Перед 19 августа 1991

 20 лет с лишним назад  друзья и родные уезжают за границу, младший сын поехал в Суоми на целый год... И я стала писать письма.

13.01.
 Старый новый год, по телевизору ничего не узнаешь, только фильмы, концерты, старое кино.
16.01.
 А по радио – Литва. Страшно.
17.01.
 Сегодня в 3 утра американцы начали войну с Багдадом. У нас тоже увольняют журналистов в Москве в связи с событиями в Литве и в стане.
18.01.
 Утром израильтяне подверглись бомбежке. А мой друг всей семьей только что уехал в Израиль.
20.01.
 Пришел журнал «Огонек» с очень хорошими стихами Г. Сапгира: 
     Тарелка
 Пришельцы были на Земле.
 Тарелка села на столе.
 Пришельцы с виду как салат.
 Вот их и съели, говорят.
21.01.
 Ночью началась стрельба в Риге, 5 убитых, из них 2 милиционера, 2 журналиста, один финн, другой из «Взгляда». В этом году не было ни одной этой передачи.
27.01.
 Слышал, если за три дня не разменяешь деньги, то можешь спокойно подтираться сторублевой. Мы обменами 50 и100 рублей, оказалось у нас всего 700 р. Но бедные старики, им пришлось стоять в огромные очереди.
3.02.
 Собираешься ли ты в США? На всякий случай заказывают билеты на 13-15  человек по 2000-3000 рублей. И на тебя тоже. Это будет 15-20 июля, на три недели на велосипедах. Женька тоже хочет в Штате, только надо найти деньги.
16.02.
 Письмо бабушки: «…а то у нас все работают, а есть нечего, конечно, не голодаем, но без разносолов. 16 июня в г.Пори приглашаются на «собрание клана» по моей линии всех родных.»
17.03.
 Мы все идем на выборы. Будем голосовать за Ельцина против Горбачева. Бабушки нас не понимают.
30.03.
 В «До и после полуночи» по ТВ показывали Шеварднадзе...
 
19.08.
 Папа не пошел на работу – раздулся флюс, стал делать полки. А по ТВ - один балет «Лебединое озеро»...
Конечно, к нам пришли друзья.
Ельцина все еще не было, Гайдар выступил днем по радио, но не уверено… Он говорил, что мы не за Ельцина, а с Ельциным за свободу…
«Ника +»  молодец!  На Кукковке, на «Нике» смотрят  Си-Эн-Эн. Там показывают правду.

 А вечером «Время» неожиданно пропускает передачу о путче…


Рецензии
19го как обычно прихожу в свою медсанчасть на работу. Прибегает ярая коммунистка зам.глав.врача и со страхом в глазах, спрашивает ни к кому не обращаясь: -Господи, что же будет!? Я спокойно , не прекращая работы говорю:-Да судить их будут,потому что это самый настоящий переворот!
- Что вы, что вы-говорит она озираясь-вдруг кто услышит! Через три дня всё разрешилось, как я и говорил...

Алекс Венцель   30.12.2012 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.