Генетика убийцы. Глава семнадцатая

Глава семнадцатая. Перерождение бриллианта.

- Вот мы и снова Встретились, Алехандро.
- Встретились, мой драгоценный принц.

Евгений и Никита смотрели друг на друга, как коты на сметану. Мужчина был счастлив, что его предмет воздыхания наконец-то очнулся. А вот рад ли этому сам Сапфир?
- Что ты так жадно смотришь на меня? - спросил Никита мужчину, все так же глядя на него по-кошачьи.
- А как я могу смотреть на бриллианты? - ответил вопросом мужчина и подошел к парню. Он встал на колено, положил левую руку на сердце и протянул правую руку принцу. Никита дал ему свою руку и Евгений поцеловал её и не отпустил. Никита тихо посмеялся и склонился к мужчине. Их губы потянулись друг к другу, но Никита стал отстраняться, потянув Евгения за собой. Мужчина потянулся за ним и, когда ему показалось, что парень с ним играется, обхватил его крепко за талию, прижав к себе, и все же смог поцеловать его.
- Ваши губы все так же сладкие на вкус, как мед, - на мгновение разорвал поцелуй Евгений.
Никита кокетничал с ним:
- Странно, что ты до сих пор это помнишь.
- Почему же? - удивился мужчина.
- А разве ты не из тех людей, которые не любят зацикливаться на одной "жертве"?
- Ты исключение. Я просто растягиваю удовольствие.
- Однако, ты падок на все, что блестит.
- Не говорите так...
 И снова губы Никиты накрывает рот Евгения. Их языки сплетаются и они плавно ложатся на кровать. Губы мужчины скользят сладкими поцелуями по длинной шее парня, а затем язык облизывает впадинку. Парень блаженно вздыхает, закрыв глаза, опрокидывая голову. Но тут Евгений упирается на руки и смотрит Никите в лицо. Никита смотрит на него в ответ и, кажется, что в его глазах застыла какой-то секрет. Евгению показалось, что принц, которого он знал, немного изменился. Все тот же блеск в голубо-зеленых глазах, но что-то как-то фальшивенько.
- Что же ты от меня скрываешь? - шепетом задал вопрос мужчина.
Никита только улыбнулся:
- А ты разгадай. Хм-хм!
Так бы они и ворковали, если бы в один "прекрасный" момент Никита не распахнул бы глаза и не закашлял кровью. Евгений запаниковал и попытался помочь парню, но тот опять потерял сознание.

Каю тоже не спалось. Ему снилось, как он идет, будучи принцессой Кай Шин Хии, по до жути знакомым коридорам, стены которого украшенны египетскими иероглифами и рисунками рассказывающими историю Египта, и видит впереди приоткрытую дверь. За ней доносились голоса, чей-то мужской и голос принца Сапфира. И когда Кай подошел ближе и заглянул, то увидел спальню принца и его...нежущегося под крупным итальянцем. Белые простыни так ярко светились, отражая солнечный свет, что заменяли сотню лампочек. И к сожалению, они освещали именно то, что видела принцесса. Кай заговорил во сне: "Нет...Это неправда...Это все сон!...Этого не может быть!" В этот момент, Сапфир посмотрел в его сторону и взгляд был устремлен прямо на Кая. Такой взгляд, словно он издевался и говорил: "смотри и завидуй". Кай вскочил с криком. Друзья, что болтали о чем-то в своих койках, подскочили к нему.
- Кай, Кай, Вы как? - заволновался Леша.
Кай и слова не мог сказать. Он был в легком шоке и не сразу пришел в себя. Но как-только до него дошло, что он видел, он заплакал:
- Я не хочу отдавать Сапфира этой мрази.... Господи, за что? Хватит...Я...хлюп...я уже все поняла, что еще Вам от меня надо? Хлюп!
 Леша погладил Кая по плечу. Друзья не могли уже спокойно смотреть на то, что творится с бедным Каем. И Лешу это вывело из себя. Он встал, сжал кулаки и твердо заявил:
- Хватит плакать по этому бессердечному гаду! Он из Вас соки последние выжимает, а Вы и рады стараться! Вы же прекрасно знаете, что сюда мы попали по его же вине!
- Хватит! - перебил его Кай, разозлившись от каждого слова Алексея. - Замолчи! Не смей говорить так о Сапфире! Мы с ним были прекрасной парой: мужем и женой! Мы любили друг друга!!!
- Тогда почему же он променял Вас на этого итальянца и его жену-шлюху?
