Сирийские хроники. 12. 8. 2012. Выпуск 1

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 12 августа 2012 года. Выпуск 1

ООН признает, что боевики виновны 

Генсек ООН Пан Ги Мун признал, что боевики спровоцировали эскалацию конфликта в сирийском Алеппо. "Генсек ООН дал объективные оценки ситуации в Сирии. Признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков", — написал заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter.
http://nikolaysolo.livejournal.com/426758.html

Враги Сирии. Деньги, деньги, деньги террористам…

«Денег и патронов не жалеть!»

США выделяют деньги так называемой  «сирийской оппозиции»…
Англия выделяет деньги боевикам ССА, воюющим в Сирии против сирийского народа…
Канада  выделяет деньги боевикам ССА.  Исключительно в «гуманитарных целях»…
Франция посылает в  Иорданию военные госпитали, чтобы лечить раненых террористов  Аль-Каиды и снова отправлять их в бой против сирийской армии…
Катар дает  террористам  и деньги, и оружие…
Саудовская Аравия  им дает и деньги, и оружие…
Ливия, оккупированная Аль-Каидой и другими исламистскими  группировками,  посылает в Турцию и Ливан тысячи боевиков с оружием и боеприпасами,  в том числе с ракетами земля –воздух.  И главное. Эти боевики имеют опыт «этнических и религиозных  зачисток». Затем банды боевиков под видом «сирийской освободительной армии»  проникают в Сирию . Именно они воюют  под Алеппо и нападают на  мирные кварталы других сирийских городов…
Испания  денег не посылает, но из Испании в Сирию едут наемники, чтобы воевать вместе с Аль-Каидой против сирийской армии. А в самой Испании  устраивают облавы на террористов Аль-Каиды, которые готовят теракты против европейских стран.Смотрите:
Испания. Террористическое авиамоделирование
А в это время  и Евроньюс, и драгие мировые СМИ  льют крокодиловы слезы о гибели мирного населения в Сирии и показывают разрушения, кровь, обезображенные тела, страдания людей…
Приговаривая: «Сообщения о жертвах трудно проверить из независимых источников»(Евроньюс)

Готов приказ: «Ракет и бомб не жалеть!»

СМИ каждый день показывают страшные сцены войны против сирийского народа. И ни слова осуждения террористов. Более того, их подают как «народных повстанцев», «безоружных бойцов за свободу». А в комментариях цитируются слова госсекретаря США Клинтон и других западных политиков,  как у власти или таких как Саркози, потерявших власть из-за своего антиливийского авантюризма,  смысл которых только один и тот же на протяжении всех месяцев  антисирийского заговора: «Конец режиму Асада! Долой Асада!  Бомбить Сирию!
Бомбить Сирию!  Бомбить Сирию!»
Мир сходит с ума и сползает в пропасть безумия нового мирового конфликта…

Сирийские патриоты защищают Родину!

Сирия защищается от банд  европейских крестоносцев и арабских исламистов, у которых в головах только одно: «Уничтожать и убивать! Взрывать и расстреливать! Издеваться над ни в чем неповинными людьми и мучить их до смерти!»
Сирия сражается за свою Жизнь и  Свободу!
Сирия  каждый день хоронит своих сынов и дочерей, погибщих от рук  террористов!
И из Сирии сами боевики отправляют  в Ливию, Турцию и другие страны цинковые гробы с исламистами, которые нашли позорную смерть на фронтах необъявленной войны…
Войны альянса НАТО и его арабских союзников против сирийского народа…

Призывы к миру и диалогу

Из Москвы, Пекина и Тегерана все эти месяцы звучат призывы прекратить  бойню и  начать мирный процесс урегулирования внутренних проблем Сирии.
И что в ответ?
Двуличие западной дипломатии, которая на словах за «урегулирование, а на деле – саботаж  мирных предложений России и Китая, мирного плана Аннана, мирных предложений сирийского руководства. И главное – полное игнорирование желания СИРИЙСКОГО НАРОДА жить в мире и спокойствии.
Ситуация в мире напряглась как натянутый лук!
Стрела застыла, готовая впиться в цель!
И безжалостная рука стрелка только ждет приказа!
Во время визита Клинтон в Анкару11 августа США и Турция создали антисирийский военный штаб...

