Вопросы к мэру есть? Уже нету дяденька прокурор!

А КАК У ВАС? НАСЧЕТ БУДУЩЕГО, ЦЕЛЕЙ, ПЛАНОВ И ПРОГРАММ?
Как Новочеркасский почин в рамках устойчивого развития поддержали СПб и другие муниципалитеты...


ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ НЕ ДОСТИГ НУЖНЫХ УШЕЙ

    Судя по отсутствию ответа на мой вопрос, нет такого нормативного акта, который уполномачивает и обязывает муниципалитеты разрабатывать программы устойчивого развития. Это означает, что пафос Комплексного плана реализации Климатической доктрины РФ, утверждённой распоряжением Правительства РФ от 25.04.2011г. No.730-р (При разработке региональных и муниципальных программ устойчивого развития необходимо обеспечить решение следующих задач, связанных с изменениями климата...) опять весь ушёл в свисток.
    Не знаю, с чем это связано, но вполне возможно, что с некоторой правовой безграмотностью разработчиков - они могли думать, что в подобных документах можно употреблять любые слова из академического лексикона. А это не так. Можно использовать только то, что определено в законодательстве. Разработка муниципальных программ устойчивого развития в России не отнесена к полномочиям ОМСУ законом 131-ФЗ. Следовательно, если какой-нибудь муниципалитет выделит деньги на такую разработку, то это будет нецелевое расходование средств, за которое прокуратура попробует кого-нибудь посадить. Всерьёз и надолго. А без денег разработать любую программу развития невозможно.
    К тому же нет методик, показателей для таких программ...
Так что, скорее всего, чиновники будут игнорировать данное распоряжение Правительства.
Проблему можно было бы не создавать, если бы написать, что в рамках программ социально-экономического развития делается то и то. Потому что таковые полномочия установлены статьёй 17 131-ФЗ. Но...
Вот такой ликбез по вопросам взаимодействия с тупой бюрократической властью.
ASK


ДА НЕТ, САМ ПУТИН ЧТО-ТО ТАМ СКАЗАЛ ПРО ПРОГРАММЫ ВСЯКИЕ
Александр,
по устной информации из Правительства РБ было поручение Путина В.В. (или в конце 2009г. или в начале 2010г.)по реализации Климатической доктрины(КД) РФ, где всем субъектам РФ было предписано  подготовить предложения в проект Компл. плана по реализации КД  РФ и составить план мероприятий по реализации КД РФ на региональном уровне. Так что можешь составить официальный запрос( со ссылкой на пункты 42 и 44 КД РФ) и получить информацию об имеющихся в СПб и Ленобласти региональных  программах и планах действий по реализации КД РФ. При этом
ссылка на это поручение ВВП не обязательна.
    Кроме того, можно сделать запрос в Минэкономразвитие РФ по поводу исполнения п.1.2 Компл плана реализации КД РФ на период до 2020г. Вот когда Вы получите официальные ответы, тогда и будут основания говорить о тупости и неспособности власти и т.д. и т.п. Удачи в работе!
С.Г.Шапхаев

From: "Сергей Шапхаев" <shapsg@gmail.com> Sent: Sunday, August 12, 2012 5:00 AM
Subject: Re: Как противостоять <<нервозности>> климата?


РЫТЬСЯ НЕОХОТА, А УЖЕ У ВСЕХ ЕСТЬ СЛОВА ОБ УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ, ДАЖЕ В БУРЯТИИ
Нашел это поручение председателя правительства РФ (в прицепке). С.Г.Шапхаев
11 августа 2012 г., 20:09 пользователь Alexander Karpov <Alexander.Karpov@ecom.su> написал:

From: "Сергей Шапхаев" <shapsg@gmail.com> Sent: Saturday, August 11, 2012 8:18 PM
Subject: Re: Как противостоять <<нервозности>> климата?

СШ> Александр,  мне просто неохота рыться, потому что по факту практически во всех муниципальных программах СЭР есть  слова про устойчивое развитие(т.е. программы СЭР и  программы устойчивого развития это одно и тоже),

Ничего общего, поскольку на региональном уровне были приняты стратегии устойчивого развития. У нас не было. И не собираются.

СШ>  Я могу тебе скинуть подобные программы по Бурятии и там есть ссылки на федеральные документы по устойчивому развитию. Думаю, что у Вас в Ленинградской  области и славном СПб тоже самое. Открой и посмотри.

Нет, у нас всё по закону. Буквально.
ASK


ДОРОГИЕ НАШИ ДРУГИ,
ВАМ СПАСИБО ЗА ПОТУГИ,
ВЛАСТЬ НА ПОДВИГ ВРАЗУМИТЬ
И СПРОСИТЬ, НУ, КАК НАМ БЫТЬ

Вот и мы уже ровно 22 года пытаемся вразумить обормотов от власти в городе Новочеркасске и Ростовской области в
в необходимости обеспечения устойчивого развития бассейна Дона. Началось это еще при СССР, когда мы дали свои прогнозы и предложения по выводу общества с дороги гибели, но там, в обкоме КПСС нас не поняли и испугались до такой степени, что до сих пор сами кашляем... Вернее наоборот, чтобы мы не предлагали, эти моральные уроды делали все наоборот: мы им за рыбу, а они уничтожали, уничтожали и уничтожают до сих пор эту самую рыбу...

Вот и наше последнее начинание по обращению к областному губернатору Голубеву, поначалу поддержанному, закончилось как всегда, полным запретом на ответы и разгоном специалистов, которые заинтересовались нашими проектами и программами за отсутствием своих, которые они обязаны были иметь по закону и службе. Что либо свое у них напрочь отсутствует по причине скудоумия и коррупции. Нет, своей макулатуры в виде региональных программ у них море ежегодное, но только в части распила и разворовывания бюджета, а на дело ни-ни... Был бы Страшный Суд, так непременно губернатор области с присными бездельниками был бы в первых рядах как враг Дона и человечества по факту бездеятельности и глупости.

Отдельных слов заслуживают политические противники Едреной России - коммунисты, что окопались на волне народного гнева против партии татей в Новочеркасской мэрии. Мы им тоже более года назад послали официально почтой после совместного совещания двух Палат Торговой и Общественной свою Программу спасения города Новочеркасска как столицы этно-природной территории устойчивого развития - Донского осетрового парка. Точно так же как и с областными бездельниками эти вообще ничего не отвечают, в попытке заставить администрацию ответить по существу заявленной инновационной, для них так мировой, программы полегли прокуроры города и области и были сменены. А воз беззакония и ныне там, нет никакого ответа нам на наши предложения ни от красноносой мэрии, ни от единоутробной от КПСС происходящей городской Думы.

Хотя, как сказать, неожиданно стала дергать прокуратура, то дело закроет уголовное ими же втихаря и открытое, как предупреждение, то опять вызывают по доносу, который сфабрикован по приказу холуйчиков от администрации. Не успели красноносые порядок в городе навести, как принялись за старое - давить всех кто вопросы задает. Как они были в Ростовском или ином обкоме КПСС невменяемые, так по сей день и остались недееспособные, что на Дону, что в Москве, что в СПб.


Рецензии