Дневник покойницы. Глава 20

Грибальде ничего не оставалось,как прочитать письмо Комара.Что это будет трудное чтение,она не сомневалась.Достаточно было нескольких намёков этого Гнуса,чтобы  всё ей понять.
"Значит,Комар её приговорил!Мерзавец!Приговорил,как свою шлюху!Не говоря ни слова,даже не выдавая себя взглядом!Ни одним телефонным звонком не выдавая после их разговора!Ни даже интонацией!Приговорил просто и безжалостно,как дело требовало!
Старый хрыч!Чем ты то лучше?Ладно я!Мне многое вменить можно!Но ты сам?Ты то чем лучше?Прознал,что-то прознал,пронюхал!Про мальчиков прознал,про дела мои прознал и воз-ревновал!А такое бывает!Бывает такое!
Спустя столько лет, старые немощные любовники способны жестоко мстить своим бывшим возлюбленным,своим феям,стоит им прознать, что у бывшей  феи теперь новый молодой любовник ,с крепким ухватистым членом и с нежным языком подростка!
Как тогда бесятся эти завядшие воинственные старцы,мучимые сладострастными картинами видений незаконного,по их понятиям,наслаждения!Как они готовы броситься в бой и сокрушить вселенский  разврат,в котором сами уже не могут участвовать,как они поводят глазищами и кривят рот!
Они то думали,что их бывшая ****ь Н. давно в могиле,кормит жуков,превратилась в уёбище на куриных ногах,вот-вот развалится от немощи,-а тут вдруг они узнают и видят,и слышат  самолично,что она,эта их бывшая ****ь Н., не только не собирается в могилу и не присматривает себе места для этой могилы на центровом кладбище,но напротив,-полна сил ,энергии,пышет здоровьем,излучает флюиды сексуальности,останавливая взгляды молодых бычков,а вдобавок,ещё и использует этих бычков по прямому назначению,совокупляясь и попирая все законы возраста и стиля жизни для старых ****ей!
Есть от чего придти в бешенство этим зорким на чужой стоячий ***, ссыхающимся ископаемым импотентам,готовым даже воткнуть в жопу хоть высоковольтный провод,поближе к простате,только бы вернуть это восхитительное и мужественное ощущение стоячего своего ***,способного вдалбливать свои ***ные  истины во многие жаждущие, отверстые для наслаждения дыры
Но им приходится смириться и бить головой о стенку,признавая неоспоримую правду того,что  наяву у них осталось только бешенство и могущество приказа и денег.А их *** мёртвыми плетями уплетаются за хозяевами,как части плоти ,предназначенные уже исключительно для мочеиспускания,и не более!
Как они их ни крутят,как ни массируют,но природа вынесла свой приговор окончательно!И это первый удар дребезжащего колокола смерти,возвещающего всякому начало конца.
Вот что подвигло Комара,после стольких лет обоюдного молчания,вынести Грибальде смертный приговор,в исполнении Гнуса,что выказывало особый садисткий такт этого отживающего своё, хитрого и безжалостного в своих приказах Старика.
А ведь у него самого было столько молодых любовниц!Каждый день он спал с новой юной девушкой,****ью юной,как говорил о них сам,-как с конвейере, сходившей в его постель!
Девушек находили для проституции, и уже через пару дней им предстояло занять своё место в плотном графике обслуживания алчущих клиентов Москвы.Это был кровавый бандитский бизнес,где изначально не предполагалось никакой жалости к новому мясу.
Мясо должно работать и отрабатывать своё существование!И Комар, в этой длинной очереди к юной ****е,часто к девственной и нетронутой,был первым ,кто определял судьбу девушки на многие годы вперёд.Он подвергал девушек испытаниям и потом экзамену по своей схеме,придуманной им в долгие ночи тюремного бдения.
Это был садизм ,замешанный на сентиментальности состарившегося палача.Доставляло ли это ему наслаждение?Никакого!Он просто мстил этим молодым за то,что сам должен скоро подохнуть!А подыхать он не хотел!
Он хорошо знал,что такое смерть,со стороны,когда видел трупы своей пехоты и трупы своих врагов.Но сам мог переживать смерть лишь в воображении, попутно,мельком,-испытывая очередное профессиональное мучение,ковавшее его тело на наковальне терпения и ненависти к системе,способной так его гнуть и мучить.
Пережить смерть самому,ощутить её зловонное дыхание, ему так и не довелось,-он даже ни разу не был ранен на разборках!Вовремя уходил,вовремя начинал,вовремя заканчивал!
Он не хотел  понимать,что сам был толстым  винтом в этой системе и многое уже сделал для процветания этой  системы,и часто закрывал глаза,когда факты кололи , и тогда  система становилась с ним вровень,чтобы дать ему понять:ты мой!мой  с потрохами!
Тут он был бессилен противопоставлять себя монстру заведенного и подкармливаемого кровью механизма преступного бизнеса, и стушёвывался,отделываясь наигранным смехом мудреца,видевшего и не такие времена!
Но признаваясь честно перед самим собой,-всё реже и реже,это было больно,-он был вынужден признать,что такого беспредела никогда ещё не было!Такого он ещё никогда не видел!Это был конец воровскому царству и сообществу,если так и дальше пойдёт!Все жрали всех!И конца этому не было.
Будто всем впрыснули вирус взаимного пожирания,а голову отключили!Впервые в своей жизни, он стал узнавать о таких формах преступного зарабатывания денег,что ему становилось тошно и часто не по себе!Понимал,что слишком зажился на этом свете,дожив до времён,о каких лучше было не знать.
Система,заряженная одной жаждой наживы,давала такие всходы,а впереди просматривались такие плоды,что Комар часто стоял у окна,сжав голову в тиски ладоней, и рассматривал своих подручных,удивляясь их безжалостной сноровке.Они были готовы на всё ради выслуги перед ним и ради престижа в стае.Но как он понимал, их дни были сочтены,-они совершенно были лишены чувства опасности и осторожности,им хотелось быть крутыми,ещё круче,ещё круче,пока голова не отлетала в кусты.
Сколько их сменилось у его трона!И они всё шли и шли, и требовали любой работы,даже самой кровавой,любой мокрухи,но только бы мнить себя крутыми перцами.Таким ли был он сам в их годы?Он хоть книги читал!Много книг,много больше,чем иные профессора.Психология,философия,экономика,банковское дело,юриспруденция,биология,психиатрия.
А уж художественной литературы столько,что впору библиотеку составлять.Он хорошо помнил ещё то время,когда впервые прочитал Маркеса,"Осень патриарха",в журнале,вот в каком,забыл!Журнал этот зэки рвали на части и так читали.Почему,понять было тогда сложно.Но сейчас он понимал ,почему!Очень хорошо понимал,почему!На тех страницах было чёткое ощущение застоявшегося времени,как это было и в "зоне",-такое же мучительное и непредсказуемое ощущение,висевшее,как неумолимый рок,над каждым.
А Комару нравилось это ощущение!В этом ощущении была вся соль заключения и отсидки!И кто это понял,навсегда срастался с тюрьмой.
Грибальда раскрутила скатанное в трубочку послание Комара.Написано было мелко,убористо и ей пришлось  надеть свои очки с глубокими,как нутро телескопа,линзами.Первые же слова повергли её в шок!

12.08.2012.


Рецензии