Шкатулка для самоцветов

– Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
– Счастливым.
– Ты не понял вопроса...
– Вы не поняли ответа...


Счастье...
дается с рождения
каждому.
Счастье зарождается с первых прикосновений материнских рук, первого глотка молока...
Счастье познавания и открытия мира для себя и себя миру.
Неосознанное вначале, оно приобретает цвета, аромат, звуки, ощущения.
с каждым прожитым днём в шкатулку, которая его хранит, добавляется новые мгновения.
Счастье приходит через боль, борьбу, путь.
Все мы рождаемся через боль. Кричим, когда резкий, обжигающий воздух попадает в нежные легкие, расправляя альвеолы, заставляя сделать первый вдох. А потом этот воздух становится необходим, мы начинаем ценить каждый вздох и задыхаемся от недостатка.
Первый хлопок, чуть ниже спины при рождении... причиняет боль, когда рука акушерки опускается на нежную кожу, обжигающе, резко, заставляя показать недовольство. Первое прикосновение приносит боль, но затем мы начинаем учиться наслаждению от ощущения нежной мягкости рук и чужой кожи. Мы испытываем счастье, наслаждение, когда нас касаются родные, любимые руки матери, отца, родственников, друзей, любимых. Счастье ощущений идет с жизнью рука об руку.
Первый аромат нового мира - резок непривычен, он заставляет нас сморщивать чувствительный нос и захлебываться в громком протестующем крике. Но вскоре мы учимся распознавать приятные и неприятные запахи, ароматы, оттенки. Многие из ароматов вписываются в наше сознание файлами и чувствуя эти ароматы вновь, мы вновь испытываем счастье.
Первый вкус пищи кисло-пресный, чужой, но такой желанный и необходимый вызывает болезненные спазмы совсем крошечного желудочка. Но мы продолжаем употреблять его - подсознательно, на уровне инстинктов понимая, что этот вкус дарует нам жизнь и здоровье. Так мы приходим к счастью. С каждым новым днём количество вкуса меняется, мы открываем для себя больше и больше разнообразных оттенков. Пища, вкус пальцев, игрушек, вкус чужой кожи, слюны, слез, вкус влаги, вкус победы и вкус поражений. С каждым новым опытом в нашу шкатулку Счастья кладется новый самоцвет.
Свобода в своих целях, сознании, мыслях, чувствах - ещё один аспект Счастья.
Семья, родители, дети, общество - Несут в себе неограниченное количество новых самоцветов.
Чувства - дружба, влюбленность, любовь, общность и индивидуальность - самые яркие из камней нашей жизни.
Так, что же такое Счастье? У каждого оно своё, своя шкатулочка, где хранятся тысячи самоцветов всех оттенков. Счастье нельзя купить, обменять, украсть. Его можно лишь принять в дар или подарить - не жадничая, не беря сверх того, чем одаривают, и не разбивая самоцвет на более мелкие, чтобы подарить другим.
У счастья нет цены, нет веса, нет оценщиков. Для каждого из нас счастье лишь своё, но самое главное никогда не испытывать зависти и жадности глядя на шкатулки других людей - они достойны своего счастья, как и вы.
Счастье - жить, и то, как мы хотим жить и есть показатель нашего счастья.


Рецензии
Главное - жить! И дарить себя людям, близким и не очень близким.
Алекс, ты стала философом) Море тебя умиротворило)))

Рак Отшельник   20.08.2012 17:38     Заявить о нарушении
возрождает)))

Алекс Вульф   21.08.2012 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.