Безопасность России начинается с безопасности Сирии

Поэтому Россия, Китай и Иран  от слов перешли к делу.  У берегов Сирии стоят военные корабли  этих стран, напоминая тем, кто хочет напасть на Сирию, что сирийский народ не  одинок, что другие народы понимают: сегодня – трагедия сирийского народа, завтра смерть и разрушения ждут иранский народ, а послезавтра….
Владимир Путин провёл 10 августа совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждались, в том числе, международные отношения с акцентом на ситуации в Сирии.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Анатолий Сердюков, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
Официальный сайт Президента России
Обсуждены и приняты конкретные меры по защите национальных интересов России и ее безопасности.
А безопасность России полностью зависит от  международной безопасностьи.
Поэтому МИД России будет делать все для восстановления мира  и начала мирного диалога на Ближнем Востоке.
Минобороны России будет делать все, чтобы  крепить оборону страны  и утверждать присутствие России там, где возникает угроза  миру, с целью нейтрализации этой угрозы.
МВД России  обеспечит мир и спокойствие  российских граждан и  продолжит  беспощадную борьбу с террористами, которых международные организации, такие как Аль-Каида,  засылает на территорию России. МВД также  будет пресекать  действия тех, кто сеет национальную и религиозную рознь на российской земле, провоцирует смуту и беспорядки.
Безопасность России начинается с безопасности  каждого гражданина России, его дома и семьи, где бы гражданин не находился. Тысячи россиян, десятки тысяч  христиан  живут в Сирии, и их судьба неразрывно связана с нашей судьбой.
Безопасность России зависит  и от безопасности народов других стран.
Россия не будет стоять в стороне  и молча созерцать, как в прошлом году, когда военщина НАТО и банды наемников и исламистов терзали  Ливийскую Джамахирию.
И если призывы России, Китая, Ирана и других миролюбивых стран не будут услышаны на Западе, не будут поняты западными политиками и военными и их союзниками в арабских странах,  если они останутся глухими и слепыми  к страданиям сирийского народа,  то за  последствия им придется отвечать.
Третью мировую войну можно предотвратить.
Уроки Второй мировой не забыты!
"Если арабские братья так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников", - заявил официальный представитель МИД Сирии  Джихад Макдеси.
Позвольте  эти верные слова так: если США, Анаглия, Франция, Канада и другие страны  так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в Сирию оружие, деньги и наемников.
И будьте уверены: сирийский народ  тут же обеспечит мир и спокойствие в своей стране!
Только на восстановление страны и залечивание ран, нанесенных необъявленной войной Запада  против Сирии, уйдут многие годы… А жизни погибших от рук исламистов-террористов не вернуть.
Мир!  Дайте нам жить в мире! – взывают сирийцы.  Когда же услышит Запад этот призыв?

Н.С.
http://nikolaysolo.livejournal.com/426328.html
http://gidepark.ru/community/8/content/1451811


Сообщение из Сирии

В городе Алеппо  начались работы по восстановлению  и  продолжается операции по зачистке  районов, где побывали боевики.. В Салах ад-Дин армейцы нашли  большое количество оружия и взрывчатки.
Вооруженные силы Сирии продолжают преследовать террористов в районах Аль-Азамия, Аль-Суккари, Аль-Ансари, Аль-Жмейлиех, Аль-Фейд, Аль-Хальдия и Аль-Азаа. В результате проведенных спецопераций было убито много террористов. Среди убитых боевиков есть много иностранцы.
Боевики объявили войну журналистам, ПРАВДИВО освещающих события в Сирии. 4 августа был захвачен оператор телеканала "Аль-Ихбария" Мухаммед Джанбалки. В этот день был убит один из известных телеведущих сирийского ТВ - Мухаммад аль-Саид, которого похитили 19 июля. 27 июня было совершено нападение на офис телеканала "Аль-Ихбария", погибло 7 человек. А 10 августа была захвачена съемочная группа этого же телеканала, которую удалось освободить.
И вот уже новое преступление террористов -   11 августа, вечером, в пригороде Дамаска был убит журналист Али Аббас,  глава отдела местных новостей   Агентства  САНА .
Глушач Дмитрий
Сирийский консультационный центр по изучению прав человека призвал   оказать давление на правительства стран, которые поддерживают боевиков в Сирии.
Центр опубликовал заявление, в котором подтвердил, что сотрудники национальных СМИ подвергаются постоянному террору со стороны боевиков.
Организация подчеркнула, что преступления против группы журналистов – это грубейшее нарушение всех международных норм и принципов свободы слова, и по всем законам такие преступления наказуемы.
http://serfilatov.livejournal.com/228034.html

