводил вновь. На его лице застыла странная, немного глуповатая и уставшая улыбка. "Ненавижу подобные собрания..."- устало подумал юноша. В его голубых  глазах горел насмешливый огонек, совсем не соответствующий мимике лица. Скосив глаза вправо, он осмотрел своего напарника. Это была девочка не высокого роста, казалось, ей меньше 15, но ее  глаза смотрели так, будто бы видели ад и муки грешников, ее длинные волосы свисали из- под капюшона и отсвечивали серебром в свете тусклой лампы. Она  даже не замечала, что вокруг нее происходило. Юноша еще шире растянул свою улыбку и, наклонившись к девочке, прошептал почти одними губами:
-Ты наверно очень хочешь спать, Психея? Дети уже спят в это время… -В ответ девочка лишь слегка дернула бровями, выражение ее глаз даже не изменилось.
-Сейчас не время шутить, Мак- Твист.- Так же тихо ответила она и опустила голову, внимательно слушая, что говорят собравшиеся. Мак-Твист ухмыльнулся и выпрямился, в очередной раз, открыв часы, он проверил время.
"Половина двенадцатого, черт возьми, когда вы начнете уже?? Я так устал...я не спал несколько суток, мои раны жутко болят"- парень положил руку на живот,- "Боже....а еще я очень хочу есть..и"- Мак-Твист так и не успел додумать о своих страданиях, так как  Кардинал объявил о начале собрания. Все сидящие за столом поднялись, а охранники встали по стойке смирно.
-Восславим Господа..-начал Кардинал вечернюю молитву по традиции Ватикана. После прочтения молитвы все сели, охранники снова прислонились к стенам. Многие из них, так же как и Мак-Твист, не спали несколько дней, и очень желали скорейшего окончания собрания.
-Что ж,  я рад что на собрании присутствует все ответственные члены Ордена, в лице директоров и экзорцистов. -Кардинал многозначительно посмотрел на сидящих старших экзорцистов.- Итак… Папа обеспокоен. В городах стали появляться люди, или проще сказать, сектанты, оставляющие на стенах церквей пентаграммы и проклятия, такое ощущение, что мы пропустили рождения какой- то секты, которая разрастается с каждым днем. Что на это скажут нам директора и экзорцисты..ведь это случалось и не только в Ватикане. У вас же есть какие- то соображения по этому поводу? -Кардинал положил подбородок на сплетенные пальцы морщинистых рук и, прищурившись осмотрел окружающих. Тут  генерал Военных Сил Англии, Джеймс Хэмиш, резко поднял руку и громогласно сказал:
-Во имя Святой Церкви и Его Святейшества, позвольте мне озвучить свой доклад!
-Прошу..-тихо промолвил Кардинал и растянул тонкие губы в едва заметной улыбке.
-Благодарю.- Генерал поднялся с кресла и, взяв в руки толстую папку, начал свой доклад.- За прошедший месяц, случаев вандализма было около двухста...и это только на территории центральной Англии. Нами были задержаны сто пятьдесят человек и еще сотня подозреваемых. Мы провели с каждым допрос, пытаясь выяснить, что за секта устроила массовый вандализм и надругательство над Церковью. Надо прибавить, что эти случаи совершались почти  ежедневно. Но, ни один из задержанных с поличным так  ничего и не сказал, более того, на следующем допросе они слезно клялись и божились, что ничего не помнят. Другие же впадали в безумие. Из 250 человек: 63 были оправданы и отпущены, 150 играют в беспамятство, и 87 бесноватые. По предварительным данным, мы считаем, что какая- то организация, секта, если хотите, занимается подобным делом. Отлавливает горожан, возможно под гипнозом, возможно с помощью каких- то препаратов, заставляет людей идти на подобное. Мы собираемся выследить этих людей.  Мой доклад окончен.- Генерал выдохнул и сел на место.