- Они сами виноваты!!! Ты сам знаешь, что случилось потом! Сапфир из-за них погиб!
И тут они замолчали. Как оказывается, есть факт, о котором парни знали, но пока умолчали. И, видимо эта тема является табу, так как Кай подскочил к Леше и яростно схватил его за горло.
- Я изменю ход истории. Если бы я не должна была с ним встретиться, его бы тут не было. А попали мы сюда по вине этих итальянцев.  И раз он здесь, значит, он будет МОИМ. Усекла, Шоу Гуанг?
- Да, госпожа, - ответил Алексей.
Кай отпустил его и сел на место. Алексей не мог понять, почему Кай не хочет облегчить свои страдания и забыть о принце. Если его наказание состоит в том, что бы до конца своих дней страдать по тому, кто сейчас недоступен, то к черту такую жизнь! Легче удавиться. Да...Вы все правильно подумали. Леша задумал неладное.
И тут Кай почувствовал, как в его сердце кольнуло. Парни насторожились. И тут, они увидели, что мальчишка улыбается и из его глаз уже капают слезы счастья.
- Ni huilaile, qin'ai de!* (кит. "Ты вернулся, любимый!"*) - прошептал счастливый Кай.

Никита спит и видит сон. Он идет по какому-то хрупкому тоненькму мосту из гнилых черных костей, а вокруг море крови из которого выглядывают то трупы, то целые машины пыток. Люди орут нечеловеческими голосами и тянут к писателю руки, но не могут до него дотянуться. Никита смотрел на них с ужасом и шарахался в сторону, когда видел, что эти ходящие мертвецы около него. Но деваться некуда, тропка узенькая. Тогда Никита побежал вперед. Думал, всё! Спасение, но тут мост начал ломаться, крушиться по следам парня. Писатель ускорился, но это не помогло. Мостик под ним все же провалился, но вместо него всплыл какой-то корабль и Никита успел ухватиться за его нос, пока трупы не поймали его. Корабль с плеском и волнами взгромоздился на "воду". Он был похож на один их тех кораблей, которые были у Египтян, но только он был сделан из черных костей и его нос - это скилет огромной змеи. Парень посмотрел вниз и понял, что высоты метров двадцать. Падать будет больно, да и трупы там. Пришлось поднатужиться и лезть по носу до палубы.
- Что, твою мать, тут происходит! - ворчал Никита. И когда он все же лег, да, именно лег уже на палубу, то перед ним кто-то встал. А вот кто, он уже увидел, только после того, как поднял голову вверх. Перед ним стоял мускулистый демон с черной, как воронье перо, кожей в черных египетских шараварах и стилах, в красной маске с черными готическими узорами, глаза его все также белы, челюсти все так же остры. До Никиты дошло: это маска, которую описывают служители Идеала. И тут демон заговорил нечеловеческим голосом:
- Что, малыш?  Испугался небось до у**ачки, да?
Никита попятился назад, но демон уверенным шагом пошел на него и сразу схватил за горло. Как бы парень не пытался, а выбраться из хватки не удалось. Демон приподнял Никиту над землей и посмеялся над ним, как над жалким котенком:
- Хе-хе! Что за дерьмо? Ты так до сих пор и не проснулся?!!!
Никита дергался:
- О чем ты говоришь? Кто ты?
Демон перехватил его в другую руку и подвесил над морем трупов:
- Выпучи свои с*аные глазки и смотри внимательно!!! Видишь этих упырей, ноющих под разрывающим их кораблем? Это тот шлак, что должен валяться у тебя под ногами! Это ты сделал это море!!! Твои загребущие пи******кие руки это сделали с сотнями невинными людьми, что по твоему мнению стояли у тебя на пути к власти! Смотри!!! Ты должен уметь ходить по трупам! Ты это умеешь, просто не хочешь это осознавать!!!
 Никита от страха не понял ни слова, а уж тем более смысл слов демона. Он только дрыгал ногами и в какой-то момент заорал от ужаса:
- Что ты хочешь от меня??? Поставь на землю!!!
Но демон только коварно ухмыльнулся и ослабил хватку. Никита, чуть не упал вниз, если бы демон не перехватил его за шкирку. Никита снова закричал. Трупы внизу от страха казались совсем близко.
- СМОТРИ НА НИХ!!! СМОТРИ, ГОВОРЮ! - приказывал демон. - РАЗБУДИ В СЕБЕ СВОЮ КРОВЬ!!!! Очнись, уже наконец, с**ный принц!!!
