Дети не наша собственность

Дети не наша собственность. Они приходят в этот мир не для нашего ублажения и боевой родительской доблести . Они приходят к нам на время , совсем на короткий срок , правда срок очень важный для остального промежутка жизни . Нам предоставляется возможность в эти  короткие  сроки  воссоздать самого себя вновь , лучшую свою копию , нам так хочется что бы они были такими как мы , делали так как мы , думали так как мы . Это как будто продлить себя в вечности , себя любимого , по образу и подобию своему . И вот предоставленная возможность полного господства и развязывания нам рук , мы используем ее по своему , бесконтрольно , мы полные хозяева нашей жизни и жизни наших детей . И в совсем младенческом возрасте им так и надо , надо чувствовать себя сохранно и мы вот-они , день и ночь буквально мы бдим завороженные материнским инстинктом , грея , блюдя , шинкуя , укрывая . Мы делаем все что можем , все что спрашивает ситуация , полагая и откуда то зная как , как их взращивать ,что и как должно быть . С этим возрастом мы все в основном справляемся , когда еще не говорит , лежит в кроватке и подергивает пухленькими ножками ,  или не пухленькими, а просто упитанными детскими ножками ,  мы млеем от нахлынувших чувств и ничего слаще этих ножек и нету в мире , нормальном мире материнства .
Вот  период амока и счастья рождения , появление нового члена семьи постепенно рассасывается, входит в будни , ребенок растет , начинает двигаться ,говорить и наконец появляются чувства , вырисовывается характер и ребенок отрывается от полного твоего владения и переходит в стадию Я САМ . Начинаются оговорки , не слушанье , углы . Период становления личности , самый важный период в жизни , который закладывает будущее и всегда будет значим . Из этого периода фобии , комплексы , работа подсознания на все дальнейшие времена .Часто мы действуя интуитивно попадаем в десятку , ребенку сохранно , хорошо и спокойно . Кармические узлы он почти все развязал , решать больше нечего , ребенок просто живет , наслаждаясь и любя . Такие случаи бывают , но бывают и другие , когда букет неразрешенных кармических связей протягивается из жизни в жизнь не решаясь , и вот в теперешней жизни нужно ему успеть и свои узлы развязать именно с вами, да еще и  вам помочь справиться , выучить уроки терпения , принятия , понимания . Такой ребенок может быть груб , неласков и вообще не принимать вас  в свой круг близких лиц , держа на расстоянии , как бы тренируя .В этом случае чувства через край захлестывают каждый раз ваше тело неумением ,незнанием как реагировать , нелепостью ситуации .И можно конечно кинуться в амбиции  и начать втайне ,там глубоко находить аргументы почему он не прав , а вы правы и найдете конечно . Расторопный на аргументы мозг найдет всегда вам возможность быть правым , а всем остальным –не правым , а совсем даже левым . Своим поведением вас сильно ставит в тупик собственный ,любимый, ненаглядное чадо ребенок  ,заявляя не буду , не так , не хочу . И ты входишь в штопор . И там и стоишь .
Возбужденно реагируя и требуя свое .
Можно конечно долго  находиться в конфронтации .Неприятие , непослушание , поперек . Смысла то нет  . Смысла и правда нет ставить условие , что он должен быть таким и таким , а иначе ... А что иначе , вы что перестанете его любить и бросите навсегда , да нет же не будет такого .Каждый раз по новой и новой , думая , анализируя , любя понимаешь , что он не для того , чтобы обидеть , или совсем отпустить . Понимаешь правда не до конца как бы резонную несправедливость его установок ,причину непослушания его детской самости ,несогласий с тобой ,первые проявления собственного характера , неожиданные всегда и потому не приемлемые тобой .
Но нет ничего случайного , просто смысл этой местной драмы непослушания  нам пока не открыт , но так ему надо , именно так как он хочет , не как вы хотите , совсем по другому ,  не так как вы на планировали и решили за него  . Быть может совсем не с вами сейчас , а с другими персонами жизни , вас пока попросили уйти , не потому что б в обидеть , а вследствие выбора . выбора который вы и хотите в нем взрастить . Растили, растили , а вот оно репка выросла большая пребольшая , а вам ее не одолеть , не вытянуть эту репку никогда . Ну и что . Перестать любить и порвать навсегда , вариант не возможен ,мы все это знаем и понимая , прощая , любя продолжаешь любить . Любить такого как есть , со своими условиями и без условий продолжая  любить . И в радости и в горе , как уместна здесь эта клятва.., отражая пункт . Любить всегда и не только  такого как  надо , любить и лелеять , поддерживая все , даже самые нелепые выборы , просто смиренно продолжая любить . Потому что по большому счету это единственное что им от нас надо , не воспитывая переделывать , не судить и ломать ...
Просто любить ,всяких ...
 Всегда подставляя плечо и руку , не отмахиваясь от самых маленьких нужд и не закрывая глаза на самые большие проблемы , радости , горечи .
Слушать .
Видеть глаза .
Участвовать .
Продолжать любить безусловной человеческой любовью .
Как нам и завещано .
Так через ребенка , его познавая
 мы познаем этот мир по новой .
Мы опять  познаем себя .


Рецензии