 -Что ж, спасибо и на этом.- Кардинал, видимо не очень был доволен подобным отчетом.- Директор Лондонского подразделения, Эрик Венкшнам, у вас что- ни будь есть на этот счет?- Кардинал снова улыбнулся и посмотрел на мужчину лет сорока, сидящего, откинувшись на спинку кресла и сложившего руки на груди. Он мрачно поднял глаза на Кардинала и, как бы, нехотя начал говорить:
 -Дааа... есть кое- что, чего не поняли Военные Силы.- При этих словах генерала Хэмиша передернуло. Директор продолжил тихо и спокойно говорить.- Мы так же засекли, что вандализм совершается каждодневно и сразу же устроили слежку за некоторыми объектами…-Не спрашивая ничьего разрешения, директор достал сигарету, неспешно закурил, и только после затяжки продолжил.- Нет никакой секты. И это вовсе не сектанты.- Генерал Хэмиш побледнел лицом, сопровождающий его полковник удивленно уставился на директора Лондонского подразделения. Экзорцисты, Кардинал и  его сопровождающие так же остались спокойны. Директора остальных подразделений напряглись. Директор Эстонского подразделения,  высокая женщина лет 30 с лишним,  не уверенно подняла руку.
-Простите, мистер Венкшнам, что вы имеете в виду? Наше Эстонское подразделение контролирует всю северную Европу, и пока что на нашей территории не случалось массовых вспышек вандализма. Случаи были, но не в таких цифрах... Хотите сказать, что это волна массового психоза?? Если это секта, все просто как дважды два, но если это что- то другое....у нас будут проблемы...
-Да, вы правы. Была бы это секта, ее бы давным-давно раскрыли. Я искренне не понимаю, как Армия смогла оплошать в этом деле.. -Венкшнам изобразил на своем строгом лице, что то на подобие удивления, от чего генерала стало трясти. Тем временем директор продолжал.- И вообще, что Армия забыла в этих делах??
-ПОПРОШУ ВАС НЕ ГОВОРИТЬ В АДРЕС АРМИИ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ!- вскрикнул генерал. Ударив кулаком по столу. Он резко встал и уже более сниженным тоном продолжил.- Мы хотя бы проводили допросы, пока вы, кучка  идиотов, строили выводы!
-Попрошу вас замолчать, генерал Хэмиш.- Кардинал спокойно смотрел на взбесившегося генерала- Сядьте. И попрошу вас не грубить. Директор Венкшнам, продолжайте.
-Кхем...о чем я...ах дааа...- Венкшнам посмотрел на генерала.- Дело в том. Что они бесноваты. Бесноватые, господин генерал, это те, в кого вселился демон. Эти самые демоны в телах людей ищут, если можно так сказать, духов…-Директор почесал подбородок.- Думаю вам лучше на это взглянуть и послушать самим....-Венкшнам обернулся к двум его сопровождавшим экзорцистам, Мак-Твисту и Психее, и жестом руки приказал привести одного из заключенных.
 Мак-Твист, уже начинавший дремать, вздрогнул от резкого обращения и по -быстрее обернулся к двери за спиной. "А я то думал что усну прямо тут.» - подумал юноша, пропуская вперед свою напарницу.
    Закрыв за собой дверь в зал, экзорцист потянулся, стянул с головы капюшон.
-И что...нам нужно привести того озверевшего бесенка...-устало протянул Мак-Твист. Его напарница, обернулась и голосом без эмоций произнесла:
-Если белобрысый кролик так устал, то может спокойно идти поспать...-В голубых глазах Мак-Твиста появилось выражение удивления и непонимания. Тут губы девочки изогнулись в кровожадной ухмылке, а в серых пустых глазах появился злобный огонек.- Правда потом Венкшнам устроит себе ужин, главным блюдом которого будет кролик в яблоках !- Жутковатое выражения лица тут же изменилось на без эмоциональную маску, Психея резко развернулась и твердым быстрым шагом направилась к заключенному. Парень снова усмехнулся, взъерошил свои белокурые недлинные волосы, и пошел за девочкой.
  Тюрьма находилась под замком, и заключенных там хватало, но для сегодняшнего случая директор решил отвести одну комнату, находившуюся рядом с залом  совещаний, для особого заключенного. Вход в комнату охраняли два стража, завидев экзорцистов, оба отдали честь.
-Ну что, наш заключенный бесенок не шумит?- спросил Мак-Твист, протягивая руку к одному из охранников за ключами.
-Песни только по началу пел…а так вот уже три часа молчит.- Ответил охранник, протягивая ключи.
 -Угу…понятно.- Мак-Твист взял связку ключей и вставил нужный в замок, как тут второй охранник положил свою руку на руку экзорциста. Мак-Твист вопросительно посмотрел на помешавшего ему солдата.
