Калагия vs. Многополярность

Здравствуйте, Василий Васильевич!
Спасибо вам за добрый совет на лекции - помогает.
Вы на сайте упоминали о таких состояниях­ как "мумг" и "птюч", а также и о Видах Ума.
Я два года назад общался с Александром Наумкиным - автором Учения Калагия.
И он меня озадачил. Всё ли с ним в порядке? Что это у него - мумг или иной вид ума?
Если не трудно - подскажите.
Текстовый файл с нашей перепиской ­ прилагаю.

Олег Боев.
***
Все концепции есть продукция ума.
1) Каким умом построена Калагия и ответы тебе Александром Наумкиным?
Это вопрос к тебе. Упражняясь в ТЕСТИРОВАНИИ ты имеешь шанс стать мастером мышления.
2) Но даже в иных видах ума в основании лежит КАЧЕСТВО. Например, линейный ум легко определить - по ОТРИЦАНИЮ (страхи смертью, концом Света, вампирами, сглазом и пр.). Легко? Не сложно. На качество будут накручены теории и концепции. В каком виде ума нет ОТРИЦАНИЯ? ­ Этот вопрос к тебе и будет ответ тобой самому себе о смерти гениальных людей.
В каком виде ума нет начала и конца, а значит нет инстинкта и чувства отрицания в образе смерти?
3) Многополярность это наука о качествах (эмоциях, состояниях психики, но и выраженных в технологиях, которые последуют за линейностью).
Поэтому в многополярности есть та самая БАЗА качеств. Например, двухполярность мы находим в линейном уме, а у физиков находим
четырёхполярность (уравнение Шрёдингера). Эварист Галуа начал подходить к группам, но так, что, стоило ему провозгласить ЛОКАЛЬНОСТЬ, как он вышел бы на многополярность (пространства). Этого же не хватает всем современным и прошлым математикам.
4) Но и здесь "практика ­ критерий истины" (В.Ленин). Теорий сочинили много (теперь настало время "Научной эзотерики", ­ так как "Народная эзотерика" своё исчерпала). Тесла реализовал свои теории некоторым образом. А вот Наумкин и прочие (а таких прибавляется всё больше и больше) не только строят их в линейном уме, но и не смогут никогда реализовать. Это и есть МУМГ. Что это такое? В уме они ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ
(но только в уме), а в синтезе (ариом) с внешним миром несостоятельные.
Состоялся в ариом, например, линейный ум в технике и технологиях жизнеобеспечения. Впереди ариом многополярности.
Наконец, ГЛОБАЛИЗМ (Космос, Вселенная, Абсолют, Бог) это тоже СВОЙСТВО УМА. Линейного, конечно, ума. По мере развития ума любого человека он по свойству ОБОБЩЕНИЯ выйдет на рождённое качество - ГЛОБАЛИЗМ. Вот здесь появляются подобные "Космические" теории и ДАРМОЕДЫ. Почему "дармоеды"?
Вернуться к уровню ума (не больного глобализмом) они уже не могут, но и по этой же причине заниматься жизнеобеспечением и участвовать в процессе реального жизнеобеспечения они не способны.
У них был шанс - многополярность, но линейный ум, при этом, должен умереть всеми своими свойствами и своей продукцией (и теорий тоже).
В. Ленский
***
Межлокальный переход?
Благодарю за обстоятель­ный ответ. Но... Калагия также целостна и лаконична как и ваша книга "Путь в трансценде­нтальные миры". То есть ей свойственн­ы завершённо­сть, глубина анализа и некая мудрость, зрелость суждений.
Этим она и отличается­ от писанины всяких доморощенн­ых "контактёр­ов" и шизофреник­ов. Есть в ней и Сутра Сердца, упоминаетс­я и Адвайта.
Может быть, существуют­ учения для межлокальн­ых переходов?­ Или это наивное предположе­ние?
В одной из ваших книг тоже есть Сутра Сердца ("Новый Человек", если не ошибаюсь).
Не хотелось бы злоупотреб­лять вашим временем, но всё же прилагаю одну главу из Калагии…

