Взгляд навсегда

 Симпатия возникла мгновенно.  Просто так, от одного взгляда.  Он не обещал, не дарил надежду, не протягивал руки... просто возник между двумя людьми, которые не встречались никогда.  Никогда-никогда.

  Это история большого города, города, где мы не знаем своих соседей по лестничной клетке, лечащих врачей, пока не потребуются их услуги, сотрудников ЖЭКа. Каждый из нас живет и никогда не предскажет, кого и когда он встретит.  Именно о такой, не предсказанной и не придуманной истории мне хочется рассказать. Это, пожалуй, история самой короткой и при этом самой бесконечной любви.  Любви, о которой мечтают многие из нас, да что там мы... те, кто живут в совместном браке уже долгие годы, привыкнув друг к другу.

 Как только наши взгляды столкнулись, стало так тепло и хорошо....и ни осень, ни окружающие не могли вклиниться в эту "химию"  двух одиноких и таких близких людей. И казалось, будто им не нужен никто. Ровным счетом никто.... лишь бы каждую минуту проводить вместе. просто так, не выспрашивая и не требуя... просто быть на одном берегу холодного северного моря и понимать, что мы вместе. Лежать на одном диване и, не дотрагиваясь друг до друга, любить...сильно- сильно, со страстью врываться друг в друга и разбиваться, как волны о прибрежные камни. Глазами. Смотреть друг на друга и влюбляться все больше и больше... как будто вести друг друга в жгучем танго и уводить в закат. Чтобы ресницы не прикасались. Ни одним волоском тела нельзя дрожать, а вот глаза дрожать могут... они дрожали, как будто готовы были налиться слезами и вот-вот распахнуться, выпустив чуть соленую слезу на лицо... они дрожали от страсти ... мы могли смотреть друг на друга бесконечно и мы смотрели... и никаких имён, общих знакомых, вредных привычек... казалось, ничто нам не нужно кроме глаз друг друга.  Таких трепетных и ускользающих...чтобы поглотить их и не выпускать из сердца никогда-никогда...

 Мы ушли.... мы разошлись в разные стороны... стереотипы и клише убивают...

 Бегите от них так сильно, как только умеете, что есть мочи бегите и никому –никогда -ни за что не позволяйте управлять чувствами... ведь когда все это съедает двоих, глаза угасают...заполняются дымкой тоски и глубокого бессилия. Будьте, пожалуйста, сильными.... да даст Вам Господь силы разрушить все те стены, что каждый из нас когда-то возвел в этом мире.

Чтобы просто лежать на одном диване и, не дотрагиваясь друг до друга, любить...сильно-сильно!


Рецензии