Ветер
Ох, сколько же всего произошло?! Прежде чем смог вновь поднять голову к экрану монитора с моей вечно бегущей строкой. Ну, прям, как вечный огонь! Да-а, столько всего случилось! Но… в конечном итоге, разве не то, что сейчас – наиболее значимо? Разве не этот самый миг – когда в кирпичный угол дома, где располагается светлая, уютная и почти совсем безлюдная, не считая хозяина, кухня холостяка – ударяет порыв ветра, да такой, что подрагивает в раме прикрытая деревянная дверь, мечутся на карнизах шторы, да на лице – загорается вдруг ужасно довольная улыбка: «Ветер!...» И ничего больше нет, ничего не важно… Всё прошло, нет, опустошено… Все дни, недели, часы.. Все желания и волнения… Всё-всё-всё… Только этот миг – когда врывается ветер…В растворенные ставни, шурша салфетками на столе.. Врывается в сердце… Во всё, что слышит… Врывается и кричит, торжествует – «я есть!… конец и начало!... жизнь и смерть!,.. и твоя.. улыбка на лице...»
Опустошен… Как клён в ноябре… Все листья прочь… Голый стою и радостно жду зимы, жду покоя… уже… - всего лишь еще один миг… И… какие могут быть частности, какое они могут иметь значение – когда вечерний ветер забрался на спокойную и уютную до чёртиков кухню холостяка!.. Никто не зайдёт, никто не выйдет… В этот вечер, когда сведены все счёты... Когда бегущая строка меня перебегает с экрана в направлении чьего-то сердца… И какое счастье, что первым встречным оказывается разбушевавшийся ветер!... Какое счастье, что мы с ним теперь вместе – сидим на кухне и слушаем, слушаем… А бушующий ветер – это тишина…
Рецензии