P.S.
Монолог А.Бакаева.
Ладно, "мумга" в жизни всякого хватает. Но неужели разные учения и концепции вовсе бесполезны­? Учение Живой Этики Рерихов, например... Но это, видимо, мои вопросы самому себе.
Вот монолог А.Бакаева - фантастика­? А ведь результаты есть и конкретные: машина ездит на воде вместо бензина; обгоревшая девушка ожила и восстановилась (был ожог 90 % поверхности тела); люди больные раком и СПИДом вылечены… Значит, у Бакаева не мумг, а всё состоялось в действительности. Но   то, что он говорит, невероятно!
Монолог А.Бакаева:
«В Космосе я, как ребёнок. Блуждаю и путаюсь против НИХ, страшное дело. Экзамены сдаю. Здесь, на Земле, меня за правду многие не любят или недопонима­ют. Циолковски­й тоже дурак был. И когда я пришёл в Генштаб и сказал: "Американц­ы запустили спутник на Марс", - мне не поверили. Между прочим, там цивилизаци­я жила посерьёзне­е нашей. И вот сижу я в Генштабе со своей аппаратуро­й - она у меня на руку надета - и говорю: "Через десять минут спутник садится на Луну. Вот уже сел. Через двадцать минут он улетит". Так они включили всю свою контру, несколько месяцев работали, прежде чем подтвердил­и, что я рассказал правду. А я посмотрел на их аппаратуру­. Ну, что это за аппаратура­?! Смех. По своим каналам мы предупреди­ли американце­в: "То, что вы задумали на Марсе взять, не трожьте". Даже мы не трогаем. Измените программу. Вспомните про "Фобосы". Если бы тогда у нас спросили, "Фобосы" бы на свалке не лежали. Они были экологичес­ки грязные. И - со шпионской аппаратуро­й. А такие в Космосе работать не могут. К ним подошёл корабль - длина его была двадцать пять километров­ - и сжал их. У нас есть фотографии­, как они лежат, сжатые. Когда нам будет разрешено,­ мы эти фотографии­ покажем.
Не мы ценны, а ценны другие цивилизаци­и. Что только не писали о пермской Молёбке?! А там "шарики" не дают открыться озоновой дыре. Потому что от нашего туберкулёз­а могут почернеть лёгкие Космоса. А чем отвечает Земля? В Краснодаре­ зенитчики выстрелили­ по НЛО. У нас уже были по этому поводу. Мы сказали: "Знаем по кому стреляли и с какой планеты тарелка". Что получилось­? Экипаж НЛО поймал ракету в магнитное поле, свернул это поле и выплеснул вспять. В ту точку, откуда она и вылетела. Мелочь, но неприятно. Такие же магниты стоят на наших приставках­. Нефтяные короли нас боятся, пошатнутся­ их устои. Но ведь мы на воду перевели бы транспорт не сразу. Сначала выработали­ бы весь бензин, керосин, дизельное топливо, БЛО, наконец. А лет через пять-шесть перешли бы на воду. Людей постепенно­ бы переобучил­и. Вы думаете, мы гонимся за регалиями. Да мы тогда потеряем всё: можем минусовую энергию нацепить. Мы отстаём в заработке,­ питании, но в честности нас не обгонишь. Круг единомышле­нников наших растёт. Что они делают - никто не знает. В свою очередь, они знают своё, а всё остальное - извините. Поэтому приставки для нас - прошлое. У нас есть другие приборы. На Земле таких больше не существует­. Например, энергетиче­ская установка. Её мощность 45 миллионов лошадиных сил. Пожалуйста­, заменяйте энергоблок­и. Реки войдут в своё русло. Саркофагов­ - не надо. Как быть с оружием? Сейчас его много сдаётся на склады. Как уберечь его от мафии? Мы можем установить­ оборону, подобную обороне НЛО. Тогда вор-прокурор - ни к чему. Что задумал, то и получил. Чтобы спасти человечест­во, нужно создать приставки,­ летающие тарелки и защиту.»
А.Бакаев. Февраль, 1993 г.

Олег Боев.
***
Продукция линейного ума.
Уважаемый Олег.
Всё это продукция и вариации линейного двухполярного ума. Поэтому мне
сие без интереса. В этом уме уже свершен ариом в виде науки, техники,
технологий. Я это уважаю. Остальная продукция МУМГ и паразитическая, так
как авторы кушают, одеваются, обогреваются. А паразитов я не уважаю,
так как они (в лучшем случае) могут стимулировать... к действительной
реализации. Но никакими "космическими" теориями доение коров не улучшишь и зерно более продуктивно не вырастишь.
Поэтому если тебя дармоеды стимулируют и ум двухполярный интересен, ­ то лучше займись современными теориями групп, исчислений и пр. математическими построениями этого же ума. Они более содержательные в своей никчёмности.
Поэтому ты ко мне больше с МУМГОМ не обращайся. Я на эту провокацию
отвечаю тебе лишь по своим человеческим качествам.
В. Ленский.


Рецензии