Вдохновение 1

Сидевшая у окна Зинаида напряженно смотрела вдаль, погрузившись в мысли о грядущих переменах. Ее сознание было повернуто к воспоминаниям, перед глазами точно кинолента мелькали события прошлых лет. Ей было всего двадцать лет, однако жизнь, которую ей пришлось прожить, могла бы сравниться с долголетием.

Она осталась сиротой в 12 лет, ее родители были благородного происхождения, а в стране советов таких людей не жаловали. И хотя они верой и правдой служили отечеству их репрессировали, а точнее расстреляли без всяких на то оснований, правда, бабушка была уверена, что их оклеветали, написав анонимное письмо в органы правосудия, где, узнав об их происхождении, разбираться не стали, а просто избавились от них.

Зинаида, оставшись на попечении уже очень пожилой бабушки, с тринадцатилетнего возраста была вынуждена сама зарабатывать на хлеб, из-за чего ей пришлось бросить школу. Однако она продолжала свое образование дома и все свободное время посвящала этому. Когда же открылись вечерние курсы для молодежи (прототип вечерней школы), она поступила туда, и блестяще закончив среднюю ступень, поступила в университет на заочное отделение, ей хотелось стать писательницей. И теперь она, закончив обучение, преподавала русский и литературу в школе рабочей молодежи, а ночами и вечерами писала рассказы, которые мечтала когда-нибудь опубликовать.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/08/13/1404


Рецензии
Начал читать и не мог оторваться - история жизни человека всегда интересна. Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   22.08.2012 23:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Александр за добрые слова и поддержку.

С уважением Елена

Елена Константиновна Мочалова   22.08.2012 23:27   Заявить о нарушении