чарли и Васька

   В одном подъезд шестиэтажного дома жил кот Васька. Проживал он зимой на батареи, где было теплее, чем на улице. Да и сытнее было. Однажды Васька заметил на улице маленькую дрожащую собачку. Что уж там двигало Василием, мы не узнаем, но он взял ней шефство и привел в свой подъезд. Собачка вначале забилась в нишу под батареей, но кот, проявляя истинное благородство, всегда делился с ней всем, что сумел раздобыть себе на пропитание.


      И вскоре был вознагражден. Собачку приметили жильцы одной квартиры и взяли к себе, предварительно изгнав блох и хорошенько выкупав. Теперь Чарлик ( так его назвали) ел от пуза. Но старого благодетеля не забыл. Когда наедался, а на тарелке ещё оставалась еда, он шел к дверям, требовательно гавкал, дверь открывали и входил Васька. Он бежал к собачьей миски и решительно съедал всё, что там было. Сам же Чарлик залазил на кресло и оттуда смотрел, как насыщается вечно голодный Васька. Василий наедался и ложился кверху пузом, переваривать свалившийся на него обед. Чарли ждал минут 15, затем спрыгивал с кресла и волок за хвост кота к входным дверям. И это, поверьте, было нелегко, так как кот, хотя и худощавый, был в два раза больше Чарлика. Васька терпеливо сносил издевательства над своим хвостом. Упираясь всеми четырьмя лапамив пол, Чарли дотаскивал кота до входа и перетаскивал через порог квартиры. После чего дверь опять закрывали. До следующего раза, когда Чарлику опять захочется покормить приятеля.


Рецензии
Животные добрее людей.

Юрий Воропанов   07.04.2018 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.