Про исполнение желаний

Наберите в любом поисковике слова «исполнение желания» и наверняка вы получите тысячи разных ссылок на порталы исполнения желаний, методики, заговоры на исполнение желания и т.д.  Кому не хочется, чтобы все, что ни задумал, сбылось! Но не зря народная мудрость гласит: «Прежде, чем загадать желание, подумай – а вдруг оно исполнится?!». Историю эту рассказала мне моя давняя знакомая Наденька, психолог.

В то время это было в новинку, и Наденька с удовольствием съездила на семинар «Технология исполнения желаний». Получила сертификат, отработала методику на себе и решила нести свет в массы – научить и других тому, что знала сама.  Первая группа из пяти человек собралась с трудом: никто не знал, что это такое и платить деньги за «кота в мешке» не собирался. Наденька была женщиной умной и это все прекрасно понимала, поэтому отнеслась спокойно. Первая пятерка освоила методику, проверила и ….поверила!
Вторая группа уже собралась быстро: сработал самый надежный вид рекламы – «сарафанное радио».  И пошло – поехало!

И вот в одной из групп оказался представитель малого, вернее даже, мелкого бизнеса. Назовем его Сергей. Желания у Сергея были самые житейские:
- Во-первых, я хочу развестись с женой…
- А что Вам мешает? Почему для этого нужно использовать технологию исполнения желаний?
- Понимаете, все не так просто… Мне нужно, чтобы она сама от меня ушла. У меня тесть работает в областной администрации. Именно благодаря ему я открыл свой бизнес. И если я проявлю инициативу и  заикнусь о разводе, то он меня просто уроет!
- Понятно. Вы сказали «во-первых». Значит, есть и «во-вторых»?
- Да. Я хочу разбогатеть так, чтобы купить себе шестисотого «мерина».
- Кого, простите?!
- Ну, «Мерседеса»
- Понятно. Что-то еще есть?
- Да. И я очень хочу похудеть.
Надо сказать, что Сергей был молод, невысокого роста, но очень не в меру упитанный. Да, сбросить килограммов десять ему бы не помешало!

Начались занятия. Все ученики прилежно осваивали знания, преподносимые Наденькой. И вот как-то уже ближе к концу курса в аудиторию влетает возбужденный Сергей и кричит: «Сработало! Сработало! Я выиграл!». Народ, естественно, начинает интересоваться… Оказывается, Сергей с другом накануне вечером зашел в казино, хотя никогда не играл. Но друг уговорил немного посидеть, да и новые знания хотелось проверить. Сергей ставит на «зеро» и … срывает куш почти в три миллиона рублей!!!  Наш герой оказался человеком умным – забрал выигрыш и ушел из казино, решив утром поехать в дилерский центр за вожделенным  «Мерседесом».  Итак, одно из желаний исполнилось!

Народ, подогретый удачей товарища, с воодушевлением принялся за учебу. Все когда-то заканчивается. Закончились и занятия. Месяца через 3-4 случайно Наденька встретила Сергея на улице. Он был грустный, небрежно одетый и… худой!
- Что случилось, Серёжа?
- Да понимаете, Надежда Петровна, ведь все мои желания сбылись… Только вот как-то все нелепо, не так, не правильно…
И Сергей стал рассказывать.

После курсов дела у него пошли в гору. Купил «Мерседес», построил коттедж в элитном районе города. Но тут его партнеры по бизнесу очень сильно его подставили, да так, что пришлось продать и машину, и дом, чтобы рассчитаться с долгами. Видя это, жена  его бросила и ушла к более состоятельному и стабильному другу. Тесть, естественно, перестал помогать. И остался Сергей ни с чем: ни работы, ни крыши над головой, ни жены… Хотя с женой-то вышло так, как он и хотел – сама ушла! Уже думал руки на себя наложить от отчаяния, но встретил давнего сокурсника по политеху. Сокурсник, работавший преподавателем, устроил Сергея электриком в АХЧ института, чтобы тому дали общежитие. Зарплата мизерная, но есть крыша над головой. Пришлось перейти в режим жесткой экономии, питаться очень скромно, но это положительно сказалось на фигуре: Сергей похудел на семнадцать килограммов.
- Так что, все мои желания исполнились, - грустно вздохнул Сергей, - но как-то нелепо, не по людски…
И, ссутулившись,  побрел дальше.

Наденька, ошарашенная услышанным, медленно двинулась в противоположную строну, решив для себя больше с тетенькой Фортуной в азартные игры не играть: желания-то исполняются, вот только как!!!


Рецензии
Супер! Рассказ из моей жизни! Только я была на учёбе у экстрасенса и в нашей группе у одной женщины произошло исполнение её желаний непутёвым образом! Бедненькая она... Через полгода после окончания курсов, мы одногруппники, скинулись ей на покупку части дома в деревне... Тогда помогать друг другу и скидываться для помощи в трудную минуту было в порядке вещей.

Галина Хаустова   13.11.2014 07:14     Заявить о нарушении
Ого! Оказывается, что это не такой уж редкий случай! Я не устаю повторять прописную истину: "Прежде, чем загадать желание, подумай: а вдруг оно сбудется?!"

Светана   13.11.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.