Демон вытащил Никиту, прижал к себе лицом и пронзил его шею своими острыми зубами. Никита почувствовал дикую боль и жгучий холод по всему телу. Умер? Демон швырнул его за борт, как щенка со словами:
- Будешь борахтаться в этом дерьме, пока не захочешь выбраться живым. А выберешься - мой корабль рад тебе! Хе-хе-хе!
Никита не чувствовал ни рук, ни ног, но трупы подступали и уже касались его волос и головы. Парень пытался плыть, но не получалось дышать. А трупы еще и тянули на дно. Демон, глядя на него, добавил:
- Тебе и в жизни тоже не дают вздохнуть и твоя глотка так же перекрыта в реальности. Сможешь преодолеть боль, сможешь и выбраться.

В реальности же, Никиту вернули в комнату парней. Ренат это объяснил тем, что Никите стало лучше и он просто вырубился от усталости. Леонид спросил про Евгения, куда он уехал, почему не попрощался. Серкетарь и тут нашел ответы, сказал, что Евгения выпроводили тут же, как Никите стало лучше, и не позволили попрощаться. Леонид не верил ни слову. Уж все это слишком странно и неправдоподобно. Евгения Валерьяновича? Вот так вот просто выпроводили? Странно... Мысли его прервались, когда Никита внезапно завопил и выгнулся грудью вперед. Парни рванули к нему и поптылаись удержать. Даже Ренат пытался как-то помочь.
- Твою... Врача сюда!!! - приказал Ренат полицейским, что принесли Никиту.
А парень все бесился. Крик его не унимался: он дергался, вопил, как потерпевший, даже глаза закатились. Юрий заподозрил неладное. Он схватил парня за лицо и понял: сейчас Никита откусит себе язык.
- Леонид отпусти его!!! Быстро! Куртку или рубашку! У него эпилептический припадок!!!
Леонид отпустил парня и быстро подал свой пеждак, что висел на спинке стула. Юрий освободил писателя от рубашки, в которой его принесли, а затем вложил ему в рот рукав педжака.
- Отошли все! - скомандовал психолог.
Никита бился в конвульсиях еще какое-то время, что обеспокоило Юрия, ведь продолжительность приступа от одной до пяти секунд, а это время давно истекло. На самом же деле Никита боролся с трупами, которые топили его, кусали и чуть ли не рвали. Парень чувствовал адскую боль. Горло онемело, в глазах мутнело и кислород почти не подходил к мозгу. А демон все так же наблюдал, приговаривая:
- Хочешь сдохнуть, как собака? Или ты хочешь выжить? ГДЕ ТВОИ ЯИЦА?!
Никита его не услышал. Он уже прощался с жизнью, когда вдруг... Один из трупов показался ему знакомым. Глаза...голубые глаза, что в тени кажутся карими...Илья... Он тянулся до писателя свей костлявой обглоданной рукой. Никита подумал было, что это его спасение, но Илья завопил нечеловечески голосом:
- Слабак!!! Неудачник! Как таких идиотов земля держит?! СДОХНИ, НИЧТОЖЕСТВО!!!
Никиту потянуло на дно. Демон сщурил глаза. Он внимательно наблюдал за тем, что будет дальше. Он даже ухмыльнулся:
- Этот за**анец просто так не сдохнет. Не должен...Точнее, не позволит.