Иордано-сирийская граница

Сирийцы заявили, что на сирийско-иорданской границе произошло столкновение между подразделением сирийской армии и боевиками  «оппозиции».  В перестрелке иорданские солдаты в перестрелке не участвовали.

Оружие, деньги и наемники - трагедия Сирии
Арабы давят на Асада. Забыв о том, что история может повторяться

Экстренное совещание, посвященное кризису в Сирии, проведут 12 августа  в Джидде - летней резиденции саудовских королей - министры иностранных дел Лиги арабских государств /ЛАГ/. Об этом сообщил в субботу заместитель генерального секретаря межарабского сообщества Ахмед бен Хелли, передал ИТАР-ТАСС.
По его словам, одним из вопросов в повестке дня заседания стоит обсуждение кандидатуры алжирского дипломата Лахдара Брахими, который рассматривается в качестве преемника Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию.
Арабские министры соберутся на совещание за двое суток до экстренного саммита Организации исламского сотрудничества /ОИС/, который проводится по инициативе короля Абдаллы ибн Абдель Азиза. Он состоится в священной Мекке и будет посвящен также главным образом сирийскому конфликту.
Информационное агентство Сурия аль-Эн сообщает со ссылкой на арабские дипломатические источники, что саудовский монарх намерен выдвинуть на нем "исламскую инициативу", предусматривающую выход из кризиса по "йеменскому сценарию", т.е. добровольный уход со своего поста президента Башара Асада.
В проекте "Декларации Мекки" предлагается разместить в Сирии международные миротворческие контингенты из государств-членов ОИС "с целью прекращения насилия, обеспечения стабильности и проведения в последующий период свободных всеобщих выборов".
По сведениям источников, саудовским и катарским дипломатам удалось заручиться поддержкой большинства из 57 стран-членов ОИС, однако, противником "внешнего вмешательства в дела Сирии" по-прежнему остается Тегеран.
Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад считает, что чрезвычайный исламский саммит представляет собой "хорошую возможность содействовать прекращению конфликта в Сирии". По его мнению, "необходимо помочь сирийцам прийти к взаимопониманию и приступить к национальному диалогу".
20 дней назад главы МИД ЛАГ рекомендовали Башару Асаду последовать примеру президента Йеменской Республики Али Абдаллы Салеха и оставить свой пост в обмен на предоставление политического убежища и гарантий в том, что он и его семья не будут подвергаться преследованию.
Однако в Дамаске отвергли политическую сделку. "Если арабские братья так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников", - заявил официальный представитель МИД республики Джихад Макдеси.
Ряд региональных аналитиков, комментируя итоги состоявшихся в субботу в Стамбуле переговоров между госсекретарем США Хиллари Клинтоном и турецким руководством, не исключает, что арабские министры могут поддержать в Джидде идею установления над Сирией ограниченных бесполетных зон. Такой шаг, судя по всему, толкнет развитие событий в Сирии по "ливийскому сценарию".
Удивляет тупое упорство арабских лидеров. Они не понимают или не хотят понять, что вслед за Бен Али, Мубараком, Каддафи, Салехом и Асадом придут лично за ними.
Аль-Тани из Катара ведет себя так, как будто кто-то обещал ему вечное правление...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/227807.html#cutid1

