Ночь

Шепард стоит возле окна своей квартиры и смотрит, как снег искрится на крышах небоскребов, как кружится под темным небом.
  Сегодня люди отмечают Рождество.
  Двенадцать елок на центральной площади. На каждой из них - большие красные шары и синяя мишура. Золотистые пухлые банты на каждой веточке.
  Радостными и светлыми от множества фонарей улицами гуляют люди.
  За елками - церковь, похожая на пышный нарядный торт. Даже в своей квартире Шепард слышала разливающееся торжественное пение.
  На катке веселятся дети, их смех сливается с церковным пением; маленькая девочка у одной из елок строит снеговика.
  Часы на высокой башне.
  Десять минут до полуночи.
  Прохладные руки обхватывают ее талию, губы касаются шеи.
  - Посиди со мной, - негромко просит Тейн, и Шепард не в силах отказать.
  Она сворачивается на коленях дрелла, положив голову ему на грудь, греет руки о горячую чашку с кофе. На ней синий растянутый свитер - и ей, мягко говоря, плевать, что это не самый подходящий наряд для того, чтобы встретить Рождество.
  Кофе крепкий и горчит на губах, вязаный свитер растянулся от времени, и узор на груди в виде елочной игрушки поблек и выцвел, дыхание Тейна на щеке мерное и спокойное, как морской прибой.
  Тейн целует женщину в висок и переводит взгляд на башенные часы. Красивая золотая стрелка бежит торопливо, наполняя каждый миг памятью.
  ...запахом волос Шепард и теплом ее кожи.
  ...каждой секундой, проведенной рядом с ней - нечто ценным и дорогим сердцу. Тем, что Тейн никогда не забудет.
  Мягко светится циферблат часов. Стихает церковное пение. Две стрелки замерли. Ударили куранты.
  Раз, два, три...
  - Полночь. Загадай желание, - шепнул Тейн.
  Шепард поворачивает голову и касается губ дрелла своими пальцами.
  - Я хочу запомнить эту ночь. Навсегда.
  Губы Тейна касаются ее ключицы.
  Позабытая кружка кофе остывает на столе.
  Синий свитер с выцветшим узором в виде елочной игрушки лежит на полу.
 
  Сегодня особенная ночь. Ночь, когда никто не теряет - а обретает.
  Ночь, когда боль и старые раны забываются. Ночь, которую Тейн и Шепард просто проводят вдвоем.


Рецензии