Глава 1

Виконт Роберт Блекберри ;;;  каждое утро объезжал свои владения, дабы удостовериться лично, что его усадьба не только содержит себя, но и приносит прибыль. Он считался хорошим хозяином и крестьяне его уважали.
Роберт был требовательным человеком и порой жестким, но справедливым.  Он никогда не позволял своим приближенным хозяйничать в деревне, как это делали другие, и не отбирал у крестьян последнее, за это, те, работали намного лучше и прибыльние.
Роберт остановил Грома на кромке леса, прижавшись к его горячей и лоснившейся шеи. Могучий жеребец казался огромным и был под стать лишь демону, его опасались все конюхи, поэтому виконт сам всегда ухаживал за Громом. Пожалуй это конь выбрал наездника, но никак не наоборот. 
Они оба перевели дыхание и Роберт мягко отпустил поводья, предоставляя Грому почти полную свободу выбора куда пойти. Конь тихо заржал и прижимая уши, осторожно шагнул в лес. Пока он мягко ступал, Роберт предался мечтам о  своей молодой жене. Леди Мари была не самой выгодной партией, но Роберт выбрал её за кроткий нрав и неимоверно красивые глаза. Девушка с первого взгляда поразила его, стоило ей лишь кокетливо посмотреть на него. А её мягкие светлые локоны, цвета спелой пшеницы делали её образ ангельским, и все это дополняло нежный воркующий голосок и женственная фигура. Может быть он и не гнался за титулом, зато получил куда более ценный подарок.
Погруженный в эти сладкие мечты, он и не заметил, как Гром завел его в чащу леса. Осмотревшись несколько мгновений, виконт нашел, что не так уж и далеко они забрели и повернув коня обратно, так же не спешно двинулись домой.
Гром вдруг неожиданно встал на дыбы и дико заржав ринулся вперед.
¬- Стой! Остановись  же ты! – Роберт вцепился в поводья и сильно натянув их старался остановить Грома. Но не тут то было. В коня словно вселился бес и он продолжал рваться вперед, Роберту лишь оставалось прижаться к нему как можно сильнее, чтобы не оказаться сброшенным из-за низко висящих веток.
Они галопом  выскочили из леса и помчались дальше, и снова Роберт попробовал остановить Грома, и снова потерпел неудачу. Конь взбесился, он совершенно не слушался и продолжал нестись дальше. И поэтому Роберт  совершенно не был готов, когда Гром остановился как вкопанный. Насколько он был превосходным наездником и объезжал диких мустангов, но все же вылетел с седла.
Роберт успел вовремя выставить руки и правильно приземлиться, иначе не встать бы ему уже никогда. Едва он повернулся, чтобы подняться, как его сбил с ног Гром. Роберт по-настоящему испугался, он видел на что способен взбесившийся конь.  Он быстро откатился в сторону, и едва он это сделал, как по этому месту пронеслись копыта Грома, выбивая клочья земли.  Сколько он так катался по земле, Роберт не знал, но с каждым разом копыта оказывались все ближе. 
Он закричал от боли, когда Гром перебил ему локоть правой руки. Роберт больше не мог избегать его ударов и последнее, что он успел сделать, это закрыть лицо левой рукой. Через секунду  и она была сломана, еще мгновение и Роберт увидел черное копыто, нацеленное ему в голову.
 Дикая, перекрывающая все боль и провал в черное болото.
Гром еще несколько мгновений бил его копытом и заметив, что его наездник больше не двигается, улегся рядом с ним. Он потрогал его руку нежными губами, жалобно заржав, как бы прося прощение. Но хозяин не потрепал его за морду, и не похлопал по могучий шее, как обычно. Его руки безвольно были раскинуты под странным углом, по виску сочилась кровь, быстро впитываясь во взрытую копытами землю.
Виконта кинулись искать к полудню, когда он не вернулся с утреннего обхода.  Нашли его достаточно быстро и даже побывавшие в сражениях слуги ужаснулись, при виде лежащего виконта. Его камердинер упал на колени и плакал, словно маленький мальчик. Он не мог поверить, что его любимый хозяин мертв.
Роберта осторожно перенесли в дом и скорбь вилась над ними, высасывая из всего живого радость жизни. Люди выходили  и плакали, даже многие мужчины не могли сдержать слез.
Грома было решено пристрелить, конь словно понял, что его ожидает. Он не вставал, только шевелил ушами и время от времени жалобно и протяжно ржал, вымаливая прощение. Когда с ним было покончено, то его тушу перенесли в семейный склеп Блекберри, где ныне покоился виконт Роберт Блекберри ;;;.


Рецензии