Комментарий ливийского журналиста Б.С.:
«Этим руководителям стран-членов  ОИС, которые собираются направить на деньги Саудовской Аравии и Катара «международные миротворческие контингенты»,  совершенно наплевать  на мнение СИРИЙСКОГО НАРОДА, как и на  мнение руководства суверенного государства, каким есть и будет Сирийская республика.
Трагедия ливийского народа, который на себе испытал, что такое «ливийский сценарий», разработанный американцами,  что такое  «бесполетная зона», введенная агрессивным альянсом НАТО,  и заплатил за подлое решение об этой «зоне» Совбеза ООН, принятое по предложению ЛАГ, жизнями  тысяч погибших  сынов и дочерей, ничему не научила арабских правителей.
Но пусть они знают:  бездействие и равнодушие, когда совершаются преступления, будут также наказаны, как и сами преступления натовских боевиков и террористов Аль-Каиды в Сирии.
Можно долго обманывать часть арабов, но то, что  совершают враги  арабских народов руками арабских наемников и террористов без роду и племени, настолько бесчеловечно,  что рано или поздно  глаза арабов  увидят, а уши услышат.
И возмездие   неминуемо!
Как пишет в своей «Зеленой книге»  Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, «чтобы не ошибаться, каждый человек в этом мире должен  осознать эти факты и действовать в соответствии с ними. Знание этих непреложных истин  необходимо для того, чтобы избежать любых отклонений и промахов, не нарушать  течение жизни человеческих сообществ из-за непонимания и неуважения основ человеческого бытия».
И я хочу повторить слова сирийского брата, обращенного ко всем арабам.  "Если арабские братья так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников", - заявил официальный представитель МИД Сирии  Джихад Макдеси».
Б.С., из Туниса.
http://nikolaysolo.livejournal.com/426004.html
http://gidepark.ru/community/politic/content/1451763
http://www.proza.ru/2012/08/12/592


Итоги визита Клинтон в Турцию

Клинтон хотела бы активизировать Турцию на антиасадовском, антисирийском направлении

В России  есть закон об обороне,  который  предусматривает использование вооруженных сил, если нашим гражданам за рубежом угрожает опасность. А в Сирии живут,  по некоторым оценкам - 100 тысяч наших граждан.
Почему же мы должны спокойно смотреть на уничтожение христианских памятников, в том числе и православных?

12 Авг, 2012 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон побывала с официальным визитом в Турцию. Там прошли двусторонние консультации с турецким руководством, в частности по Сирии. Стороны затронули вопрос поддержки «сирийской оппозиции» и свержения президента Башара Асада.
Каких действий могут ожидать США от Турции, "Голосу России" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог Семен Багдасаров.

- Чего США ждут от Турции в этом конфликте? Анкара ведь и так уже поддерживает оппозицию всеми возможными способами - закрыла границу, принимает беженцев, об уходе Асада в Анкаре заявляли много раз.
- Это усиление давления на Сирию. Реально на территории Турции существует координирующий центр Свободной сирийской армии в городе Адана недалеко от сирийской границы, в исторической Киликии… Недалеко оттуда расположена база ВВС США, поэтому Турция и США играют главенствующую роль в организации мятежа, который сейчас происходит в Сирии. Плюс Саудовская Аравия и некоторые государства Персидского залива оказывают финансовую помощь.
Однако наиболее опасные действия исходят от Турции. Далеко не секрет, что на территории Сирии в составе так называемой Свободной сирийской армии воюют и граждане Турции. Речь идет, по сути, об открытой иностранной интервенции во внутренние дела Сирии. Госпожа госсекретарь хотела бы активизировать, во-первых, турецкое направление, во-вторых, скоординировать его на антиасадовском, антисирийском направлении.

- Сирия и Турция много лет жили в мире и согласии, по крайней мере, так это ощущалось из Москвы, и вдруг Турция явно выступила в качестве союзника западных стран в сирийском конфликте. Почему же так произошло?
- Хорошие отношения между Сирией и Турцией были видимостью. Я хотел бы напомнить, что в свое время, еще лет 15 назад, турецкое руководство оказало давление на тогдашнего президента Сирии Хафеза Асада, чтобы с территории Сирии был убран лидер Рабочей партии Курдистана Оджалан. Еще тогда она угрожала возможной военной интервенцией, перекрытием рек, которые использовались сирийской стороной в том числе для получения энергии. Эта напряженность существовала всегда.
Нынешнего премьер-министра Турции Эрдогана часто относят к некоему умеренному крылу "Братьев-мусульман". На самом деле он гюленист, а Гюлен, как известно, находится в США. Идеология его сейчас является, по сути, государственной идеологией Турции. Он объявил, что пора бы взяться за неоосманизм. Это возрождение величия Турции на так называемой доосманской территории, в том числе и над Сирией. Отсюда и идут эти проблемы.
Кроме того, я хотел бы напомнить, что в Турции, по разным данным, проживают от 15 до 25 миллионов алевитов, родственных алавитам. В какой-то мере, подавляя режим Асада в Сирии, он хочет показать, что это ждет алевитов и внутри Турции. И, наконец, Эрдоган - это наиболее проамериканский политик в турецкой политике, поэтому он делает то, что нужно США.