Никита, окруженный трупами, тяжело раненный и еле дышащий смотрел вверх и видел солнечный свет, которого на поверхности не было. Он светил так ярко, что глаза слепило. В какую-то секунду свет слегка потух и Никита увидел свою жизнь со стороны. Начиная с детства, кончая последними их совместными деньками с Ильей. Он видел их, словно помнил всё. Какие-то куски жизни, которые он не понил, снова прокручивались в памяти, вызывая дежавю. Но...это было так больно. С самого начала его окружили излишней любовью, не давая что-то сделать самому. Мать оставила его на старых родителей, которые его избаловали. Видел, друзей, которые на самом деле шептались за его спиной и предавали. А он, наивно верил, что все хорошие. Даже осознав это, ему было все-равно сложно. Школа... Предательство, обида. Драки... Больницы, в которых он почти прописался. Мама, которая стала уделять внимание только после смерти дедушки. Так это все было больно. Так все это душило... Его первая и последняя любовь - он ненавидел их. Да и они его не особо любили. За что? Этот вопрос не давал писателю покоя. Из глаз льются слезы, смешавшись с кровью. "Неужели я и правда был таким неудачником?" - подумал Никита. Сердце рвалось на куски. Ненависть... Она наростала, как снежный ком. И тут снова картинки: он, уже повзрослевший, понявший, какие люди отбросы, не доверял никому, играющий с сердцами малолетних мальчишек. Слава, деньги, фанаты! Откуда это все? Вот он сидит за компьютером и быстро постукивает по клавиатуре. Довольный бежит в редакцию. Работа, где он таскал мешки, пытаясь заработать, пока другие отлынивали и надеялись только на свое богатство. Учителя, что не понимали рвения писателя к творчеству, не соответствующему тому, что они преподают в техникуме. Вместо шитья и чертеня: рисунки и стихи. Вместо стандартного вида - неформал. Вызывающее поведения, привлекающее всеобщее внимание. Творческие номера, благодаря которым его полюбили, только как таланта. То, чем он мог завоевать людей. Его актерские данные, которые не выдавали его истинные эмоции. Благодаря им, он достиг цели...ПРОЙДЯ ПО ТРУПАМ! Вот! До Никиты дошло! Он, пересиливая душевную боль, разорвав все петли у своего горла, подкладывал под себя людей, заманивая их своим совершенством! Он давил их! Сталкивал! Пользовался ими и в итоге - он на вершине Олимпа. Он знаменит, толпы ликуют. Писатель, которого любят девушки и часть мужчин. Его любят все. Нарцисс! Но и актер, скрывающий это. Его устраивает жить в этом мирке. Это его! Это он! Это - его путь к успеху. И тут...
- Ааааахххх!..... - первый глоток воздуха.
Боли нет. Никита распинал эти трупы и поплыл наверх. Он отбивался от упырей, стремясь навстречу свету. Воздух, поверхность! Кислород и рука демона. Никита хватается за неё и тот вытаскивает парня на корабль. Демон улыбается и дико смеется.
- Слааавно! Слааавно! ВАХАХАХХАХАХА! Ну, что? Ane sahabat menuhavi ilmerra?* (ар. "Того ли я вытащил на этот раз?")
Никита стоял опустив голову. Видно было, что парень улыбается, как кот. Но как только он голову поднял, демон увидел лисий взгляд, эту коварную улыбку, этот блеск в глазах. И этот бархатный голос:
- Natemeru, enesaid kemer aijihan.* (ар. "Считай, что улов удался".)
Демон снова засмеялся, а потом протянул парню руку. Никиту же в реальности уже искололи успокоительными, но ничего не помогало. Леонид не сдержался и, схватив парня за грудки, стал бить его по лицу.
- ТВОЮ МАТЬ! ВСТАВАЙ!!! ВСТАВАЙ ГАДЕНЫШ!!! НЕ СМЕЙ УМЕРАТЬ!!! НЕ СМЕЙ!!!
Во сне Никита пожал демону руку и демон, словно исчез, но через мгновение лицо Никиты обвела черная пыль и переросла в демоническую маску. Уже в реальности, Никита вскочил, вдохнул через рот полной грудью воздух и...упал. Леонид и Юрий перепугались. Доктор проверил пульс и с удивлением заявил:
- А он, видимо, спит.
Все в разы замерли и онемели. Ренат потряс головой, как воробушек, и переспросил:
- Как так, спит?
- А...вот...так... - растерялся доктор. - Спит, словно ничего и не было. Пульс стабильный.
Юрий опешил:
- Такого не может быть... После эпилептического припадка человек быстро, но ПОСТЕПЕННО, успокаивается и только потом засыпает. А он... он же сразу вырубился!!!
Доктор заговорил, запинаясь:
- Я...я сам, не понимаю, что случилось, но...
И тут Никита, довольно причмокия, потягиваясь и зевая, открывает глаза. Все в ожидании. Никита присел на кровать и смотрит на всех спросони. Толпа людей, вокруг его персоны, не очень его удивляет:
- Эм...а по какому поводу сборы? Идеала все-таки словили, а теперь без меня гуляем? Или вы так меня ждали? Тогда где мой бокал? А! И что пьем?
 Неловкая пауза. Молчание и тут... Ренат и Леонид кидаются на пацана и дергают его за грудки с воплями:
- Е****ЫЙ Ж ТЫ В РОТ!!! КАКОГО Х*Я ТЫ ТУТ СПЕКТАКЛЬ УСТРОИЛ?!! - вопил Ренат.
