Люблю

Она сидела одна на кухне. Здесь всегда было так уютно - безмолвный яркий свет, тепло батареи и недавно выключенной плиты, запах остывающей еды и тишина... За окном был слышен грохот удаляющихся поездов, шум сонных автомобилей и звук электричества в зажжённых ночных фонарях.
Она медленно потягивала чёрный кофе с сахаром. Поставив кружку на стол и уложив уставшие ноги на другой табурет, она незаметно для себя ушла в свои мысли...
Она оглядывала сейчас пустоту вокруг себя. Пустота приобрела цвет светло-жёлтой тёплой дымки, убаюкивающей её словно младенца. Пустота пахла сигаретами, болью, водкой и... надеждой.
До сих пор находясь в невесомости своих мыслей, она прислонила голову затылком к стене и сполна унеслась в себя... Сладость горькой дымки завлекла в себя всё её существо. Постепенно она совсем потеряла контроль над своими мыслями и отдалась неизбежности их потока.
... Причинила боль, но не хотела этого.. Желание быть счастливой, быть с тем, кого люблю.. Слишком много дел нужно сделать.. К чему всё это.. Наверное всё это сон.. Неужели это и есть жизнь.. А каков смысл всего, что происходит.. Люблю.. Устала.. Хочу быть с ним всегда.. Хочу быть вечно и никогда больше...
Так она плавала в светло-жёлтой дымке своих неконтролируемых мыслей. Она открыла глаза и зафиксировала свой взгляд на пустоте. Солёная вода наполнила внутреннюю часть её нижних век и заполнила собой всю нижнюю половину глазниц. Захваченное взглядом несуществующее пространство стало размытым и ещё более непонятным.
Ещё глоток остывшего чёрного кофе с сахаром. Глазные яблоки больше не могли выдерживать колкость давящей пустоты. Шторы век вновь сомкнулись. Солёная вода, теперь уже переполнявшая её глазницы, вышла за пределы век и, задев реснички внешних уголков глаз, скатилась тёплыми остывающими каплями по пульсирующим вискам. Влага наполнила верхнюю хрящевидную часть её ушей.
Открыв глаза и подняв запрокинутую голову, она снова взяла под контроль свои мысли, главной из которых была "Люблю..."

P.S.:
-Почему ты плачешь?-спросила она себя
-Потому что счастье внутри меня. Оно меня переполняет. Но я боюсь любить...
-Почему?
-Это больно...


22.03.2009


Рецензии
Тупость, боль, страх - тяжелый крест, подаренный создателем.

Кондрат Пионов   19.08.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.