Ревность, разрушение любви. часть 1

                РЕВНОСТЬ. РАЗРУШЕНИЕ  ЛЮБВИ.
      
                Часть 1

          Каждый, наверное, хотя бы раз в своей жизни пытался дать определение любви – одного из самых сильных чувств человека. И, думаю, многие затруднялись дать чётко сформулированное определение этому необыкновенному чувству. По Ожегову любовь – чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения. Поясняется это определение примерами различных «видов» любви – л. к родине,   материнская л., горячая л., взаимная л. и др. Многие, конечно, сочтут такое определение далеко не полным. Любовь - сложное чувство с глубоким содержанием. И содержание её зависит от конкретного человека.

         Коротко о любви не скажешь. Описать её проще по присущим ей свойствам, проявлениям. В своих размышлениях об этом ограничимся лишь Любовью между Мужчиной и Женщиной - источником Жизни человеческого сообщества. Ведь, действительно, если бы не было Любви  в людских отношениях, не возникло и не развивалось бы Человечество. А говорить мы будем о Настоящей Любви во всём её разнообразии, в отличие от любви мнимой, ложной.

         В чём же проявляется Настоящая Любовь? Без всякого сомнения – в самоотверженности, чистоте и доброте отношений, глубоком уважении друг к другу, преданности, готовности не раздумывая прийти на помощь в трудную минуту, в сострадании к потерям близкого и готовности пожертвовать многим ради любимого человека и, главное, в стремлении сохранить и сберечь Любовь несмотря на любые житейские противоречия, конфликты, заблуждения, ошибки.  Всё перечисленное, конечно же, для многих прописные истины. Однако соблюдаются они, даже при Настоящей Любви, далеко не всегда. А сохранить Любовь в её чистом виде удаётся далеко не каждому. К сожалению, даже испытать чувство Настоящей Любви дано не всем.

        Но, как говорится, ничто не вечно под Луной. Всё имеет своё начало и свой конец. Даже такое сильное, светлое чувство может с годами разрушится и одной из главных сил разрушения её является ревность.
       
                (Продолжение следует)


Рецензии
Всё это - правда...
Спасибо!
С уважением,

Елена Полякова 2   12.08.2012 14:43     Заявить о нарушении