Печальный джаз и Камерон Диаз

Был обычный,  пятничный, ничего не предвещавший, вечер.  И после  тяжелого трудового дня  они, как обычно с подругой решили прогуляться.   Уставшие, но веселые  девчонки бродили по городским улочкам и смеялись. Обе были красивыми, успешными,  умными и…ОДИНОКИМИ.  А потому  их  занимательные разговоры  о повседневности  и высоком всегда заканчивались их излюбленной темой  - МУЖЧИНАМИ, а точнее их отсутствием. Примитивные представители противоположного пола их не устраивали, а  ПРЫНЦОВ  видимо всех разобрали, пока  они  честно зарабатывали себе хорошую репутацию на службе  и строили карьеру.
Однажды подруга задала ей  риторический вопрос: «Скажи, дорогая, как так случилось, что мы до сих пор одни?!»
 Та лишь пожала плечами и улыбнулась – видимо время  еще не  пришло.
У Танюшки на личном фронте вот уже второй год  был полный штиль.
После первой  встречи, как только ухажер переходил от банальных шуток к «умному» разговору, та только морщилась и молчала. Зачем тратить свое  красноречие на очередной «дохлый номер». 
У нее же в личной жизни постоянно происходили какие-то катаклизмы. Последний  год был просто шикарен  на события: ее инициированный разрыв  долгоиграющих отношений; курортный  роман, обещавшим  иметь продолжение, но, увы; объявившаяся первая  любовь – разведенный москвич, который сам уверенно строил на нее свои планы и в последний  момент сдулся, и, наконец,  виртуальное сумасшествие с русским американцем из Нью-Йорка, который  перевернул все ее прежние  представления  о мужчинах .
Опять были планы, они строили их вместе  и хотели увидеться этим летом. Но через полгода их многочасовых интернет - бесед и скайп - свиданий, он встретил реальную женщину. Что ж, такова обычная  прерогатива  виртуальных «отношений». Однако   заграничный бойфренд так  умудрился  зацепить ее, что до сих пор она сохла по скайп - картинке, как девчонка  и иногда по ночам плакала в подушку.
Совсем  развеселившись после выпитого джин-тоника, они  включили музыку на мобильном и начали танцевать прямо  посреди улицы. Уже стемнело, людей  было непривычно мало для пятницы.  Пляски продолжались одну  их общелюбимую песню, а потом, пританцовывая, девушки зашагали дальше. Домой не хотелось. Наступила теплая июньская  ночь. Ласковый ветер развивал им волосы, прикасался к коже, они улыбались луне и звездам.
-Девчонки, вы такие  классные! Можно с вами познакомиться, - сказал им мимо проходящий  парень и остановился. Они только хмыкнули в ответ.
Он  пошел следом.
-Так хотелось к вам присоединиться, не успел, - продолжал молодой человек.
-Это что-то новенькое, - произнесла она, - ты, наверное, не  местный?
-Я из Новосибирска, здесь в командировке.
  -О, и как тебе наш город, сибиряк?
-Еще не  успел разглядеть, но первое, что удивило – это вы!
Этот симпатяга из Новосибирска нравился  им все больше и больше.
-Я буду рад, если вы оставите мне  свои контакты, я иду в спорт-кафе на футбол, коллеги ждут, но увидеть вас еще раз бы не  отказался.
-Таня,  дай свой телефон, - сказала она подруге.
-Нет, не буду.
-Ну что оставите контакты – попросил он  еще раз и, сделав шаг к ней, улыбнулся  и очень заинтересовано  посмотрел на нее своими бархатными, карими глазами.
-О кей, записывай.
Через несколько минут симпатяга  из Новосибирска прислал смс: «Ты классная, надеюсь мы  еще встретимся», - она  послала ответное – «Может быть» .
На следующий  день она уже забыла  про командировочного. День был загружен, она летала по делам. И вечером, как только вспомнила о вчерашнем знакомстве, он  тут же позвонил.
