Глава 6

Татьяна каждый день приходила сюда, приносила свежие цветы и несколько часов разговаривала с дочерью. И каждый раз разговор заканчивался болезненным всхлипыванием и слезами. Женщина не могла смириться  с потерей дочери. Она каждую ночь видела её во сне, Кира была счастлива, но иногда она была напугана и от кого-то убегала. Женщина просто жила на таблетках снотворного и успокоительного, но это не сильно помогало.
 Дело закрыли, никто не мог, да и не хотел расследовать это дело. Убийства прекратились, и все решили, что тот самый маньяк или убийца покинул город.
Но Татьяна просто не могла так это оставить, и она наняла частного детектива, которому пришлось хорошо заплатить, чтобы он взялся за это дело, но что значат деньги, когда на кону правда?
Она привела детектива домой  и он просто поселился в комнате Киры, что-то изучал, смотрел, куда-то бегал, а Татьяна просто с замиранием сердца следила за его передвижением по дому, и когда он подходил к ней, то порой даже переставала дышать. 
Настал тот день когда детектив пришел странно улыбчивым, и с порога сообщил, что он наконец распутал дело!
        Женщина при этих словах едва не упала в обморок, слишком она боялась и желала узнать правду. Но она справилась с собой и быстро села в кресло, жестом предлагая сесть детективу на против.
Он удобно устроился и несколько минут кряхтел, доставая кипу бумаг, фотографии и прочих документов из своего портфеля. Вся него возня настолько раздражала женщину, что она едва не накричала на него, но все же тихонько кашлянула, поторапливая его.
-Сейчас, сейчас. Дайте только все достать и разложить. – Но взглянув на женщину, он осекся. – Ну,  я наверно все же начну.
Еще немного повозившись, он действительно заговорил, доставая бумаги и фотографии.
- Вы знали , что ваша дочь полгода встречалась с неким молодым человеком? – Спросил детектив.
- Ну, знала. Кира рассказывала мне, что встретила любовь всей своей жизни, но она не познакомила нас, да и парень этот ни разу не приходил к нам домой.
- Ну так вот, парень этот был  почти на десять лет старше вашей дочери. Познакомились они в сети, и дальше договорились о встречи. Ну и встречались они часто. Почти каждый день, они куда-нибудь ходили. Нам повезло, что сейчас почти в каждом заведении установлены видеокамеры. И у меня есть их фото. По переписки вроде у них все было нормально, ну кроме последнего дня. Они общались в ту ночь, когда ваша дочь умерла.
- Была убита, - поправила его Татьяна. Она с каменным лицом выслушивала его доводы, но пока ничего ценного не услышала.
- Ну да, была убита. Вот их переписка, прочтите. – И он протянул ей листок.
 Татьяна читала и сердце её гулко стучало, словно хотело о чем-то предупредить.  Стук сердца отдавался теперь в голове, слишком знакомая манера разговора у этого парня. С ней уже когда- то так разговаривали, но это было очень давно и практически невозможно, это не могло повториться.
- Была у меня конечно мысль, что Кира покончила с собой, но она нелепа. Слишком сложная смерть, - он нервно усмехнулся собственной шутке и продолжил. -  Я смог вычислить адрес этого человека, и все его данные. Странно, что милиция не захотела заниматься этим делом, я  быстро распутал его.  Ну, конечно кроме того, как была убита девушка, что этого никто не слышал. Вот фотографии, посмотрите.
Женщина взяла фотографии и едва взглянул на них, выронила, с безумным шепотом:
- Не может быть, не может быть...- она как заведенная повторяла это, невидящим взглядом смотря на фотографии. Там её красавицу дочь обнимал Паша. Это был не просто похожий на него человек, это был именно он. Но это невозможно, ведь сейчас ему должно быть лет пятьдесят, но он ни капельки не изменился. Все такой же красивый, каким она его помнила. И такой же молодой.
- Что? – не понял детектив. Он несколько минут смотрел на женщину и на фотографии, не понимая, что она там увидела. – Он знаком вам?
- Это не возможно,- вновь повторила Татьяна. – Но я когда-то знала этого человека, семнадцать лет назад. Точнее думала, что знала... – и она замолчала.
- Да? Странно. Вот все его данные.
Стоило ему произнести эти слова, как женщина вскочила и рванулась было на кухню, но потом повернулась, достала из комода конверт с деньгами, и передала его детективу.
- Благодарю вас, вы свободны. Вот ваш гонорар, можете идти.  Оставьте мне их переписку и фотографии, я хочу их сохранить.
Детектив с сомнением посмотрел на женщину, но только пожал плечами. Женщина, должно быть совсем свихнулась от горя. Но его работа выполнена. Он забрал портфель и деньги, и уже уходя, обернулся.
- Постарайтесь это все похоронить, нельзя жить прошлым.
- Я постараюсь, - женщина практически выставила его за дверь. Как только дверь закрылась, она замкнулась и кинулась к столу, на котором лежали бумаги и фотографии.  Татьяна раскидала их все по полу, пока искала нужный листок.
- Вот он, - произнесла она, держа дрожащей рукой листок с адресом Паши.

 Машина подъехала к отдаленному домику на окраине города. Женщина расплатилась и вышла, машина уехала, а Татьяна еще стояла и смотрела на дом, все еще не веря, что это все правда. Она рисовала невозможные картины в своей голове, но одно она знала наверняка. Она  больше не любит Павла.
Собравшись с силами и несколько раз глубоко вздохнув, женщина направилась к дому.
 Как это ни странно, но забора не было, поэтому она беспрепятственно попала к дверям дома. И только сейчас  поняла, что у нее нет ключа, она не сможет попасть внутрь. И от этой мысли едва не сползла на порог в отчаянии. Но попытав удачу, женщина толкнула дверь и та мягко поддалась, и беззвучно открылась.


Рецензии