В городе Кимры...

Да ничего там неинтересно.Ничего,кроме людей и истории.Этакий городок на Волге-реке,где она уже широковата для столичного наблюдателя,где несёт свои воды тысячи лет и течёт,течёт…
Уж более сотни лет назад образовался этот город.Сапожный и торговый.Знаменитый,меж прочим,по тем временам респектабельный.Нет,правда,известна была по России обувь Кимрская,спросом пользовалась…
Мы с друзьями сюда приехали на день на машине.Этакие гости с фото.Посмотреть,да пощёлкать.Авто-на стоянку,и обозревать достопримечательности.Глянуть,так сказать…
А вы знаете,что сто лет назад город Кимры известен был?Или,что сапоги здесь для Петра I шили по особому заказу?И набережная,несмотря на годины,до сих пор навевает образы ушедшей истории?..
Может тут и не произошло величайших потрясений,может и не в масштабах страны глобально тряхнуло этот город в эпоху революционных потрясений,но старая часть города Кимры честно привлекает глаз.
Увы,нет  видимо средств содержать и реставрировать эти домишки,дома,домищи…И уже заросли кустарником старые торговые ряды…И кто,кроме здешних жителей,вспомнит о том,что родился и работал тут Туполев,тот самый,на самолётах которого мы летали в советское время…
Мы прошли по улицам.Медленно и с интересом.И деревянные дома ещё смотрели нам вслед.Пусть вросшие в землю на фоне трёх-,пяти- этажных бетонок,но тогда вдруг пришло на ум,а о чём нас однажды спросят,когда вся эта деревянная история России рухнет?И почему сейчас на это наплевать?..
Старые Кимры ещё живы.И улицы,перпендикулярные друг другу,никак не могут угомониться советским строем!Вот Маркса,Энгельса,Ленина,Урицкого.А чрез мост и вообще имени ВЛКСМ…
Два чувства от всего.Волжские города пока хранят историю нашу,и второе,если об этом не заботиться,то однажды мы эту историю потеряем…
Да,и последнее.Люди в Кимрах,не в пример москвичам,гораздо приветливее и отзывчивы…
фото города Кимры (http://fotki.yandex.ru/users/arlesnik/album/133314/ )


Рецензии
Почёл с интересом.

Игорь Степанов Зорин   06.10.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад,что Вам понравилось.

Олег Артёма Князев   06.10.2012 21:37   Заявить о нарушении