-Будьте осторожнее…он сегодня на редкость зол.- Охранник этот был довольно стар, и служит Ордену вот уже 40 с лишним лет,  видимо немало повидал на своем веку, да еще Мак-Твиста он помнил ребенком, когда того привели в Орден, и наверно беспокоился о нем.  Юноша улыбнулся и положил руку на плечо солдата.
  -Ничего старик, я не менее зол, и все же, я ведь экзорцист, да и Психея со мной. Не переживай. –и повернул ключ в замочной скважине. Раздался щелчок.
  Экзорцисты толкнули дубовую тяжелую дверь и вошли в комнату. Перед ними в центре небольшой пустой комнаты сидел на коленях человек, нет, ребенок. Он был замотан в смирительную рубашку, да еще к тому же, закован в цепи, а они закреплялись высоко на каждой стене, так, что если заключенный захотел бы встать или лечь, цепи бы натягивались и не позволяли двигаться. Лохматая голова была опущена, но, по всей видимости, узник не был расстроен своим заключением, на его лице была придурковатая улыбка до ушей.
 Психея закрыла дверь и, взяв у Мак- Твиста ключ от кандалов, подошла к заключенному.
-Психея, может не стоит к нему вот так вот безоружно подходить?- Мак-Твист обеспокоенно смотрел, как девочка снимает оковы с заключенного. Психея бросила на блондина полный призрения взгляд.
-Все молчу, молчу…- белобрысый экзорцист, убитый выказанным ему презрением, отошел в сторонку.
-Не страш-ш-шно?- вдруг прошипел заключенный. Психея проигнорировала вопрос. Она освободила заключенного от стенных цепей, но  крепче закрепила смирительную рубашку. Но  мальчишка вдруг зашелся в змеино-шипящем смехе и с невероятной легкостью для заключенного прыгнул на стену, а оттуда прямо на потолок, во тьму.
-Черт сейчас сбежит!- крикнул Мак-Твист, выхватывая револьвер из кобуры.
-Не сбежит…-тихо сказала Психея всматриваясь во тьму, откуда раздавался страшный смех. Как вдруг оттуда, что- то упало с металлическим глухим звуком. Это были кандалы и смирительная рубашка.
-Вот именно, ахахахах, я вас убью! Ахахаха…- Бес заходился противным смехом. Мак-Твист зарядил в барабан холостые пули, убить не убьют, но остановят демона точно.
-Господин экзорцит, что там происходит?- из- за двери раздался обеспокоенный голос старого охранника.
-Ничего особенного…Старик, закройте двери на засов!- Мак-Твист прицелился, куда- то в темный угол.- Демон освободился.
-Ох Боже! –за дверью послышались торопливые шаги, беготня, слова молитвы….
-Ооооо, вам теперь точно не спастись, ахахаха…- Мак-Твист как раз ждал, когда гаденыш выдаст себя голосом, и, закрыв глаза, экзорцист навел ствол на мишень, пытаясь прицелится в ноги или руки, сейчас главное его обездвижить.
-Оооо неееееет… это тебе точно не  сбежать….-тихо сказал Мак-Твист и спустил курок, раздался оглушающий выстрел, а затем истошный крик.
-Психея что ты медлишь?- спросил Мак-Твист, не открывая глаза, перезаряжая барабан. Психея все это время очень внимательно смотрела на демона.
-Мак-Твист…. Он превратился и ты его очень  разозлил. Он чертовски силен и очень опасен. Отойди в сторону…- Психея сложила ладони на уровне живота пальцами вниз, и произнесла что- то странное на не менее странном языке:
 -«Ахра, бакра, исум.»- за ее спиной вдруг появилась огромное обоюдоострое лезвие косы, а вокруг тела появилось свечение. Оно собралось в светящиеся кусочки, а они собрались в длинную рукоять косы. Схватив свое оружие, Психея прыгнула туда, где только что затих вой. Мак-Твист прислонился к запертой двери спиной, на всякий случай, наведя прицел на демона, и тихо  бурчал себе под нос:
-Разозлил…да что вы говорите…он чертовски силен, ой да ладно, весь дрожу….Психея только не убей его, умоляю. Он нам еще нужен.
  Психея замахнулась косой на уродливое тело демона. Лезвие косы просвистело в нескольких сантиметрах от него, но демон сумел увернуться,  и коса задела стену, оставив в ней черный глубокий след. Демон, шипя, прыгнул на противоположную стену, Психея приземлилась на пол.
