Тот, кто ей предназначен

Ей было 14. Ему 22.

Она была красива той необычной красотой, которая западает в душу и запоминается на годы. Она была не серийна. Иногда она сомневалась в своей исключительности, но только из кокетства.

Он совершенен как творение Микеланджело. Его точеное волевое лицо привлекает внимание. Его тело безупречно. Он молод и прекрасен как бог.

Она была неожиданна и взбалмошна. Она выбирала. Выбирала, когда позвать и когда оттолкнуть. Она была максималисткой и хотела отдать себя только целиком. Всю душу, без остатка. Это был великий дар, и она очень хотела, чтобы его оценили по достоинству.

Он ироничен и азартен. Его характер взрывоопасен. Мужчины боятся его, потому что он может полезть в драку. Женщины боготворят его и пытаются соблазнить. Но он женат. Он флиртует с женщинами и дерется с мужчинами.

Она была живая, как огонь.

И он живой, как пламя.

Непредсказуемые.

Им суждено было встретиться.



Ей было 15. Ему 23.

Она смотрела на него так, как только может смотреть неопытная девочка на мужчину. Она по-детски искренне старалась порадовать его, готовя сюрпризы для его дочки. Так она хотела привлечь его внимание к себе.

Его улыбка светится благодарностью. Он провожает ее домой. И целомудренно целует в щечку на прощание.

Она ревновала его не к жене, а почему-то к своей подруге.

Он смеется и говорит, что подруга – дура. А ему нравится только она, потому что она – самая лучшая.

Она таяла, прижимаясь к нему, и чувствовала себя самой счастливой.
И его улыбка светится счастьем, когда он обнимает ее. И дерется с мужчинами он теперь только из-за нее.

Им суждено было быть вместе.



Ей было 17. Ему 25.

Она до сих пор не умела целоваться и поэтому отталкивала всех кавалеров. Она не хотела признаваться им в своем несовершенстве.

Он по-прежнему смотрит на нее с нежностью.

Иногда, когда его жены не было дома, она помогала ему с дочкой. А когда не было и дочки, жарила ему и друзьям котлеты.

А он обнимает ее, усаживает к себе на колени и иногда спрашивает: "Выйдешь за меня замуж?"

Она не понимала, шутит ли он. Но понимала, что между ними что-то большее, чем дружба. И она решилась попросить, чтобы он научил ее… Она не договорила…

Он учит ее не только целоваться. Он – ее первый мужчина. Он – сама нежность. И страсть.
Им суждено было быть счастливыми вместе.



Ей было 18. Ему 26.

Она уезжала и возвращалась. Она притягивала его и отталкивала.

Он по-прежнему женат. Сидя на подоконнике у раскрытого окна и ловя весенний воздух, он говорит ей, что разведется и женится на ней.

Она смеялась и говорила, что она – кошка, которая гуляет сама по себе, и никому принадлежать не будет.

А он улыбается и говорит, что она – только его девочка, и она – самая лучшая. И он любит ее так сильно, что даже не изменял бы ей никогда. И снова просит выйти за него замуж.

А она сказала, что не верит ему. И ушла.

Им суждено было расстаться.



Ей было 19. Ему 27.

Она приехала на каникулы и собрала в гости всех друзей. Его она пригласила тоже. Она смотрела в его небесного цвета глаза и снова тонула в них. Она смотрела на его красивые губы, вспоминала поцелуи и проведенные вместе ночи, и понимала, что больше не может без него.

Он уже разведен. И свободен. Он ни с кем не встречается. Не дерется с мужчинами. Он обнимает ее…

И она почувствовала, что что-то изменилось…

Им суждено было жить друг без друга.



Ей было 22. Ему 30.

Она уже встречалась с другим и думала, что это судьба.

Он часто появляется у нее на пороге и умоляет бросить другого и быть только с ним. Он говорит, что любит ее. Он не может забыть и не может жить без нее. Он говорит, что ему даже жизнь не нужна, когда ее нет рядом.

Она снова не верила ему. Но ей льстили его слова. Она говорила, что их отношения с другим серьезны, и она собирается замуж.

Он умоляет ее подумать. Он любит ее и готов сделать ее счастливой, потому что она для него – единственная. И ему нужна только она.

Ей льстило. Но она решила быть принципиальной и последовательной. Хотя ей до смерти хотелось обнять его и никогда больше не отпускать. Но она оттолкнула его.

Он спускается по лестнице. Оборачивается, чтобы посмотреть на нее, и она видит в его глазах огромную любовь к ней…

Им суждено было…



Ей было 25. Ему 33.

Она все-таки вышла замуж за другого, и у них родился сын. Малышу 4 месяца, он тихо посапывает в своей кроватке. А к ней пришли подруги.

Они разговаривали и вспоминали всех старых друзей.

Она спрашивает про него. Она хочет узнать, как он живет.

Подруги переглянулись. И спросили: "А разве… ты не знаешь?"

Она чувствует, что сердце ее замирает…

"Его ведь больше нет. Прошлой зимой он умер…"

Она чувствует, как душа рвется на куски. Ведь она всегда знала, что ОН – ее единственный, и всю жизнь она любила только его… Но не верила. И своими руками оттолкнула того, кто всегда защищал ее и смотрел на нее с нежностью. Того, кто любил только ее и с кем было возможно счастье…

Их огню суждено было угаснуть.



Ей 37.

Она давно развелась с другим, которому никогда не была нужна.

Ее сын прекрасен, талантлив и терпеть не может драки.

Она живет одна. Иногда в ее жизни появляются мужчины. Но никто больше не защищает ее. Никто не смотрит на нее с любовью и нежностью. Так, как на нее смотрел он… И она расстается с ними без сожаления.

Она часто думает о нем. Она не может простить себя. Если бы она поверила тогда, возможно, он был бы жив. И они были бы счастливы…

Она знает, что жизнь не бесконечна.

И им еще суждено встретиться…



Памяти В.А.


Рецензии
Оригинальная подача, затягивает и просто заставляет прочитать до конца. Конец впечатляет. В общем - шикарно!

Кира Каулиц   18.12.2014 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Кира! Этот рассказ мне очень дорог - может, потому и живет, даже когда другие разочаровывают:)

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   18.12.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.