Он разговаривал с ней  по-свойски, будто они знали друг друга  давно, не было натянутости, как обычно бывает в таких ситуациях. Он позвал ее на свидание, она обещала подумать и… не пошла, сославшись на свою усталость. Разочаровываться  не хотелось, да и какой  в этом смысл он  из Новосибирска  и сообщил ей, что улетает через четыре дня.
На следующий день он снова  позвонил и снова был настойчив. Она  обещала подумать  и перезвонить, как только освободится.
Она долго размышляла, зачем? Зачем она пойдет с ним на свидание, ведь сразу же понятно парню скучно и он хочет приятно провести вечер, а если повезет и ночь с ней. Но она  ведь не такая.
Может быть, это будет хорошее свидание.  Очень давно она не чувствовала мужского тепла, очень давно ее никто не обнимал и не целовал за исключение  виртуальных поцелуев в камеру. Она  снова вспомнила об американце и погрустнела. Теперь они были просто друзьями и общались иногда в «Одноклассниках». Вычеркнуть его из своей жизни она не могла и не хотела. Они ведь так похожи. И только ему  она  могла  рассказать обо всем, что ее  тревожит,  и только он мог ее понять …
«Хорошо, только пусть наша встреча не будет обычной, давай  возьмем в прокате велосипеды и покатаемся», - написала  она смс сибиряку.
Они встретились тем же вечером, он оказался  еще симпатичней, чем  ей показалось сразу. Жан - так его звали.
Он  любил джаз  и романтичные  французские баллады, а еще  занимал приличную должность в банке. Был начитан и образован. Давно ей  не  попадались такие экземпляры. Они болтали ни о чем и обо всем на свете, много смеялись.
   Велосипедов  на прокат  они не нашли, зато прокатились в парке  на колесе  обозрения, попили кофе  в кофейне, а потом  он предложил ей зайти  к нему в гости.
-Ничего не будет, - сразу отрезала она, хотя у него были очень чувственные губы и ее взгляд часто останавливался на этом прекрасном местечке  его благородного лица.
   -Я и не  рассчитываю и обещаю даже  не  приставать. У меня  есть виски «Jack Daniels», и из него я делаю классный коктейль.
-Ммм, даже  не знаю.
-Соглашайся,  ты  же видишь я  человек  порядочный.
-Хорошо, договорились, обещай вести себя  по-джентельменски.
-Обещаю
Он приготовил коктейль из виски, льда и виноградного сока и включил джаз. Они говорили и радовались тому, что у них, оказывается, столько общего. Потом он пригласил ее на танец. Их губы встретились. Она почувствовала вкус винограда   У обоих закружилась голова. Этот проклятый ««Jack Daniels»  свалил их на кровать. Объятья стали жарче, поцелуи страстней, но как только его пальцы коснулись ширинки на ее джинсах, она его остановила. Он  не  сопротивлялся
-О кей, давай  будем спать.
-Давай.
В шесть утра она  проснулась, посмотрела на часы, встала быстро собралась и ушла, едва слышно хлопнув дверью.
А через пару часов, собираясь на работу, она обнаружила, что забыла у Жана  свои любимые сережки,  сбросила ему смс: «Не хотелось, чтобы  наше утро было обоюдно похмельным, кажется, я забыла у тебя  сережки».
Он  сразу же перезвонил.
-Я проснулся в одиночестве, и стало вдруг так грустно, на подушке  обнаружил лишь пару твои светлых волосков, моя  Камирон Диас, - зазвучал в трубке его приятный баритон.
-Почему  ты  зовешь меня  Камирон  Диас?
-Потому, что ты  на нее очень похожа, у тебя  такая же шикарная улыбка и умопомрачительно длинные ноги, я люблю эту актрису и ты мне  жутко нравишься. И к тому же у нас есть повод встретиться  снова – твои забытые  сережки.
-Как  насчет вечера.
