Рождение лидера
- Юра! – выстрелил шеф. – Через час ты бежишь на лыжах!
- Какие лыжи! – психанул Ляхолитров. – У меня девушка в постели стынет!
- В Париж не поедешь! – сплошными «ш» корпоративной угрозой прошипел шеф.
Означало это одно – можно забыть о бонусах и смело смотреть на табличку «Запасный выход».
Ляхолитров молнией прилетел к месту каких-то соревнований, схватил две правые лыжи и две левые палки, на него нахлобучили накидку с номером и пихнули в нужном направлении…
Ляхолитров не бежал! Он летел к шампанскому, закипающей любовнице, к свечам и музыке! Он порвал соперников и финишную ленту. Прямо в лыжах он стал влезать в свою машину, когда крепкие руки подбросили его к небу.
- Слава КПСС! – скандировали счастливые глаза, руки и восторженные массы.
- Я не Слава! – завопил небу Ляхолитров – И фамилия моя не КПСС!
Но подлетая ближе к солнцу, заметил, что цифры на номере алостью напоминают аббревиатуру КПСС.
- Ты поведешь нас к победе коммунизма! – пролетарски обнял его крепкий старичок.
- И мы увидим колбасу по два двадцать! – прослезилась опрятная старушка, похожая и на маму, и на бабушку и на соседку Ляхолитрова.
- Смерть менеджерам! – из кустов выкрикнул партийный трибун.
- Смерть… - прошептал Ляхолитров, а взволнованные массы пристроились за ним и стали подпихивать к светлому будущему. И когда нарожденный вождь хотел попрощаться со своим автомобилем, его глаза упирались в народные массы, с надеждой смотрящие на кумира…
Свидетельство о публикации №212081200038