Шоколадные сердечки

    Для многих шоколад - это самое любимое лакомство, он поднимает настроение и приносит некое эмоциональное удовлетворение. Шоколад это всегда сладкие воспоминания о детстве, когда  родители приносили шоколадные конфетки, или пекли торт!
     Да и вообще, шоколад вне конкуренций!
    Сегодняшний вечер был просто прекрасен, ласковое закатное солнце, нежный ветерок и красота мимо проходящих девушек. Их наряды были разнообразны, от скромных до эротических, но все без исключения были манящими. 
    Парень лет двадцати пяти  сидел на лавочке в сквере и любовался этой красотой, в руке у него была плитка горького шоколада, которую он лениво, но с наслаждением вкушал.  Многие девушки могли бы его самого назвать лакомством, прямые русые волосы чуть ниже плеч, зеленые глаза, в которых плясали дьявольские огоньки, и мужественная фигура. Он был достаточно высок, и это было явное преимущество, другими словами, не парень, а десерт.
  Как и следовало ожидать, к нему подсела миловидная девушка, она была занята изучением карты и совершенно не обращала на парня внимания, зато он был поглощен изучением девушки.  Его взгляд скользил по её фигуре, лицу и остановился на губах.
 - Позвольте угостить вас, - глубоким баритоном предложил парень девушке кусочек шоколада.
  Она оторвалась от своего занятия, и казалось, только сейчас заметила, что сидит здесь не одна.   И увидела предложенный ей шоколад, она улыбнулась и приняла его.  Она очень любила горький шоколад, а этот был наверно очень вкусным. Девушка поблагодарила парня и представилась.
  - Спасибо. Я Татьяна, можно просто Таня. А вас как зовут?
  -  Павел. Позвольте узнать, понравился ли вам шоколад? - Его голос действовал на нее гипнотически, он окутывал и успокаивал девушку.
  - Было очень вкусно, благодарю. - Таня улыбнулась и принялась рассматривать нового знакомого, он был красив и его голос просто прекрасен.
   - А могу ли я вас пригласить прогуляться со мной?
   - Ммм, думаю, я согласна. Погода прекрасная, компания еще лучше. - Девушка была весела, и это настроение вскоре передалось и Павлу.
  Они долго бродили по аллеи, разговаривали, хотя говорила в основном Таня, Паша же только внимательно её слушал и очень много улыбался. Он вновь угощал её шоколадом и проводил до дома. Вечер пролетел незаметно, было уже далеко за полночь, когда Таня, наконец, попала домой. Она была окрыленная новым чувством и долго лежала в кровати, прокручивая сегодняшний вечер в голове, Таня решила, что это начало нового романа, который возможно будет самым ярким в её жизни. Ведь Паша такой галантный, и даже не делал попыток обнять её, лишь поцеловал на прощание её руку. А так с ней  еще никто не обращался, она уже влюбилась в Пашу и мысленно называла его "мой".
  Так же прекрасно пролетели еще три недели, ночные прогулки, подарки, море внимания и обязательное угощение - шоколад. Девушка просто потеряла голову от любви к Паше, она уже мечтала о  свадьбе,  детях и счастливом будущем.
  И её мечты начали осуществляться...   Она не забеременела, было еще рано, но очень уж хотелось ощущать новую жизнь под сердцем, особенно от Паши. Таня практически боготворила его, и выполняла любые его просьбы. И вот, настал тот самый счастливый момент, он пригласил её в летнее кафе. Они посидели, выпили немного, и Паша пригласил её пройтись по мостовой.
  Стояла полная луна, освещая их путь, она словно приглядывала за влюбленными. Ночь была полна запахов и звуков, но все они были немного приглушенны, словно парочку накрыли аквариумом.
  - Танюш, настал тот момент, и все произошедшее вело к этому вечеру. - Начал он не спеша.
  - Я слушаю, дорогой, - Таня просто таяла от его голоса, а тут еще и предчувствие предложения. У нее даже голос, кажется, немного дрожал.
  - Я люблю тебя...
  - Я тоже люблю тебя, Пашенька, - Перебила его Таня, долго она ждала этих слов. Сама-то она рассказала о своих чувствах еще после недели отношений. Не могла молчать о своей любви.
  - Не перебивай,- в его голосе появились металлические нотки, но он тут же смягчился и продолжил. - Я люблю тебя и поэтому принял решение.  Я ... я прогоняю тебя. Уходи и не смей подходить ко мне, никогда!!!
  Таня была в немом шоке, она не могла произнести ни слова. Казалось внутри нее образовалась черная дыра, которая  засасывала все её естество в никуда.  Она так и стояла, даже шелохнуться было невыносимо больно. И Паша ушел...
  Он просто развернулся и ушел, луна осветила его путь, а потом просто померкла. Все стало темным, лишенным цвета и звука. Девушка оглохла, ослепла и потеряла чувствительность, она умерла пару мгновений назад, осталась стоять лишь оболочка.  Оболочка стояла и смотрела в след Паши, он уже скрылся, но она все еще ощущала его присутствие, его запах окутывал её. И она пошла по следу этого запаха, как "ищейка".
  Сорок восемь часов без остановок, две тысячи восемьсот восемь минут  без мыслей, девушка просто шла, не думая ни о чем, она просто полагалась на собственное чутье, оно и вело ее, но куда. Девушка вышла за черту города, ноги ужасно болели, хотелось пить, но она продолжала идти.
   Тело девушки обнаружили на проселочной дороге, она была еще жива, но сильно измождена, сердце едва билось, глаза ввалились, а кожа посерела. Её приняли за труп, и если бы не грязные мысли одно из нашедших её, она бы умерла, не дождавшись помощи. Но человек почувствовал слабое биение сердца и мысли "облапать" девушку тут же улетучились. Он сказал своему другу вызвать скорую, и девушку доставили в очень тяжелом состоянии в больницу.
 
Таня пролежала в коме три месяца, и наконец, её состояние стабилизировалась. Она молчала, но кушала, часто плакала, но выполняла все, что от нее требовали врачи. Но один момент все перевернул, он заставил её заговорить, вылечиться и начать ввести нормальную жизнь. Это заставило её забыть о пограничном состоянии её жизни. Врачи долго сомневались и не знали, как поступить, но все же рассказали Татьяне, что она беременна, и по анализам ребенок здоров.
  В мозгу девушке что-то взорвалось, она беременна! Беременная от Паши!!! У нее под сердцем дитя их любви...
  Ради этого стоило жить, и девушка стремительно  пошла на поправку. Родила она там же, и только после повторного обследования Таню выписали. Девушка, не раздумывая, собрала свои вещи, взяла накопленные деньги, ведь она собирала деньги на подарки Паше и на свадебное платье. Этого должно было хватит на пару лет, чтобы они с дочерью нормально жили в другом городе, где никто не знал бы, что она больше года пролежала в лечебнице.
  Жизнь текла своим чередом, Таня каждую ночь засыпала  с именем любимого на устах, и каждую ночь она была счастлива с ним во сне. Дочери она сказала, что папа был вынужден оставить их, но он очень любит их обоих, и обещал вернуться, как только у него все наладится. И девочка верила маме, ведь мама не могла обманывать, а папа обещал вернуться, значит, он придет, и будет очень гордиться своей дочерью.


Рецензии