- Я даже не знаю, - она задумалась, получить назад свои золотые сережки очень хотелось, свидание  было замечательным. Но еще вчера она поняла, что при всей общности их интересов, это лишь приятное  времяпрепровождение, которое  не  будет иметь продолжение. Такие  вещи она  почему - то умела определять  сразу  же  в первое  свидание и никогда не  верила подругам, когда те  начинали говорить, что нужно приглядеться, повстречаться, привыкнуть. На этот счет у  нее  была  своя  собственная  стратегия, и она следовала ей всегда неукоснительно.
-Может, ты заедешь вечером, я буду занят на  работе допоздна,- но очень бы хотелось тебя  увидеть.
Почему- то  она  согласилась. Чего она ждала от этой  встречи??? Одноразового  секса или хотя бы несколько минут мнимой любви, который  мог ей подарить  загадочный Жан из Новосибирска.
Он начал приставать с порога, она едва успела надеть сережки, он вжал ее в стену  и стал жадно целовать.
 Она  отпрянула.
-Жан, что ты делаешь?
-Я так хотел тебя  сегодня, весь день вспоминал твои большие  зеленые глаза и улыбку.
 Он  повалил ее на кровать. Она  силой стряхнула его с себя и встала. Ей снова захотелось видеть перед собой  вчерашнего романтичного и деликатного мужчину,   а не этого разгоряченного и нетерпеливого любовника.
Она  ведь хотела тепла, всего лишь тепла и маленького кусочка любви. Жан снова  начал жадно ее целовать. Она  закрыла глаза и поддалась, представив, что целуется  с далеким и неведомым, не разу ей не обнятым ее русским американцем. И стало легче.
Жан  не был груб с ней и даже пытался  доставить удовольствие. Но после  ей хотелось  скорей помыться  и убежать. Она  встала под теплые струи воды в душе и по щекам ее побежали слезы.
-Не нужно было  этого делать, не нужно, не нужно, - шептала  она себе и усиленно терла свое тело губкой.
Жан  сварил кофе, она молчала, сделав глоток, посмотрела на часы и сказала: «Мне нужно ехать, я привыкла спать  в своей кровати».
-Вызвать такси? – спросил он тихо.
-Да
Жан выгреб  из кармана железную мелочь, - этого должно хватить на такси.
К  ее горлу снова подступил комок.
-Не нужно, у меня  есть деньги, - произнесла она холодно. Он  опустил глаза, хотел что-то сказать, но остановился, увидев, как сверкнули ее глаза.
Она глотала слезы, глядя на  проносящиеся  мимо ночные фонари. Придя домой  она  снова залезла в душ и, сделав сильней  напор, опять разрыдалась.
«Не надо было этих экспериментов, ты ведь давно знала, что не  такая  и никогда не сможешь обмануть себя» – пульсировало у нее в голове.
Даже  проснувшись на следующий день она ощущала себя  грязной внутри, она снова пошла в душ и стояла под струями минут сорок, смывая остатки вчерашней ночи, о которой ей хотелось забыть, просто вычеркнуть из памяти .
Аутотренинги, что она не сделала ничего плохого, не  помогали.
В течение дня Жан  звонил ей несколько раз, слал смс, она  не  отвечала, а потом и вовсе  выключила телефон, мысленно пожелав ему удачного полета. Жан этим утром убыл в свой Новосибирск.
Она не станет больше смотреть фильмов  с Камирон Диаз в главной роли, слушать джаз  и романтические  французские баллады.
Ей стало легче, когда она отправила сообщение о  неудавшейся интрижке  своему далекому другу из Америки. Она  знала, он поймет ее.
Он  понял…


Рецензии
Шикарная откровенность. Кстати, рекомендую поучаствовать в конкурсе. Первое место не может не быть вашим!!! http://xn----8sbeojq3ci0h.xn--p1ai/akzii.php

Верный Кот   06.11.2012 13:23     Заявить о нарушении