Vita brevis

Нескромный графоман aka я вдохновлен и рвется сорить словами. О работе настоящего художника.
---

  "Красавица, чей рот подобен землянике..." - Искусство вечно. И прекрасно. Вечнопрекрасно, если это Бодлер и маэстро фон Хагенс. Стоит вдохновиться их примером и искать красоту во всем, даже в очевидном безобразии. Особенно в очевидном безобразии.
   И этот... *поморщившись* горе-мотоциклист с проломленным черепом станет прекрасным с моей помощью... А это непросто, так непросто, когда лобная кость вмята в мозг - вызов настоящему художнику. Ездил бы аккуратнее - кость была бы цела... Бы-бы-бы! Слишком много слов и частиц! Во всех смыслах. Чертов труп. Испортить столь совершенный замысел! Это кровавое месиво и отдаленно не напоминает землянику: скорее фарш с осколками кости - белыми словно трупные черви.
   Недовольно оглядываю свои руки в хирургических перчатках. Не могу себе позволить ощутить материал, с которым работаю: боюсь заражения. Я же не наш патологоанатом. Усмехаюсь, нежно касаюсь кожи мертвеца, вспоминая собственное изумление, когда впервые решила избавиться от разбухших, отвратительно пахнущих внутренностей... Состояние прямой кишки трупа оставило в недоумении. Потом перестала удивляться - привыкла. Разве плохо, если тело получает немного любви после смерти? Мне кажется, ТАМ очень холодно, страшно, одиноко и нет никакой возможности согреться... Замечательно. Никогда не любила тепло.
Аккуратно отделяю голову от туловища. Легкий хруст шейных позвонков, приглушенный хлюпающий звук. Морщусь: "Неужели мясо подпорчено?" Жаль, жаль...
   Поворачиваю голову в руках, рассматриваю. Нет, все не так плохо... Интересно, если взяться за нижнюю и верхнюю челюсти и с силой потянуть - кожа порвется? Или да или нет - не узнаешь, пока не проверишь... Вдруг замираю от неожиданно посетившей мысли, вытягиваю тяжелую голову на слегка дрожащей руке и с пафосом декламирую: "О Йорик, бедный Йорик!.."      
   Смеюсь собственной дурашливой выходке. Что ж, пожалуй, без нижней челюсти он будет прекрасен. Великолепной формы cranium!..Повисшие на щеках лоскутья кожи, желтый подкожный жир... Поток мыслей поглощает меня, и я с головой ухожу в создание очередного шедевра. Ars longa.


Рецензии