Глава 1

ПРИБЫТИЕ   

     Сколько всего можно сделать за десять лет? Можно родить сына, отрастить бороду, воспитать отличного археолога и, наконец, собрать команду профессионалов. Именно это за десять лет своей жизни успел сделать археолог Джон Лайдон. И вот сейчас он готовится к новой операции. Завтра у него вылет. Он прощается со своей семьей, заезжает за Гордоном Джозефом, бывшим лесником и охранником, и отправляется в гостиницу.
     По дороге они вспоминают былые десять лет. Их исследования в Афганистане, Китае, Канаде, Греции и в других странах. Гордон просит рассказать об этой операции, но Лайдон сам мало чего знает.
        -- Я знаю лишь то, что мы отправимся в дом Томпсонов. Ночью к ним ворвался маньяк и убил всю семью. Ходят слухи, что это сделал Лесной Дух. Чертовы суеверцы!
     Больше они не проронили ни слова. Ведь Гордон сам когда-то был суеверным. Правда сейчас он стал больше доверять фактам.
     Наконец они подъехали к гостинице. Их встречает Стив Нэйзи, давний друг Лайдона  и его помощник. Они сразу же прошли в зал для конференций, где для них проводил инструктаж полковник Малькольм.
     В зале было всего лишь семь человек: полковник Малькольм, Лайдон, Нэйзи, Гордон, молодой исследователь Алекс, археолог Курт, немного знакомый Джону, и брат Курта Клайд, тихо сидевший возле брата.
          -- Итак, начнем, -- сказал Малькольм -- командование приказало сформировать две группы археологов. Первая отправится в дом Томпсонов, а вторая в заброшенную лабораторию. Вы все сядете в самолет и первая группа спуститься на парашютах к пункту назначения. Вторая же сядет на самолете. Как только закончите - сообщите по рации и вам будут даны указания, как вернуться домой.  На двери будет висеть состав групп. Вопросы?
      После заседания полковник подошел к Лайдону.
          -- Мистер Лайдон, вы будете в одной группе с Алексом. Прошу вас присмотрите за парнишкой. Ему всего девятнадцать лет.
          -- Я обещаю, что с ним все будет в порядке.
          -- Поверьте, я. Сумею вас отблагодарить.
        Лайдон вышел из зала и вместе с остальной командой отправился смотреть списки групп. Подойдя к двери со списком, они все ужаснулись составам.
  ПЕРВАЯ ГРУППА:
ДЖОН ЛАЙДОН
АЛЕКС МОРРИСОН
СТИВ НЭЙЗИ

  ВТОРАЯ ГРУППА:
КУРТ РИЧМОНД
КЛАЙД РИЧМОНД
ГОРДОН ДЖОЗЕФ

     Больше всех возмущался Гордон. Он всегда был вместе с Лайдоном, а сейчас их разделяют. Археологи направились на ресепшн.
       -- Какой номер у полковника Малькольма Шарпа?
       -- Прошу прощения, но мистер Шарп не жил у нас в отеле. Он только что уехал. Ничем не могу вам помочь.
       -- Вояга чертов! -- возмущался Гордон.
     Лайдон еле успокоил Гордона и все направились спать. Им предстояло долгое путешествие.


Рецензии