- ЧЕРТОВ ПИСАКА!!! Я ТЕБЯ САМ УБЬЮ СЕЙАС!!! КАКОГО Х*РА ТЫ ВООЩЕ ЗДЕСЬ ТВОРИШЬ?!!! - орал Леонид.
Парень, конечно, испугался такой реакции, но, опять же по реакции, вдарил мужикам пощечины и строго, даже обидчево уставился на них. Мужчины замерли. Никита, скрестив руки, поинтересовался:
- Ну, и какого х*я на меня орем? Мне уже и часок поспать нельзя?
Леонид потряс головой:
- Да ты хоть знаешь...
Юрий схватил детектива за плечо и быстро ему нашептал. пока тот не договорил:
- Все нормально, что он не помнит. После такого припадка, человек не помнит ничего.
Леонид посмотрел на психолога. Он вспомнил, что Никита рассказывал о провалах в памяти. Возможно у него уже был такой шок и, возможно, из-за этого страдает его нервная система, после которой он плохо запоминает некоторые моменты из своей жизни. Очередной припадок мог произойти от перегрузок.
 Ренат, не зная этого, строго смотрел на обиженного Никиту. С одной стороны, он понимал, что это было и был рад, что с парнем все хоршо, а с другой - он ненавидел его за такую шутку. Но тут, Ренат заметил, что Никита пристально смотрит на него. Да так, что дух захватывает. Мужчина посмотрел в это лицо и тут его осенило!
- Сапфир...- прошептал Ренат.
Никита молча подмигнул ему и сладко улыбнулся. Ренат, еле сдержался, что бы не обнять его. Леонид обратился к писателю:
- Как чувствуешь себя? Нормально? Нигде не болит?
Никита, с абсолютно невинным взглядом, ответил:
- Все хорошо. Вроде... только...Почему у меня во рту волосы.
Мужчины воздержались от ответа, как и доктор. Ренат придумал отговорку:
- Меньше подушки жевать будешь.
Никита посмотрел на него стремно.
- Лол, щито? - переспросил парень. - Я оказывается еще и подушки ем?
Леонид махнул рукой:
- Все нормально, Ник. Просто ты не вставал долго. Вот и доктора вызвали. А тут ты проснулся. Мы просто испугались.
Никита молча смотрел на окружающих и потом улыбнулся как-то по-детстки счастливо. Даже было неожиданно. Словно, это другой человек. Но Никиту нельзя не признать по...:
- Е**ть, как приятно, что Вы за меня волновались!
Леонид даже засмеялся тихонько. Но смешки были не долгими. Детектив увидел около Никиты тех же Рокудо и Фапихад. Они стояли друг напротив друга и, судя по их лицам, ненавидели друг друга. Девочка вдруг обняла Никиту. Никита, опять же судя по его лицу, почувствовал прикосновение, немного повернув голову в сторону девочки и нежно улыбнулся. А затем его взгляд устремился на Леонида. Мужчина смотрел в его глаза и не понимал, что в них. То ли тайна, то ли игра. Казалось, что парень понимает, на что детектив смотрит. А может писатель и сам заметил этих детей? Но что было дальше, не имело никаких описаний. Точнее как, Рокудо законтактировал с Леонидом:
- Что ты стоишь? Убей её!!!
- Сейгино, ты убьешь сестру своего друга? - спросила Фарихат, испугавшись.
- Сейгино-сан! Не слушай её!!! Она и этот принц...
Мальчику не дала договорить черная рука, которая появилась из черной дыры в стене и, схватив его за лицо, утащила за собой. Леонид рванул вперед, но не успел. Все на него посморели с огромным удивлением. Но Леонида не отпускало. Он посмотрел в сторону Никиты, а девочка все сидела там, обнимая своего братца...даже не как сестра. Никита смотрел на детектива, изображая удивление.
- С ним все будет хорошо? - с ангельской наивностью спросила девочка.
Леонид не знал, что ответить. Его мысли сбивал заинтересованный взгляд писателя. Так бы и простояла эта неловкая пауза, если бы, не Юрий:
- Как доктор, заявляю, что больному нужен отдых, так, что попрошу всех понкинуть помещение!
Снова тишина.
- Чего стоим? - не выдержал Ренат. - Смирно! Ровнясь! Пошли вон отсюда! И Вы, доктор! Никита, поправляйтесь...
Последее он произнес с румянцем на лице, растерянно поправил очки и ушел следом за подчиненными. От девочки тоже след простыл. Леонид сел на стул, не отрывая глаз от величественного Никиты.