- Насколько возможно сейчас говорить о наземной операции или о поддержке оппозиции в Сирии с воздуха, как это было сначала в Ливии?
- На сегодняшний день Россия и Китай блокируют предложения западных стран о вооруженной интервенции в Сирию. В реальности это дает возможность исключить воздушную операцию. Хотя когда говорят о воздушной операции в Сирии, всегда задумываешься, можно ли дойти до такого цинизма. Сирия - это страна, где находится огромное количество религиозных памятников христианства, ислама. Представляете, будут наноситься удары, это будет бомбиться. Даже подобное желание - это преступление против человечества. Но это есть.
Позиция России и Китая дает возможность пока этого избежать. Но реально интервенция уже идет. Она не использует военно-воздушные силы, однако на стороне так называемой оппозиции (Свободной сирийской армии) воюют граждане Турции, Саудовской Аравии, Франции.
По-моему, сейчас, по указу президента Франции, туда направлен отряд якобы оказания медицинской помощи. Но не секрет, что в составе этого отряда есть специалисты по диверсионным работам. Великобритания буквально накануне объявила о том, что она отправляет Свободной сирийской армии средства связи (как мобильную, так и спутниковую связь) и не скрывает, что есть средства подавления связи правительственных сил.
Интервенция идет, и на стороне мятежников воюют граждане других государств. Вопрос в том, как этому противодействовать. Я считаю, что Китаю и прежде всего России следует пересмотреть свои планы. Я хотел бы напомнить, что у нас есть закон об обороне, в который после известных югоосетинских событий было включено изменение, предусматривающее использование вооруженных сил, если нашим гражданам за рубежом угрожает опасность. А в Сирии живут 30-50 тысяч наших граждан, по некоторым оценкам - 100 тысяч человек.
Кроме того, совершенно не задействована ОДКБ. Армения входит в эту организацию, а по данным официальной сирийской статистике, четыре-пять процентов населения Сирии - это армяне, потенциально имеющие возможность второго гражданства (армянского), то есть это почти миллион человек.
Почему нет консультаций между двумя государствами ОДКБ - Россией и Арменией - о совместных действиях и, в том числе, оказании помощи добровольцам?
Для России это немаловажный момент. Антиохия - это родина православия.
Почему же мы должны спокойно смотреть на уничтожение христианских памятников, в том числе и православных?
 Представляете, если крайние политические силы, салафиты, как их называют, войдут в Антиохию, что будет твориться с христианскими памятниками?

- Вы говорили, что нынешние сирийские власти не устраивают западные страны и Турцию, но, в принципе, непонятно, чем именно. В Ливии все говорили о том, что в этой стране много нефти. В Ираке тоже говорили о нефти. А в Сирии, собственно, нефти нет.
- Ее немного, и она не такого качества, как в Ливии.

- То есть воевать из-за нефти в Сирии, по меньшей мере, странно. В чем же основная причина?
- Причин несколько. Во-первых, как я уже сказал, - Турция очень хочет распространить свое влияние на Сирию в контексте политики неоосманизма, объявленной господином Эрдоганом. Кроме того, есть интерес Саудовской Аравии, которая также является верным союзником США и его партнером на Ближнем Востоке. Чего хотят саудовцы и Катар?
Катар - это третья страна в мире по запасам газа. Первая - Россия, на втором месте Иран. Это маленькая страна, обладающая колоссальными газовыми ресурсами. В то же время по географическому положению они не в состоянии использовать трубопроводы, и они построили на территории Катара ряд заводов по сжижению газа, который отправляют затем в Европу и в другие страны. Это наши конкуренты.
У катарцев, саудовцев, при всех их противоречиях между собой, есть большое желание изменить режим, который был бы полностью контролируемый, чтобы можно было проложить газопровод от Катара через Саудовскую Аравию на Турцию. Это альтернатива "Южному потоку", только более мощная. Тогда наш газ будет никому не нужен, можете не сомневаться. Наш газ добывается на Крайнем Севере, а катарский газ технологически добывать намного легче.
Во-вторых, ни для кого не секрет, что у Саудовской Аравии есть определенный договор с США о том, что ее роль на Ближнем Востоке резко возрастет в контексте использования Союза стран Персидского залива. Они хотели бы превратить это в более жесткое военно-политическое образование и подключить к нему другие государства. Когда-то Лоуренс Аравийский мечтал о создании арабской конфедерации. Это нечто подобное, возрождающееся в современных условиях.
Кроме того, Сирия - это звено на стыке Ирана, в значительной степени шиитского Ирака и "Хезболлы" в Ливане. Выбить Сирию из этого звена - значит нанести огромный геополитический ущерб иранцам.
http://serfilatov.livejournal.com/228410.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/427919.html
http://gidepark.ru/community/129/content/1451941