-Я убью тебя!! Убью! Убью!- демон изрыгал проклятья и ругательства, никак не ожидая от девчонки такой прыти. Психея перехватила косу, но сама ждала, когда демон первый начнет атаку. Огненные глаза демона метались по комнате, огромные руки с черными когтями сжимались в кулаки, царапали стену, вытянутое тело напрягалось, а длинный хвост нервно дергался из стороны в сторону. Не переставая шипеть и ругаться, демон прыгнул на Психею, но та успела подпрыгнуть, слишком высоко для обычной девочки лет пятнадцати. Грузное тело демона врезалось в стену. Он бы тут же успел извернуться, но секундной заминки Психее хватило для решающего удара. Ударив  корешком рукояти косы по чудовищу, она прижала его к стене. Тут коса, под действием заклинания превратилась в лунообразное лезвие и вошло в стену, так, что бы демон не смог  двигаться, так как одно не верное движение будет стоить ему головы. Но Психея не учла одного момента, руки его были свободны. Рыча от злости, он сжал руку в кулак, и, извернув ее под невозможным углом, ударил Психею. Девочка, не успела увернуться, и ударом ее отшвырнуло в стену. Больно ударившись спиной, она рухнула на пол.
-Психея!- вскрикнул Мак-Твист, он все еще держал прицел на демоне. Хоть он и знал, что напарнице такой удар грозит только синяком, все равно испугался за нее.
- Ахахаха, ну что я говорил, я убью ее, а потом тебя, ахаха.- Демон схватил лезвие и попытался его выдернуть, но оно, похоже, было всажено в стену с огромной силой, и намертво в ней засело. Демон пыхтел, выл, напрягал мускулы, рвал руки в кровь, но лезвие даже   не сдвинулось с места.- Ну ничего, сейчас я его достану, и прикончу тебя, экзорцист, девчонка то слабачка оказалась, ахаха, человеческое тело такое хрупкое….
-Она не человек. –очень спокойно сказал Мак-Твист. Демон замер, он почувствовал, что лезвие, вместо того что бы вылезти из стены, стало сильней давить на шею.
-Невозможно. –прошипел он.- Эта девчонка она…- демон ворочал одним свободным оком, пытаясь увидеть труп девочки. И увидел. Психея лежала на полу, протянув руку в сторону демона и что- то шептала на своем страшном языке. Видимо с помощью заклинаний, она может управлять своим оружием и на расстоянии. Лезвие вздрагивало и глубже входило в стену. Демон забился всем телом, при этом вскрикивая:
-ЭТО НЕВОЖМОЖНО! Я ЖЕ НЕ ЧУВСТВУЮ ЕЕ! Я ЖЕ УБИЛ ЕЕ!
Мак- Твист взял цепь и подошел к демону.
-Да, но если бы ты  был умнее, ты бы сразу все понял… Ладно я дам тебе подсказку. Что если ее убили задолго до тебя. Смекаешь?- Мак-Твист, воспользовавшись ступором демона, заломил ему руки, обмотал их цепью и перекрестил замок.
-Так значит проклятая…-Демон перестал биться, похоже он понял, что все, что бы он не делал, бесполезно.- И почему я сразу не понял…. Не думал, что проклятые работают на Орден.
-Она особенная. А ты знаешь каких- то еще?
-А с чего я должен говорить? –нагло улыбнувшись, прошипел демон. Вместо ответа экзорцист приставил к его виску револьвер.
-Иначе я тебя угощу серебряными пулями. Разрывными.
-Мы охотимся на них…они нам враги. Но не спрашивай почему! Я мелкая сошка и ничего не знаю. Приказ есть, вот и выполняю.- торопливо затараторил он, пытаясь отвернуть голову от смертоносного оружия
-Хм..вот как, но я думаю, ты все расскажешь…. Там тебя уже заждались.
  Демон вздохнул, выпуская из ноздрей пар. Черное лезвие вдруг вздрогнуло и рассыпалось на множество кусков, это были звенья цепи, которая обмоталась вокруг тела демона,  и стала стягивать его. Демон еще изгибался, но, вздохнув еще раз, вернулся в облик мальчика. Мак-Твист кивнул,  убрал револьвер и крикнул:
-Эй! Народ! Открывайте!- за дверью послышался лязг, скрипы и дубовая дверь открылась.
 
Продолжение следует.


Рецензии
Мне очень нравиться жжду продолжения!

Константин Прудников   12.08.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.