- Yoku? Soshite, sore wa ittai nanideshou ka?*(яп.*"Ну? И какого черта тут было?") - строго спросил детектив у писателя.
- Mezatoh sidu?* (*ар."О чем ты?") - спросил Никита, сделав вид, что не понимает смысл вопроса. Ага...Вы правильно прочитали. Смысл.
Юрий, решительно прервал этот "красноречивый" диалог:
- Лень, проветрись пока. Ты устал. А я пока с Никиой посижу.
Леонид не стал спорить. Он только последний раз окинул Никиту укризненным взглядом и вышел. Юрий подождал, когда дверь хлопнет и послышатся шаги. После чего, он взял стул и подсел к Никите. Парни смотрели друг на друга, зная, кто о чем будет говорить.
- Я ничего пока не скажу, - заговорил Юрий. - Не думаю, что мне стоит играть сейчас роль "капитана Очевидности".
Никита даже зажмурился от того, что его мозг "вскипел":
- Ю~р, ты мне тоже ср*ть на мозги собрался?
- Нет, просто хочу проверить реакцию.
- Какую, к черту, реакцию? Если она и будет, то только одна - тапочком в лоб.
- Все-всё! Не лезу.
Юрий подозрительно улыбнулся и неторопливо покинул комнату. Никита еще минуту сидел в ступоре. Ему казалось, что пока он спал, он многое пропустил. При этом, это что-то, как обычно, что-то интересное и касающееся его. Писатель осмотрел помещение глазами и произнес:
- А собственно, что это я лежу?

Через какое-то время Никита вышел в коридор и увидел стоящего у стены, в ожидании, Рената. Писатель дружелюбно ему улыбнулся и не сразу заметил его ссадины. Ренат смотрел на Никиту, как на кусок аппетитного мяса и даже прогнулся навтречу ему, скрестив руки на груди. Никита пригляделся и, подойдя ближе, уставился секретарю в лицо. Тот сдвинул брови, не понимая поведения парня.
- Рен, кто тебя так? - спросил писатель, потянувшись к лицу Рената.
Тот, по привычке, ударил его по руке, не дав к себе прикоснуться. Никита отклонился назад, выпучив глаза, и бегло посмотрев на блондина сверху-вниз и обратно. Ренат в это же мгновение осознал, что сделал это как раз неосознанно и даже прикрыл ладонью рот от неожиданности.
- Прости, привычка, - засмущался Ренат.
Никита недоверчиво и немного обиженно смотрел на Рената, потряс рукой и, надув губки, пробубнил:
- Плохая привычка, чо.
- Так больно ударил? - забеспокоился Ренат.
- Пф... Да, забей. Просто неожиданно. Где так морду разху...эм...Ударился где?
- Да так...Буйный попался заключенный. Забей.
- Нее...До меня уже это сделали.
- Что?...А! Кхм...Не особо-то и смешно.
- Sorry.
- All is well.
Парни улыбнулись друг другу. Никита проявил заботу:
- Болит?
- Уже нет, - ответил Ренат коснувшись губы в том самом месте, где его укусил Никита.
- Хех...Удивительно.
- Что такое?
- Да, просто это на тебя не похоже. Где твоё "отвали, дубина стоеросовая"?
- Просто настроение хорошее. Но, ты не думай, что оно продлится!
- Даже не надеюсь. Эм... А чего тут стоишь?
- Просто, поздравить тебя хотел, - Ренат растерялся.
- С чем?
- С днем Рождения.
- Рановато как-то...
- Просто тут все за тебя переживали. Думали, ты уже не жилец. Ты хоть знаешь, кто к тебе приезжал?
- Ко мне приезжали? - Никита разинул пасть.
- Угу. Евгений Валерьянович. Спонсор твой. Ухаживал тут за тобой.
И тут Никита вспомнил, что проснулся в каком-то помещении, а напротив него сидел Евгений. Все, что он запомнил, это то, как мужчина признался ему в любви.
- Оу, - пискнул Никита так, словно всем видом пытался скрыть панику. - Вспомнил...Увы~...
Ренат сначала не понял. Но потом улыбнулся:
- Почему "увы"?
- Э...Да так. Так, причем тут "д.р."?
- Говорю же, чуть не умер. Считай, новое рождение.
- А! Ну, спасибо. Прости, хотел бы обнять по-привычке, но не буду.
- А ты попробуй.
 Как говорит современная молодежь: ВНЕЗАПНО HAEDSHOD! Никита онемел и протянул указатеьный палец Ренату. А серкетарь все улыбался. Писатель понял, что Ренат не шутит. Хорошо, если это не очередной прикол и он не схватит его за яица, то можно попробовать.
