Пик-переживания и осознанные сновидения

  В осознанном сновидении можно увидеть всё, что пожелаешь. Можно увидеть себя в открытом банковском хранилище, где полно бумажек, которые люди называют деньгами. Можно попасть в сокровищницу, как в сказке «Али-баба и сорок разбойников». В Шарм-эль-Шейхе есть целый сказочный город, в котором, кроме дворцов и ресторанов, картины по сюжетам восточных сказок.  Снаружи в его стенах лавки, в том числе и ювелирные, с горами золота. Так, что сказка совсем рядом с реальностью. Но перенести сокровища из осознанного сновидения в реальность не возможно или почти невозможно. В этом интрига осознанного сновидения, вдруг у вас получится. Как в лотерею, вдруг именно вы выиграете. Но главное, вы не проиграете, только потеряете несколько минут сна.
     "Пик-переживания" (peak -  experiences) - это особенно радостные и волнующие моменты в жизни каждого человека.  Маслоу отмечает, что "пик-переживания" часто вызываются сильным чувством любви, произведениями искусства, переживанием исключительной красоты природы.
  Жизнь большинства людей наполнена длительными периодами сравнительной невнимательности, недостаточной вовлеченности, даже скуки. Я не имею ввиду авторов ПРОЗА.РУ, у них сплошные пик-переживания. "Пик-переживания" в наиболее широком смысле слова это те моменты, когда мы становимся глубоко вовлеченными, взволнованными миром и связанными с ним, как у авторов ПРОЗА.РУ, сидящих за компьютерами. "Термин "пик-переживания" это обобщение для лучших моментов человеческого бытия для счастливейших моментов жизни, для опыта экстаза, восторга, блаженства, величайшей радости". А. Маслоу.
  Многие могут, проснувшись рассказать, что они видели что-то гениальное, но не помнят деталей. Сожалеют, о невосполнимой утрете, но есть техники осознанного сновидения, чтобы не терять гениальные идеи, пришедшие к вам во сне.
  Фото автора. Картина из сказочного города в Шарм-эль-Шейхе. Фотографировать витрины ювелирных лавок, наверно, нельзя?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.