От индейцев золото, им бусы. Обыкновенное плацебо

 От индейцев золото, им бусы. Обыкновенное плацебо.
 Цель прийти от человека к Богу, снова возвратиться к человеку и сделать его Творцом на земле. В этой, крохотной жизни,  он должен быть тем, кем родили, планировал сам Господь - Человеком с великой буквы и  красной строки. На разных   языках  написанном.  Его высочество – личность. Из неё строится кубики общества. Из неё Создатель  делает глину, для следующей души. Здесь и сейчас самое важное время для людей,  их жизни, значимо,  ёмко. Все религии  мира восхваляют человека в лице Бога. Бог – это символ единства в человеке Души и Духа,  есть сам человек. Обожествляя человеческую природу,  приходит к пониманию высшего. Не наоборот. Мужчина и женщина  - два Творца посреди собственных творений. Райский сад  здесь на земле, а не в загробном мире, где души не осознают себя. Забота о человеке и  друг друге – главная  благородная задача. В наших же силах сделать процветающие, не утопические государства. Общество семимильными шагами идёт в сторону Бога  не две тысячи лет.  и более. Для кого и во имя чего это происходит – во имя  людей.  На планете Земля 7, 5 миллиарда. Говорят о перенаселении земли, об истощении природных ресурсов земли. Но мы не можем себе позволить уничтожать человека, как биологический вид. Есть выход, он видимо в Космосе. Кто так безжалостно потребляет и грабит эти ценные ресурсы? Их немного ,имена известны, лица обозначены в истории. Ответственность лежит на конкретных людях. Кто не грабил, пусть спит спокойно. Говоря,  святые отрабатывали за всех. В теории, да молились. Подвиг их в основном в своей крепкой вере, в другой, не мирской жизни. Пример для многих.
Только не перетаскивайте монашескую жизнь святых, их одинокую келью в свои родные дома. Не оставляйте своих детей и семьи ради… веры и Бога. Дело каждого? Святые – обыкновенные люди, жившие другими категориями, чем все.  Как же достичь этого? Мало кто знает короткую дорогу,  её нет. Идут по ней немногие. Порой совсем неправедные люди, все кому в миру нелегко. Призвание быть святым? Это покажет время. В миру, нужны мужчины, работящие люди, государству  - семья и дети. Да, это большие изменения в людях и в обществе. Появилась новая категория населения, обслуживающие церковные центры, новые хорошо оплачиваемые должности, специфическая иерархия ценностей. Простым мирянам, как контактировать с этой элитой населения?  С кого можно спросить за некачественное обслуживание в этих учреждениях, откровенное вымогательство и манипулирование общественным сознанием. Откуда причина всего? Это как открытие Америки Колумбом. От индейцев золото, им бусы. Так вот не надо народу толкать плацебо, за двадцать лет можно увидеть его. Мы не индейцы, а образованный и грамотный народ. Где Бог и вера разберёмся.  Если кто хочет быть индейцем в этой области, пожалуйста, в трюме мест много. Эволюционный процесс неумолим и порой жесток. Человек обязан измениться в новое тысячелетие. Трансформируется всё, люди идут тяжело вслед этим переменам. Кто их замечает, кому безразлично. Консерватизм – категория прошлого времени. Мобильность – категория настоящего.
12.08.12


Рецензии