Ливийские боевики не хотят воевать в Сирии

В интервью информационному агентству «Ливия сейчас» одного из возвратившихся из Сирии боевиков в Ливию М. Хазима, специализирующегося на взрывчатках, можно удостовериться лично о реальной обстановке дел в Сирии. Сам солдат из Триполи, поведал о своем участии в сирийских боях на стороне повстанцев в рядах Сирийской свободной армии.
На вопросы по поводу своей работы в Сирии рассказал: «Я прибыл в Сирию через турецкую территорию два месяца назад, чтоб вступить в Джихад (священная война) против режима Башара Асада, на стороне братьев Свободной армии. Когда я прибыл, мой паспорт забрал один турецкий офицер, и меня сопроводили несколько благородных людей, чтобы пробраться на территорию Сирии, где я и встретил группы, которые, как я тогда думал, воюют с верой в победу. Я работал по своей специальности подрывника, также обучал других своему ремеслу и изготавливал сам взрывчати, которую мы подкладывали, чтобы уничтожать батальоны Асада».
Хазим добавил: «Основное наше местонахождение был г. Хомс, после того как усилились там боевые действия, мы перешли с несколькими группами в г. Хама, чтобы воевать в рядах батальона Амара ибн Ясера. Я был очень шокирован увиденным.
Наш победоносный батальон был сформирован из многих арабских и африканских национальностей, но то, что меня заставило оставить поле боя – это образ их мышления. Ведь когда в наших рядах падал один шахид, его труп сжигали, а органы – продавали, в зависимости от его национальности, если мертвый из африканских стран, то сжигают его труп, а когда я спросил о причинах, мне ответил Абу Хамзи – боевой бригадир г. Хама: «Это для нас метод конспирации, чтобы режим не обнаружил трупы и заявил, что в стране воюют иностранные наемники».
Наш очевидец делиться впечатлениями: «В начале не обращал на это внимания, потому как знал, что шахидов хоронят в раю, но когда пал шахидом кувейтец Абу Мухаммед, они не сожгли его труп, а поставили в укрытое место, чтобы потом связаться с его родными и требовать определенную сумму денег с тем, что, дескать, регулярные силы режима захватили труп и требуют денег.
Именно это меня заставило отказаться от их метода борьбы, что примечательно – когда падает шахидом один из сирийских боевиков, то они его хоронят, не сжигая труп. По этим причинам я покинул Сирию, опять через турецкую границу, где вернул свой паспорт из отделения «Сирийских боевиков». К такому решению я пришел не один – многие из наших братьев к тому времени приняли решение о возвращении в Ливию.
Призываю всех боевиков в Ливии и других арабских стран не ехать в Сирию, потому, что происходит там – далеко не народное восстание. Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, думали, что регулярная сирийская армия насилует женщин и убивает детей, но увиденное полностью отличается от того, что мы слышим в новостях.
Религия Ислам запрещает убивать мусульман и, по-моему, те, кто управляет этой революцией – это просто вооруженные банды, которые не гнушались неоднократно требовать от меня взорвать гражданскую больницу, но я отказывал. С Божьей милостью я узнал, что там лечатся онкобольные дети. Благодарен Аллаху за возвращение в Ливию, и прошу Его вернуть Сирии безопасность и стабильность, и чтоб мудрость, вера и разум вернулись к этим бойцам».
http://nikolaysolo.livejournal.com/427316.html