- Ну, смотри мне, "беляш"... - предупредил Никита.
- Учту, - ответил хитрый Ренат.
Писатель наивно обнял секретаря и даже в шутку умудрился немного приподнять его над землей, чего мужчина не ожидал. Но, Вы думаете, что он это сделал, позволил Никите себя обнять, только из-за хорошего настроения? Нееет. Не забываем, что напротив "проживал" Кай. Парнишка разозлился, но прекрасно понимал, что секретарь все подстроил специально. Они смотрели на друга, как кошка на собаку: ненавидя друг-друга, соперничая друг с другом. Для пущего эффекта, Ренат обнял Никиту в ответ и ухватился губами за мочку уха. Кай сжал кулак и прорычал. Только вот не ожидал Ренат реакции эмоционального парня. Никита отпустил Рената и дернулся с криком в сторону, посмеиваясь:
- ЯЯЯЙ! Бррр! Черт....Хе-хе! Ты с ухом аккуратнее, мне щек...Стоп! - до парня дошло. - Что ты только что сделал? Ты же...!
- Тебе показалось, - насмехался над ним Ренат.
- Не поверишь, что врятли, но я отличаю "белочку" от реального посасывания моей мочки...
Никита может что-то еще хотел сказать, но Ренат не позволил ему это сделать, заткнув его поцелуем. Руками он придерживал голову парня и с закрытыми глазами, проник языком в его рот. Никита сначала подергался, а потом покорно ответил на поцелуй. Счастье длилось недолго. Писатель разорвал поцелуй, схватил Рената за шею, потянув его на себя, что бы нашептать на ухо:
- Что, сучка? Недотр*х з**ал?
Ренат ужаснулся и вырвался из хватки Никиты. Точнее, он ему позволил это сделать. В какую-то секунду секретарь увидел очертания маски на лице писателя, но оно тут же исчезло. Никита смотрел так, будто ничего не произошло. Лицо настоящей невинной овечки. Или все-таки паршивой овцы?
- Что такое, Ренат?
- Basta cosi scherzi!* (*ит. "Хватит так шутить!") - заорал Ренат.
- E nessuno adesso e non scherzo. Se si vuole ancora che me ne vada sotto, avra un po 'di pazienza.* (*ит. "А никто сейчас и не шутил. Если опять хочешь лечь под меня, придется немного потерпеть.")
Да, Никита на каком-то уровне сознания понимал, что делает. Только знал ли он, что делает это по своей или не по своей воле?
- Сучка не захочет, кобель не вскочет, - добавил напоследок писатель и пошел в сторону камеры Кая.
Ренат видел, как "прощается с жизнью". Никита нагло, засунув руки в карманы, как дворовой панк-хулиган, подошел к камере Кая, где парень уже ждал его со слезами на глазах. Писатель облокотился на решетку и потянул руку к лицу Кая. Тот отстранился. Писатель вздохнул тяжело и молча, резко схватил парня за грудки, притянув к себе, зацеловал парня по-французски. Кай не смог вырваться, дышать пришлось через нос. Горячий влажный язык Никиты блуждал у него во рту, лаская его зык, и только потом писатель лизнул губы заключенного. Кай растаял и не смог что-то сказать. Ему так понравилось, как целуется Никита, еще б немного и язык мальчишки завязался бы в узелок.
- Сапфир... - проблеял Кай.
Никита любовался лицом мальчишки и нежно гладил его по щеке:
- Ты помнишь, что я тебе говорил?
Кай кивнул головой.
- Хороший мальчик, - сказал Никита и, поцеловав Кая в глаза, пошел прочь. Проходя мимо камеры слежения, он остановился и посмотрел ей в объектив. Человк по ту сторону гаденько улыбнулся. Никита посмотрел по сторонам и показал в кмеру средний палец, а в добавок послал воздушный поцелуй. Мужичина на той стороне посмеялся:
- Я вижу, мое золото, вижу.

Вечером, Рената вызвало к себе начальство. Шел он туда с дикой неохотой. Знал, о чем сейчас будет речь. У него тут радость, а ему мозги полоскать собираются. Уж лучше бы опять по морде дали или изнасиловали. Войдя в уже осветленный кабинет, Ренат тяжло вздохнул и, закатив глаза, обратился к мужчине:
- Слушаю Вас.
