Тайна мировых религий

  Я плыл по каналу Москва – Волга, иногда поднимая голову из воды, посмотреть на проходящие мимо корабли и баржи.  Маска позволяла под водой рассматривать камни, конечно, это не кораллы Красного моря, и рыбы меньше, чем в Чёрном или Средиземном море.  Плавать в канале нельзя, но «если нельзя, но хочется, то можно». Найти истину в мутной воде было сложно, может быть, истина вообще в мутной воде не плавает? Она же не рыба «в мутной воде легче ловить рыбу».  Зашёл в магазин спросил МП-плеер, продавец посоветовал, новинку МП-плеер, для подводного плавания. Я даже подумать не мог, что такое есть, тем более, что продаётся. Сразу купил. Очень удобно, если не удаётся найти истину на дне, то возможно она есть в аудио лекциях и аудио книгах.  Слушал аудио книгу Карлоса Кастанеды о техниках сновидений.   Толтеки — «люди знания». «Толтеком», то есть магом и воином, называл себя герой книг Карлоса Кастанеды дон Хуан Матус. В соответствии с утверждениями дона Хуана древний мезоамериканский народ тольтеки обладали особым магическим знанием, которому он и обучал Кастанеду. Чтобы погрузиться в осознанные сновидения, нужно во сне увидеть свои руки. В кровати эта техника была бы абсолютно понятной, но под водой всё не так. Академик Николай Викторович Левашов в видео фильме говорил: «Он был в Америке, встречался с индейцами, о которых писал Кастанеда, ничего особенного не увидел.  Они употребляют наркотики».  Его книги конкурировали с моей книгой «Сон золотой» на форуме Лотос, моя книга побеждала. Они перенесли рекламу своих книг в другой раздел форума Лотос.  Не пожелали быть вторыми. Я поднял голову из воды, обратил внимание на пьяные компании вдоль берегов канала.  Возможно, в их сновидениях так же присутствует, что-то уникальное. Надо было только сплавать в магазин за палёной водкой, затем приплыть к ним и узнать их секреты сновидений. «Что у умного в голове, то у пьяного на языке». Кстати, когда дома включил интернет, узнал, что академик  Николай Викторович Левашов умер, ему был 51 год, младше меня. Может быть, тольтекам не понравилось, как о них отзывается академик.  Хоть и называют христиан «люди книги», потому что у них есть Библия, но всё же живём мы не в книге, а в реальности, в которой люди, экспериментирующие с наркотиками и алкоголем, могут, что-то увидеть. 
  Первый инсайд, всегда неожиданный и капризный, как радуга. Обратил внимание на свои руки в воде. Осознанные сновидения, это необычная реальность, как в воду попасть. Что первое мы стараемся увидеть, попав в воду? Обращаем внимание на свои руки.  Секретная техника американских индейцев, увидеть во сне свои руки – это естественное действия человека, в неестественных условиях, в воде или в темноте.
  Второй инсайд, в мировых религиях смотрят на руки: в христианстве совершают крестное знамение, в исламе ладони перед собой обращены вверх, в буддизме и индуизме принято приветствие, сложенные ладони вместе, сложно разделить, где религия, где традиция.  Способ использования рук в религиях различается так же, как способы плавания.   
  Стиль плавания кроль, правая рука сначала оказывается впереди, потому что она сильней. За 20 лет понял, что начинают движение в армии с левой ноги, чтобы удобней было метнуть правой рукой гранату, нож, копьё, дротик, рычаг больше. Стиль плавания брасс (фр. brasse от фр. brasser — месить, перемешивать) — стиль спортивного плавания на груди, при котором руки и ноги выполняют симметричные движения в плоскости, параллельной поверхности воды. Сами понимаете, что такое движение напоминает движение рук в религии.


Рецензии
Иногда жест понятней и нагляднй слова.

Игорь Иванов 7   17.08.2012 19:40     Заявить о нарушении
Вы правы.

Игорь Леванов   17.08.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.