Мать патриота отстреливалась до последнего
Гибель ливийских патриотов

Проправительственная ливийская газета Libya Herald сообщает о рейде  полицаев так называемых «служб безопасности», созданных Аль-Каидой,    на ферму близ городка Азизии. Абдуррауф Карах, командир полицаев,  заявил, что в ходе налета  были убиты сторонники Каддафи - Салах Бахмайдах и его родители. Брату Салаха Халеду удалось скрыться.
У полицаев  также есть жертвы.
Как рассказывают сами боевики, когда группа полицаев  окружила    ферму, отец Салаха встретил их огнем Калашникова, сам Салах–  из пулеметом. Когда отец и сын были убиты, и боевики ворвались в дом, их встретила мать с пистолетом в руках. Она ранила одного из боевиков, была ранена сама, но   продолжала стрелять и была убита боевиками.
Каждый день, по сообщениям ливийцев,  по всей стране происходят бои между ливийскими патриотами и пронатовскими полицаями…
http://nikolaysolo.livejournal.com/427702.html
Daria Smirnova
ja-za-kaddafi.livejournal.com
 komitet_libya

В Бахрейне полиция вновь давит беспорядки

12 Авг, 2012 
Спецслужбы Бахрейна при поддержке со стороны Саудовской Аравии подавили антиправительственные протесты в нескольких районах этой страны.
Наблюдается резкий рост протестов, выступающих против жестоких репрессий по отношению к правительственной оппозиции по всему Бахрейну, сообщает Радио Ирана.
В субботу между силами безопасности и демонстрантами произошли столкновения в нескольких деревнях этой страны, таких как Ситра, Даркелиб и Альмалькия, в результате чего несколько человек получили ранения и были арестованы.
В деревне Бури участники акции протеста заблокировали дорогу горящими шинами.
Бахрейнская оппозиция также в знак солидарности с народом Саудовской Аравии провела символическую траурную церемонию по саудовскому подростку, застреленному полицейским в городе Катиф, а также осудила репрессии режима аль-Сауда по отношению к демонстрантам богатой нефтью восточной провинции.
Бахрейнская оппозиция возложила на шаха Бахрейна Хамада бен Иса Аль-Халифа ответственность за убийство своих граждан, принимающих участие в ходе народного восстания в стране.
http://serfilatov.livejournal.com/228227.html

Мнение блогеров

СИЛА - В ПРАВДЕ:
 Запад  слушает, да ест!  Твари, думают, что до них очередь не дойдет...

Ушат Помоев:
Пан Ги Мун признал вину боевиков в эскалации конфликта

NN.:
Теперь будем ждать, когда боевики скажут, кто их "подвиг" на эскалацию конфликта, кто дал оружие и деньги на зверства и убийства сирийских граждан?
Не думаю, что это будут делать сирийские патриоты. Их мнение: террористам пощады не будет. И их спонсорам тоже!

Лариса Петрова:
"На Совбезе ООН с вето России и Китая Клинтон поставила крест!" Разнузданные американские ковбои, с руками,   обагренными кровью ливийцев, а ранее - сербов, иракцев и пр. и пр. , конечно,  зажгут факел очередной войны, но  на этот раз руками турок. Наверное, он быстро разгорится, потому что в какой-то мере Сирию поддержит Иран, а значит, включится и Израиль, да еще поддерживающие этуантисирийскую  политику арабы....  Одной Сирии не выстоять, вот и получится всё как в сказке: "отдельные прутики легко ломаются", а веника-то всё нет и нет.

Рекомендую сайты и  страницы:
http://www.proza.ru/avtor/eskadra
serfilatov.livejournal.com
http://trueinform.ru/index.php
http://gidepark.ru/user/3312574000
http://nikolaysolo.livejournal.com/
https://twitter.com/syrianoutsider
https://www.facebook.com/SyriaSegodnia
http://syriasegodnia.livejournal.com/
https://www.facebook.com/Pravda.O.Syr
https://www.facebook.com/groups/syria.russia/
http://syrianews.ru/
А вы какие сайты рекомендуете?

Подготовил этот выпуск «СИРИЙСКИХ ХРОНИК» Н.Сологубовский


Рецензии