Мужчина, все так же сидя к Ренату спиной, ответил, потирая руки:
- Что-то ты не особо довольный.
- А прям-таки по мне не видно?
- Если было бы видно, не спрашивал бы. Как там писатель?
Ренат взвелся:
- Слушайте! Хватит уже! Вы при этих троих хорошо отыграли свою роль, так что кончайте играть и уж хотя бы меня не нае*****те, Евгений Валерьянович!
Мужчина развернулся в кресле к Ренату. Да, начальником изолятора оказался сам Евгений. Он с самого начала пути наблюдал за писателем и его попутчиками, прекрасно осознавая, что все они тоже из прошлой истории.
- Вот так вот внезапно можно встретить новое поколение старых знакомых предков, так ведь, Мария?
- То, что я родился мужчиной Вас, видимо не беспокоит, да? - подстегнул секретарь.
- Мдааа...Вам с принцессой не особо повезло. Зато ваши мужчины нисколечки не изменились. Хотя бы этому ты рада?
- Я бы предпочла, что бы Вы вообще на свет не появлялись.
- Какой у меня догадливый предок оказался, так ведь? Вы***л пол шара земного и вот он я - тот, кто полностью взял его гены. Как и все остальные присутствующие в изоляторе взяли все самое лучшее от своих. Хе-хе-хе... Печально, что Мария не родила девочку, иначе, ваш род мог бы и прерваться.
- Ой, я представляю, как ты был бы рад, скотина...
- Оу...да ты расхрабрился. Не потому ли, что тыл почувствовал?
- А если и так?
- Идиотка ты!!! Ты разве не помнишь, что сделала с ним? Вы две дуры, которые надеятся, что он простит вас!!!
- Я ЗНАЮ, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО В ЯРОСТИ И В НЕНАВИСТИ К ТЕБЕ!!! Но прошло столько лет, столько поколений... Он должен был уже все простить и забыть...
- Ты так в этом уверена?
- А что ты тут умничаешь? Ты сам не лучше!
- Все было обоюдно. Да, пару секунд ему было больно, но он-то сам на это напросился. Я бы даже так сказал: сам чуть меня не отымел.
- Скотина...
- Это ко мне или к нему относится?
- ЧЕГО ВЫЗЫВАЛ, УРОД?
Мужчина немного посидел молча, все так же издевательски ухмыляясь, а затем встал и подошел к Ренату. Секретарь стоял молча и даже не дернулся. Евгений опустил голову в пол, немного подергал ногой и, когда снова поднял голову, что бы посмотреть в лицо Рената, он вмазал ему не хилую пощечину. Лицо секретаря повело в сторону, так и замер.
- Научись разговаривать с начальсвом, - ответил Евгений и медленно стал раздевать блондина.

Никита стоял на посту, откуда опять убежала охрана и ждала писателя за дверью. Юрий, который тем временем его искал, быстро разузнал, где находится парень. Он быстро направился к нему, прокручивая в голове то, что будет говорить. А спросить и поговорить было очем. Когда психолог поднялся на вышку, Никита уже ждал его.
- Ты же не посмотреть со мной на заключенных пришел?
Юрий медленно и молча подходил к Никите, держа руки в карманах. Как только он оказался на одной лини с ним и облокотился на парапед, то спросил:
- Yufdelyuami tekelmarall'yuh el aramia, sege daya?* (*ар. "Предпочитаете говорить на арабском, принц?")
Никита посмеялся скромно:
- Брось, Юрий. Ты с самого начала знал, что я явился-таки.
- Ну, скажем, не совсем. Мне Ароб подсказал.
- Интересно, что же он тебе сказал? Точнее, не обо мне ли он говорил?
- Ты не обижайся на него. Никто же из нас не помнит, что произошло в последние дни жизни наших предков.
- А вспомнить не боишься? - Никита нежно провел по спине Юрия.
Психолог, конечно, улыбнулся, но только как над ребенком, который требует конфетку, которую ему нельзя.
- На меня Ваши штучки не действуют, шахзаде*, - мужчина убрал руку паренька в сторону и слегка дернулся от мурашек. (* Шахзаде - наследника престола у арабов).
- Гляжу из тебя выбили всю деревенскую стать, - подметил Никита и снова посмотрел вниз. - Как там, по-русски? Загордился?
- Смешно. Только ты уводишь меня от темы.
- А ты что-то хотел?
Юрий выпрямился и все с той же добродушной улыбкой задал котнрольный вопрос:
- Это ты сделал так, что бы история повторилась?


Рецензии